|
Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 676 Среда, 11.01.2012, 17:21
Рапс смотрела сначала на указательный палец Рэй, а затем, когда тот начал говорить, и на самого человека. Смотрела в глаза, уверенно, даже не думая о том, чтобы их отвести, слушая его гневную речь. Когда Рэй закончил и уже не тыкал в нее пальцем, Рапс тоже встала, не отводя глаз от разгневанного наемника. - Это не вопрос оценки твоих достоинств и недостатков, и не вопрос вселенской дружбы, на которую ты способен или неспособен, - Рапсодия сжала кулаки, - Я не хуже тебя знаю о том, что значит быть кровожадной, и не хуже тебя знаю о том, как хочется об этом забыть и быть не тем, кто ты есть. Думаю, если бы ты хотел убежать от кого-то, ты бы так не вспылил. А беготня от самого себя приведет тебя к зеркалу. Рапсодия подошла ближе к Рэю, глядя теперь на него снизу вверх и будучи на расстоянии 5-и сантиметров от него. В ее глазах, обычно спокойных, мелькал гнев, которым она заразилась от Рэя. Но голос ее был спокойным и тихим, как змеиный шепот. - Твоя беготня от всего мира никуда не приведет. Поверь моему трехсотлетнему опыту, и не повторяй моих ошибок, тратя время на уничтожение прошлого, - азари положила руку на плечо Рэя, - Сядь. У тебя нога болит. Она несильно надавила на плечо вниз, чтобы наемник сел к себе на кровать.
|
# 677 Среда, 11.01.2012, 17:44
Что-то ты расчувствовался, тури. Тебя, часом, на мыльные оперы не потянуло? - Аленари явно заскучала и решила подразнить турианца, чтобы хоть как-то развлечься. Слишком толсто. глупо ожидать, что я куплюсь на твою глупую провокацию. Даже для тебя. Блин, турианец, иногда ты становишься жутким занудой и романтиком. Это уже начинает пугать. Пугает? Тебя? Ну надо же! Случилось чудо! - язвительно ответил Бариас. Аленари изобразила обиду(Ога, обидишь тебя, как же!) и замолчала. Легкое облегчение на душе после азговора с Санерой сменилось сосущим чувством пустоты. Нет, не только в сердце, а везде. Абсолютно. И эту пустоту могут заполнить только две вещи - либо кто-то другой, либо... - Извини, но я пойду. Мне было приятно с тобой поговрить, но сейчас у меня прямо-таки нестерпимая потребность выпить. Та что я, пожалуй, пойду. Бариас встал с кровати и пошел к выходу из комнаты. Пусть у него и осталось совсем немного вина в бутылке, но он знал, где он сможет раздобыть еще. И как же он раньше не догадался?..
|
# 678 Среда, 11.01.2012, 18:03
Йорог странно ощущала окружающую действительность. Хотя, думается, не странее, чем раньше, но как-то совершенно иначе. Приятная слабость хоть и владела телом, но, к сожалению, истаивала очень быстро. Прошло несколько минут, прежде чем азари начала воспринимать звуки и первым было гулкое сердцебиение Сида. Она так и замерла, обвивая его руками и ногами, стремясь продлить это единение хотя бы на несколько мгновений дольше, чем положено хорошему сну. Ей понравилось целовать Уилсона, даже почти не чувствуя отклика. Упрямый удачливый мерзавец. Теперь он был частью ее удачи. Йорог улыбнулась этой мысли и вновь чуть прикусила уголок губ лейтенанта. - В шкафу бутылка. Дай ее сюда... Пожалуйста. - теплое дыхание приятно шекотало кожу ее щеки. Но просьба... Азаме... Неужели теперь нельзя не вставать... Однако, разочарование от того, что уютное тепло пришлось покинуть, компенсировалось тем, что Сид не собирался прогонять ее, ожидая, пока азари, смешно и неуклюже дошествует в указанном направлении и извлечет из шкафа бутылку. Йорог наблюдала, как Уилсон сделал глоток, потом второй... - Будешь? - мужчина кивнул на выпивку. Азари покачала головой и вновь поцеловала его. Алкоголь ей был не нужен совершенно, ее пьянила близость, одуряла сама обстановка. Уилсон прикрыл глаза и откинулся обратно на подушку, наемница последовала за ним, устраиваясь на вытянутой свободной руке, щедро даря поцелуи и мурлыкая сочиненную в какое-то прошлое время мелодийку. "Сон? Он говорит - сон, я так думаю, но не сплю и думаю, что это раньше я спала, до этого самого момента, до той секунды, как смогла в полной мере отдавать и брать... Неужели со мной и так могло быть? Но почему только сейчас и только с ним?" - Йорог показалось, что за последний час она думала и размышляла больше, чем за всю прожитую жизнь и, чтобы отогнать назойливые мысли, она все же приняла бутыль и, отсалютовав усмехнувшемуся Сиду, сделала приличный глоток. - Сид? - прошептала азари и склонилась к его лицу, так, чтобы вновь увидеть свое отражение в его глазах, - Ты ведь не вернешь меня на Омегу? Вопрос был глуп, как и все собранные за последнее время поступки - начиная с побудки в клетке, где она впервые увидела ослабшего от ранения лейтенанта и до реализации странного желания. Однако, совершать глупости было весьма в ее стиле и Йорог смирилась. Ответ ей тоже был не нужен, ну, почти не нужен, а точнее, она его боялась, как необходимости сию минуту уйти из каюты. "Нет-нет, еще есть эти маленькие шарики и стрелочки, эти минутки и секундочки..." - Прижавшись к груди Уилсона, она закинула ножку ему на бедро и замерла. Сон должен быть настоящим.
|
# 679 Среда, 11.01.2012, 18:11
Санера поняла. Она вообще все понимала. Только прикидывалась мастерски. И то, что сейчас им следовало бы надраться или... И то, что делать потом. - Ох-хо-хо... - покачала головой. - Эта пустота не из тех, что на день или два, - спокойно проговорила. - Эта пустота из тех, что на всю отведенную тебе бесконечность... Подошла к турианцу, обнимая. - Не уходи... - тихо сказала. - Что-то я совершенно раскисла... И замерла, не делая ни шага назад, ни движения навстречу. Позволяя ему решить что предпринять. Уйти - или остаться. Жрица не боялась, что её оттолкнут. Просто сейчас - это было нужно. Нужно ей, нужно ему. "Почему бы и нет?.." - толкнулась вредная мысль.
Риль - Среда, 11.01.2012, 18:29
|
# 680 Среда, 11.01.2012, 18:22
Рэй сел на край кровати, повинуясь лёгкому движению руки Рапсодии. Возможно она была полностью права, но признавать этого он не хотел. Как всегда. Он ведь сам от себя бегает, не от кого-нибудь, сам ведет себя как быдло, постоянно обвиняя посторонних в своих же собственных проблемах. Иначе говоря — во всем виноват он сам, а не кто-то другой. С этим то он и не может смириться. Как бы не захотел… Все попытки скорее-всего будут тщетны. Все до единой. Оставалось лишь молчать. Сказать в ответ было нечего. Рапсодия и так все про него сказала. И ведь точь в точь, одну лишь правду. Избавиться от своего поганого прошлого — одна из главных целей, которые он когда-то себе вбил в свою дурную голову. Стало даже смешно — то ли адекватность стремительно подходила к концу, то ли это всего-навсего пагубное воздействие истины. Не бегай от всего… И не бегай от прошлого… — А по твоему с ним легко жить?.. — вопрос был задан самому себе, нежели азари, стоявшей рядом.
LeBron - Среда, 11.01.2012, 19:08
|
# 681 Среда, 11.01.2012, 18:50
От двух глотков, сделанных мощным таким залпом, лейтенант малость подобрел и относился к поступку Йорог более снисходительно, даром что виски своей крепостью выбивает почву из под ног на счет раз-два. Да, иногда случается и такое, что умираешь, воскреснув, летаешь в открытом космосе, возвращаешься на корабль, где все уже считают тебя павшим, а потом - оп! - и ты в постели с азари, которую знаешь меньше суток, которая напоила тебя таблетками, дабы слиться воедино. Сидней отпил еще и уже не так уверенно поставил бутыль на тумбочку. Ему стало чертовски хорошо, он хихикнул, услышав вопрос азари, однако сознание сумело выдать адекватный ответ: -Какая к чертям собачьим О... Омеги... Омега! Йорог, ты - член... - он расхохотался, но продолжил, - моей команды. Зачем мне куда-то тебя возвращать? Ты же не бракованный товар, правда... И только что это наглядно показала. Все будет... Хорошо. От алкоголя у Сиднея стал заплетаться язык, поэтому он замолчал, лишь вновь приложился к бутылке. Будто профессиональный пьянчуга. Но лейтенанта сейчас мало волновало, как он выглядит со стороны. До Земли еще немного, но отоспаться и прийти в себе после такой дозы успокоительного, перемешанной с сексом и виски... -Даааа... Ну и коктейль, ядерный... Свободная левая рука(на правой устроилась азари) принялась поглаживать Йорог, вверх-вниз, потом Сида это утомило, и он просто приобнял синекожее чудо. Та потянулась к его губам в очередной раз. После поцелуя он вновь загнал в организм дозу спиртного, не опасаясь передозировки, ведь она уже произошла. -Измена... Вот так всегда... - мужчина цокнул языком, глядя на азари, - все выходит... Как... Йорог! - раздался пьяный смешок, после чего Сид вновь замолчал - что-что, а целоваться азари где-то навострилась...
|
# 682 Среда, 11.01.2012, 19:06
Рэй стих и сел на край кровати. Рапсодия встала напротив него и, все еще держа одну руку на его плече, погладила его по (уже коротким) волосам. - Если бы было легко, ты бы не пытался от него избавиться, - Рапс вздохнула и убрала руку от волос Рэя, подумав, что он может не оценить эти "телячьи нежности", - А закрыть глаза на прошлое, стереть, забыть его, значит увеличить вероятность того, что ты повторишь свои ошибки. Прошлое - всего лишь опыт и знания. Ни больше. Ни меньше. Нельзя впадать в зависимость от того, чем можно и нужно оперировать. Рапс села на колени*, напротив Рея, чтобы смотреть ему в глаза (она предпочитала всегда смотреть глаза собеседнику, считая, что глаза - зеркало души). Она надолго замолчала, не зная, стоит ли добавлять что-нибудь и отпустила, наконец, и плечо Рэя, сложив руки у себя на коленях. - Да и вообще, знаешь... Ты, быть может, весь такой...кровожадный и все такое, но...- Рапсодия скромно улыбнулась, - Мне ты больше запомнился как крайне скромный и стеснительный мужчина, не воспользовавшийся моим привеселым состоянием. Да и твоя вспыльчивость и грубость меркнет, перед выходками моей подруги, благодаря "подарку" которой я бесцеремонно прервала твое мирное пребывание в душе. После этих слов Рапс наконец-то отвела взгляд и наклонила голову, глядя на коленки Рэя. Ей до сих пор хотелось оправдываться за свой поступок, но в который раз Рапсодия прикусила язычок и замолчала.
(на колени на пол, а не на колени к Рэю)
|
# 683 Среда, 11.01.2012, 19:07
Бариас протянул было руку к двери, чтобы открыть её, но внезапное приближение Санеры и то как она обняла его, ввело турианца в ступор. Насколько он знал, жрица не из тех женщин, которые готовы лезть с поцелуями к любому мужчине. Напротив, когда он сам полез к ней, она ему показала фигу. Причем в весьма категоричной форме. А теперь сама предлагает. Нет, мне этих женщин не понять. А нас не нужно понимать. Нас нужно любить и кормить три раза в день желательно не только на словах. - вставила Аленари. На удивление это было сказано к месту и без всякого сарказма. Бариас слегка отстранился, прислоняясь к стене. - Ты не подумай, я не отказываюсь, но... У тебя ведь может возникнуть аллергическая реакция, а это грозит тебе болезнью, если ни чем похуже... Ну-ну. Давай тяни-тяни. А потом и эта от тебя уйдет. Точно также как и Лилит. А все потому что ты слишком много думал. Нужно не думать. Нужно действовать. Эти слова подействовали на турианца как хорошая оплеуха. Да что за глупости я говорю?! Бариас отбросил сомнения и обнял Санеру, нежно и осторожно гладя руками её спину, боясь оцарапать когтями. Он посмотрел ей в глаза и шутливо спросил: - А твое предложение еще в силе? - и усмехнулся своей ехидной турианской рожей.
Dreamer - Среда, 11.01.2012, 19:15
|
# 684 Среда, 11.01.2012, 19:35
- Не бойся, - усмехнулась жрица, протянув руку и нажав на нос турианца как на кнопку. - Дочери Бастет из более крепкого материала, чем могло бы показаться на первый взгляд, - она точно знала. Шкура у нее, благодаря посвящениям, крепкая. Да и прошлое жрицы было наполнено весьма разнообразными приключениями. Что-то внутри Санеры ликовало. Согласился. Мягко и необычайно нежно она улыбнулась. Ему. Грусть, кошачьими когтями полосовавшая где-то в груди - отступала. Прикосновения Бариаса были аккуратны, словно он боялся поранить или поцарапать. Жрица прижалась ближе, по-кошачьи потеревшись о броню турианца. "Блудливая мартовская кошка!" - фыркнула про себя и подсмотрела Алорну в глаза. Почти та же тоска, почти те же призраки за спиной. - Если бы кто-то позволил забыться... - пробормотала Санера скорей сама для себя, вспоминая их отчаянные попойки и драки на Омеге. Во многих барах, ох во многих, пришлось потом подмазывать барменов, чтоб ещё раз опрокинуть там рюмочку ринкола или какой гадости покрепче. Пальцы жрицы легонько и чуть робко коснулись теплого гребня Бариаса. Когти ни капельки не мешали Санере в осуществлении собственных намерений.
Риль - Среда, 11.01.2012, 19:36
|
# 685 Среда, 11.01.2012, 19:42
Ощутив на своей голове руку Рапсодии, которая начала ласково поглаживать волосы, Рэй против своей же воли робко улыбнулся, продолжая её слушать. На все, что она говорила дальше, он лишь молча и согласно кивал, наблюдая уже за тем, как азари садится на колени на пол, прямо перед ним. Когда речь зашла о том, какой он скромный и стеснительный, мужчина смущённо опустил голову. Новость о том, что на свете есть кто-то похуже него, немного подняла настроение. Такого попросту не может быть. Либо это враньё, либо… — Хотел бы я с ней познакомиться, — впервые за долгое время, на его лице появилась искренняя улыбка, вскоре которую вновь сменило привычное выражение лица. Рэй чуть подался вперёд и, чуть замешкавшись, провел обеими руками по лицу — о себе дало знать воспоминание из душа. В добавок, кольнуло в ноге и он ей чуть пошевелил.
LeBron - Среда, 11.01.2012, 19:46
|
# 686 Среда, 11.01.2012, 20:02
Видя, что Рэй действительно еще способен улыбаться, Рапс пришла к выводу, что он еще не потерян для общества. Но в чем азари точно не была уверенна, так это в том, что ему стоило знакомиться с Шейлой. Вообще, по мнению Рапс, ее подругу стоило изолировать от общества, хотя Рапсодия понимала, что Шейла не столь неадекватна, как она ее рисует. - Думаю, вы бы дуг друга убили, - Рапс невесело улыбнулась, подумав, что встреча этих взрывоопасных личностей чревата гибелью галактики, но высказывать сие предположение не стала. Заметив, что Рэй больше не улыбается и его лицо вновь стало мрачным, Рапсодия вздохнула. Она взяла его руки в свои и прошептала. - Знаешь, говорят, что...Если поделиться грузом на душе с кем-нибудь, станет легче, - Рапсодия слегка подалась вперед, наклонив голову и легонько коснулась своим лбом его лба, - Хочешь попробовать? Азари немного отстранилась и заглянула Рэю в глаза. - Я не настаиваю. Но вдруг тебе станет легче. Рапс не была уверенна, что Рэй согласится ей все рассказать, но считала необходимым хотя бы предложить. В конце концов, от безумия ее, в свое время, спасла лишь Шейла, старательно выдергивавшая ее из мрачных мыслей и воспоминаний. От А до Я знала всю историю лишь она, и пусть грубо, но Шейла помогла ей не сойти с ума от пережитого ранее.
|
# 687 Среда, 11.01.2012, 20:36
Прикосновение руки жрицы было приятным до жути. Турианец шумно выдохнул и прикоснувшись к жрице стал было снимать с неё майку, как вдруг его словно током ударило. Черт возьми, да что же он такое делает?! Сам говорил, что, мол, он уже любит другую и тут же соглашается на предложение переспать. Бариас никогда не считала верность своей сильной стороной, но это уже слишком. Он медленно убрал руку и виновато произнес: - Извини, Санера, но я не могу. Я понимаю, что это выход, но... не могу. Просто не могу. Для меня это как измена. Так что прости. И спасибо тебе. Теперь я знаю, что делать. Турианец решительно встал с кровати и вышел из каюты. *** Турианец быстро шел по кораблю в поисках того человека, который был ему так нужен. Но как назло его наяти он не мог нигде. Ни в столовой, ни на мостике. Лишь проходя мимо какой-то комнаты, которая оказалась арсеналом. И вот тут он нашел того, кого так искал. Судя по всему, азари медитировала, но у Бариаса не было времени ждать, пока все это закончится. Иначе опять струсит. А другой возможности уже может больше и не быть. Турианец крикнул: - Лилит! Ты слышишь меня? У меня есть к тебе разговор! Неожиданно Бариас ошщутил то, что пол уходит у него из под ног. Не оборачиваясь, Лилит подняла его в воздух.
|
# 688 Среда, 11.01.2012, 21:03
Санера усмехнулась, поправляя майку: - Тогда удачи тебе, Алорн, - серьезно сказала. - Рада, что ты понял, что тебе действительно необходимо. - жрица не шутила и не лгала. И, дождавшись ухода турианца, легла на кровать. "Вот и славно..." - подумалось жрице. Ещё кто-то смог найти правильный ответ на свой вопрос. Предназначение дочерей Богини... помогать находить ответы. Она подняла руку к цепочке с кулоном и принялась теребить гладкие бусины темного металла, перебирая бусину за бусиной словно четки. "Ма Бастет", - мысли скользили бессвязным потоком. - "Зачем тебе мое существование здесь, Богиня? Зачем?" - чуть горько вздохнула и, как в детстве, свернулась в клубочек, крепко стиснув цепочку в руке. - "Мив-шер там, где ей хорошо, вот и Бариас нашел нужный ответ. А он не трус, он пойдет и скажет Лил все, что на душе. И, может, станет ей нужен... А зачем в этом мире я, Ма Бастет? Кому нужно мое существование помимо тебя и Храма?" Ей хотелось завыть. Страшно и протяжно, как воют раненые звери. Вновь перед внутренним взором мелькали события далекого времени. Тлеющие угли боли полыхнули жарким костром, стоило лишь поворошить их. - Ма Бастет, я не в обиде, нет... - очередное высказывание - уже шепотом. - Ни на кого, Богиня. Это бессмысленно. Но во имя всевидящего Ра... Зачем я живу?... Санера дернула цепочку и решительно поднялась. И отправилась к Анне, в медотсек. Может, эта милейшая доктор даст ей какую-то общественно-полезную работу. А то она совершенно спятит на этом корабле. Память у жрицы была отменная и до нужного помещения она добралась быстро. Войдя - сразу же обратилась к доктору, моля взглядом, чтоб она не отказала: - Красавица, нет ли у Вас какой-либо работы? - пожала плечами, в ответ на изумленный взгляд Драгуновой. - А то я совершенно сойду с ума от безделия...
Риль - Среда, 11.01.2012, 21:10
|
# 689 Среда, 11.01.2012, 21:16
Рэй чуть вздрогнул, когда почувствовал, как Рапсодия вновь прикоснулась к нему, нежно взявшись за его холодные руки, и легонько прислонилась своим лбом. Подняв свой взгляд и увидев прекрасные глаза своей собеседницы, он ещё раз улыбнулся и стал держать её руки чуть покрепче, куда более уверенно. Делиться своим грузом на душе, коим являлось прошлое не очень хотелось, да и вряд ли оно бы порадовало единственного друга на этом фрегате. И как бы плохо ему сейчас не было, он был вынужден дать отрицательный ответ на её просьбу: — Прости… но говорить о том, что меня беспокоит, тебе, мне будет очень неприятно и стыдно… — Рэй подался значительно ближе вперёд и прошептал: — Мне и так легко, когда я нахожусь рядом с тобой… Надеясь, что Рапсодия его простит, Рэй прильнул к её губам…
LeBron - Среда, 11.01.2012, 21:26
|
# 690 Среда, 11.01.2012, 21:31
— Это не корабль... — голос Лилит звучал гулко и мрачно. — ...Это проходной двор какой-то... Бариас, подтянутый кверху переливающимися полями эффекта масс, болтался у потолка, смешно подрагивая ножками, пока азари, практически не касаясь пола, скользила к нему, не моргая пылающими белыми глазами. — ...Неужели всем так нравится носиться друг за другом, как стайка мериносов, из помещения в помещение и вляпываться в глупые ситуации? — азари чуть наклонила голову вбок, рассматривая Бариаса с жутким выражением абсолютной отрешенности на лице. — Мы не наемники, мы клоуны на выпасе. Бегаем, попадаем под пули, умираем и оживаем, совокупляемся. И меня не покидает ощущение иррациональности происходящего. Словно все это мы делаем как в большом театре кукол кому-то на потеху. И теперь мне не дают даже пары мгновений блаженной тишины. Сколько... уже... можно... Ярко вспыхнув, Лилит исторгла из себя волну энергии, появившейся благодаря смеси всех чувств в ней — раздражения, усталости, злобы, обиды и разочарования, — и эта волна принудительно познакомила Бариаса со стеной и полом оружейной. — Ох, рахни... — сморгнув белизну из глаз, азари со вздохом посмотрела на турианца и устало оперлась на оружейную стойку, прикрыв глаза руками. — Бариас, тебе мало влетело за воровство моего нижнего белья?
|