|
Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 511 Среда, 28.12.2011, 15:52
Йорог не знала, радоваться ей или же попросить об эвтаназии. Ей казалось, что все кончилось там, в черной бездне космоса, когда ее глаза закрылись. Теперь они открылись в очередном лазарете, которых азари за неполные сутки видела уже два раза и это настроения не улучшало. Скорее всего, ей стоило найти Уилсона и хорошенько врезать ему в глаз, дабы закрепить за ним ярлык везучего мерзавца (фингал под глазом всяко лучше, чем отсутствие глаза), но покидать кушетку сил не было совсем. На периферии Йорог услышала голос Санеры, к которому уже успела привыкнуть, и вздохнула - миловидная хорошенькая наемница тоже осталась жива, это больше радовало, чем печалило. Если бы при всей благостности текущего момента в голову азари не пришла очень привлекательная мысль, возможно, она бы просто отлежалась и осуществила свое намерение начать новую незамутненную жизнь - поганенькая мыслишка закралась и тут же подтолкнула Йорог к действию: азари сползла на пол, пользуясь тем, что медичка и Санера общаются о чем-то своем, а остальные вряд ли заинтересуются тощей ползущей девицей. Конечно, Йорог была далека от осязания реальности и ее поползновения могли остаться незамеченными только для слепо-глухо-немых индивидов. Азари подобным образом, то есть на четырех костях, подобралась к шкафчику с медикаментами и принялась ковыряться с нехитрым замком. - Если здесь есть то, что мне нужно, Азаме не такая уж и стерва... - бормотала наемница, - Главное - не шуметь, не шуметь и не орать от восторга, если ты найдешь маленькое счастье... Долбаные медики, от кого хоть вы здесь замки-то вешаете? К тому времени, как Йорог справилась с замком и отворила шкафчик, с любопытством ребенка начав изучения содержимого, все собравшиеся в лазарете безмолвно наблюдали за этим спектаклем. некоторые - едва сдерживая хохот.
|
# 512 Среда, 28.12.2011, 18:03
— Ужасно, — Рэй перевернулся с правого на левый бок, тем самым отвернувшись от врача, и проведя рукой по своей ране, которая всё ещё немного побаливала, закрыл глаза. — Можете идти… я не нуждаюсь ни в чьей заботе, в частности в вашей. Прошу оставить меня наедине с самим собой, если не сложно. Нахмурившись и открыв глаза, он перевернулся на спину и, положив руки за голову, принялся рассматривать потолок, между тем, одаряя корабельного врача недобрым взглядом. Поскорей бы отвалила, а то и так словно в душу нагадили.
LeBron - Среда, 28.12.2011, 18:06
|
# 513 Среда, 28.12.2011, 19:03
- Ммм, пирокинез, - врач, лучась довольством осмотрела проделанную работу - редкая, очень редкая способность, да и правда, после его использования сильный откат. Кивнула, подтверждая слова умной девушки. - Верно, - еще одна плутоватая ухмылка. - Стимуляторы вам не нужны, - продолжила давать советы Анна, - они хороши для кратковременной поддержки во время экстремальных ситуаций, боя , например. Вам же, мисс Санера, я просто рекомендую хорошо поесть, и... - Можно без мисс, - чуть плотоядно оскалилась жрица. И подумала: "Сейчас бы курочку печеную..." - Лучше просто по имени. Или же называйте по рангу - Ур-т Бастет. Анна отошла к шкафчику, доставая какое-то лекарство и отдавая Санере. Коготки чуть царапнули нежную кожу доктора. - Это скорее витамины, или биологически активные добавки, разработанные специально для таких случаев, - Анна грустно усмехнулась и жрица тут же насторожилась, ловя каждый оттенок эмоций на её лице. Кивнула, что-то решив для себя. - С помощью их вы восстановитесь гораздо быстрее, да и позднее, она просто помогут избежать такого сильного истощения. Схема приема: при истощении по 2 пилюли каждые 3 часа во время приема пищи до полного восстановления сил. Обычно это занимает день-два. А для профилактики один раз в день. И продолжила отвечать на вопросы: - Броню можете починить в арсенале, там же вы и почистите свое оружие и пополните боезапас. А расположиться вместе с Йорог вы можете в одной из пятиместных кают на этом же уровне, что и медпункт. Вам достаточно при выходе из лазарета повернуть направо и пройти по коридору. Развернулась к Йорог, наблюдая за той. Азари же устроила целое представление. Санера тихо прошипела сквозь зубы одно из самых нелицеприятных ругательств. "Её надо отучить от наркотиков!" - решила и по повелению Драгуновой подхватила легкое тело и закинула себе на плечо. И, захватив броню, вышла вместе с азари. Быстро облюбовав одну из пустых кают, уложила Йорог на одну из кроватей. И жестко сказала: - С сегодняшнего дня я буду приводить тебя в порядок, - от ярости жрицу буквально потряхивало. Зрачки вновь стали вертикальными. - Можешь материться, швыраться предметами и крушить все вокруг - наркотиков больше не увидишь. Теперь - лишь здоровый образ жизни, насколько это будет возможным в нынешних условиях, котенок, - называя Йорог так, она с этого дня по законам храма брала ту под свою опеку и заботу. - Великая Бастет дала тебе второй шанс. А я не позволю его упустить, - и не слушая воплей в ответ, нажала на точку, вырубающую сознание. - Поспи пока. А мне нужно побеседовать. Достала из ниши в броне тяжелую круглую бляху, являющуюся коммуникатором сугубо для связи с храмом и принялась передавать записанные данные Вершительнице Мескэнет. Та сама решит что должно узнать другим. Как только передача завершилась - бляха завибрировала, что означало - Вершительница желает говорить. Санера положила коммуникатор на пол и опустилась на одно колено, приветствуя голограмму проводящей волю Богини в этот мир. - Ур-т Ра Бастет, - прошептала приветствие, коснувшись груди. - Подними голову, дочь моя, - мягко улыбнулась верховная жрица. - Ты славно потрудилась. Как только ты вернешься - пройдешь восьмое рождение. А теперь расскажи мне о том, что тебе открыла Богиня. Жрица улыбнулась. Мескэнет всегда знала все, что происходило с её котятами. - Мама, - обратилась к ней жрица, - я нашла женщину. Азари. Мне хочется заботиться о ней. - Азари... - задумчиво проговорила Вершительница. - Твой случай не первый, Санера. За последние три месяца храм приютил уже двенадцать новых служительниц. Не нашего рода. Богиня желает перемен. - Мне провести её через посвящение? - с любопытством спросила Санера её. - Да, дочь, - кивнула Мескэнет. - Раз так желает Бастет, мы не должны противится её воле. Только благодаря Богине мы продержались даже тогда, когда жрецы мудрейшего Анубиса пали. У тебя все нужное для первого круга с собой? - Конечно, мама, - кивнула та. - Тогда ты знаешь что делать, - серьезно поглядела Вершительница на дочь. - Беря первого котенка - ты подтверждаешь то, что достойна пройти девятое перерождение. Санера лишь склонила голову, подтверждая, что повинуется Богине. Вершительница улыбнулась, глядя на неё. - Благословения Бастет тебе, Санера, - попрощалась. - Благословения, Вершительница, - тихо ответила та, отключая коммуникатор. Вернула его в пазы брони и, подошла к посапывающей азари. - Котенок... - мягко провела ладонью по её щеке.
Риль - Среда, 28.12.2011, 19:28
|
# 514 Четверг, 29.12.2011, 00:16
Двери лифта распухнулись, и Бариас вышел наружу. Теперь нужно быть особенно осторожным. Дыхнешь на кого-нибудь - и мигом попадешься. Нужно проявлять большую осторожность. Турианец тихими шагами продвигался вперед по коридору. Так, сейчас он проходит мимо лазарета. Осторожно заглянув туда, он удостоверился, что Лилит и доктор(Анна, что ли?) времени зря не теряли. Я прям умиляюсь! Человек еще отбросить коньки не успел, а его уже поминают! - растрогалась Аленари. - Теперь у них есть новый повод выпить: за божественное воскрешение. Ну, а потом они разойдутся к своим мужикам. Доктор Кто Анна уйдет к своему бравому лейтенанту, чтобы так сказать раснять напряжение с мощного мужского тела, а твоя ненаглядная Лилит к своей железяке. Знаешь, я ей честно говоря даже завидую. Вот она может от тебя уйти, а я - нет. Да, и этот Буратино у неё неплохой. Он ведь киборг, а у них всегда есть запасной аккамулятор. Наверняка на всю ночь хватает. А, может, еще и на утро что-то остается, - мечтательно вздохнула Аленари. Тебе так нравится меня доводить? Ну, тебе же нравится. И ты это делаешь. А почему мне нельзя? Я, по крайней мере, на такие... личные темы не разговариваю. Ну, и дурак. Что я еще могу сказать? Кстати, ты так забавно рычишь, когда злишься. Мне это очень доставляет! И прекрати царапать стену! У меня от этого звука мигрень начинается. Действительно, Бариас, сам того не замечая, тихонько шипел, как ударенный веником кот, и царапал когтями по стене. И тут Бариас решил отыграться: От какого? От этого? - Бариас быстро и весьма неприятно на слух царапнул когтями по стене. Аленари зашипела и стала изрыгать проклятия. - Или этого? - Турианец медленно провели когтями по стене издавая на редкость неприятные для уха звуки. Танай-ре перестала издавать всякие цензурные звуки. Но она вовсе не молчала. - Или... Все, хватит! Хорошо, я замолкла. Меня тут нет. Ну, наконец-то! И в ближайшее время тут не появляйся. К счастью, остальные не обратили на его странности внимания. Во-первых, он так и не зашел в лазарет, оставшись в стороне. А во-вторых, им сейчас было не до этого. Некоторое время турианец послонялся по кораблю без дела. Ничего интересного ему не встретилось, и турианец решил опять вернуться к лазарету. По пути он увидел весьма занятную картину. Какая-то неизвестная ему женщина(во всяком случае, среди команды он пока её не видел) затаскивала в какую-то каюту Йорог(интересно, откуда она здесь? Вместе с Сидом, что ли?). Странная внешность и все её движения ассоциировались у Бариаса с одним существом - с кошкой. Он хотел заговорить с ней, но именно в этот момент закрылась дверь за её спиной. И тут Бариас узнал её. Это была она. Санера, жрица Бастет, что помогла ему на Омеге четыре года назад, когда он на грани жизни и смерти выбрался из логова танай-ре. М-да, мир тесен. Даже очень. Сначала Лилит, теперь - Санера. Осталось только Герры дождаться... - Бариас вспомнил её и тут же одернул себя. - Говорил же себе - больше никогда не вспоминать об этой предательнице! - Затем его мысли вновь вернулись к старой знакомой. - Ну, что ж, нанесем ей визит. Уверен, у нас будет, что обсудить. Решившись, Бариас подошел к двери и постучал в неё.
Dreamer - Четверг, 29.12.2011, 10:44
|
# 515 Четверг, 29.12.2011, 00:30
- С сегодняшнего дня я буду приводить тебя в порядок, - после этих слов Йорог поморщилась и забормотала проклятия. Тело отчаянно взывало к неупорядоченным мыслям, требовало продолжить поиски хотя бы малюсенькой частички счастья, чтобы вернуть миру краски. - Можешь материться, швыраться предметами и крушить все вокруг - наркотиков больше не увидишь. Теперь - лишь здоровый образ жизни, насколько это будет возможным в нынешних условиях, котенок, - продолжала Санера, выхаживая по каюте, то останавливаясь рядом с постелью азари, то глядя в темноту космоса за стеклом иллюминатора, - Великая Бастет дала тебе второй шанс. А я не позволю его упустить. Поспи пока. А мне нужно побеседовать. Йорог и знать не желала, с кем там наемница желает побеседовать, но после слов Санеры почувствовала страшную тяжесть во всем теле, словно на нее опустили бетонную плиту. Свет в глазах померк и Йорог провалилась в эту странную темноту. Когда она пришла в себя, Санера сидела на краешке постели и нежно гладила ее по щеке. Прикосновение породило смутное воспоминание о давным давно утраченном доме. На душе вновь стало мерзко. - Так. Еще раз и больше ни разу, - хрипло отозвалась Йорог и, прочистив горло, смачно сплюнула на пол. В слюне расплылись капельки крови, - Я вообще-то не прочь была отскрести свою шкуру от воспоминаний о ой мерзкой станции и прочего... - азари довольно эффектно почесалась, заглянув потом под изрядно грязные и поломанные ногти. - Вероятно, это единственная здравая мысль, которая пришла тебе в голову за время нашего знакомства, - не удержалась Санера, - Только даже не думай, что я вот так запросто позволю тебе шарахаться по кораблю в "поисках" - девушка сделал воздушные кавычки тонкими пальчиками, - душевой. Заодно стоит раздобыть тебе чистую одежду. Вставай, если чувствуешь в себе силы. Если нет, то обопрись на меня. Йорог продолжала бубнить что-то о самой наемнице, о докторице из местного лазарета, о Сиде и родственниках всех их вместе взятых - все в нелицеприятных выражениях. Но Санера, кажется, не придала этому никакого значения и потащила азари к выходу. Запашок от нее и правда стоял еще тот... Стоило им добрести до двери, как раздался стук и, распахнув ее, обе дамы уставились на нарисовавшегося в проеме турианца. - Ты... Еще один варренов ошметок... - Йорог закатила глаза и расхохоталась. На этом корабле, видимо, собирали всех сирых и убогих.
Еретик - Четверг, 29.12.2011, 00:34
|
# 516 Четверг, 29.12.2011, 00:44
- Как всегда споришь, мив-шер, - усмехнулась жрица. - Но Бастет - решила и теперь наши судьбы связаны. Прошлое не имеет значения, храм принимает любую, кого отметит благословением Богиня. Ты - отмечена. В дверь постучали и Санера, еще раз погладив по щеке свою мив-шер (котенок), открыла дверь, держа азари. На пороге обнаружился турианец, чья размалеваная рожа была ей весьма знакомой. Жрица несколько моментов вглядывалась в лицо стоящего на пороге и, наконец, узнала. - Бариас, чертяка! - радостно выдохнула, довольно-таки жестко стукнув того по плечу. - А ты что здесь делашь? Впрочем, пофиг! - с энтузиазмом взмахнула когтистой рукой. - Душевые знаешь где? А то котенка нужно отмыть и привести в относительный порядок. С улыбкой дернула морщащегося турианца за собой, крепко держа Йорог за талию. - Ты же помнишь, я рассказывала про это, - чуть ехидно усмехнулась. - Когда мы распивали то ли пятую, то ли шестую бутылку ринкола. Мив-шер - котенок, которого жрица берет на попечение волею Бастет. Так что я теперь - Мут Эмуишер. Турианец чуть заторможенно кивнул. Санера принюхалась. От него заметно разило вином. - О! Ты решил изменить привычкам и набраться на этот раз чем-то приличным? - тихонько и противно захихикала. - Только руки не распускай, как в прошлый раз, ага? Бариас только выдохнул. На что жрица подняла руку. - Алорн, я, конечно, люблю экзотику, - хитро прищурилась, - но сейчас не место и не время. Да и с друзьями я не сплю. Почти никогда, - хохотнула и с нежностью покосилась на Йорог. - Мив-шер... Наконец-то.
Риль - Четверг, 29.12.2011, 01:07
|
# 517 Четверг, 29.12.2011, 01:06
- И я тоже рад тебя видеть, Йорог, - язвительно ответил азари турианец. - Гляжу ты цветешь и процветаешь? Йорог что-то неразборчиво пробормотала в ответ. Впрочем, Бариас уже и не слушал поскольку его внимание отвлекла жрица. И от неё(увы!) скрыть свое не слишком трезвое состояние было проблематично. - О! Ты решил изменить привычкам и набраться на этот раз чем-то приличным? Только руки не распускай, как в прошлый раз, ага? - Okay Хорошо, не буду. У меня сейчас несколько более приоритетная цель, - усмехнулся турианец улыбкой бывалого ловеласа. Санера несколько минут бездумно смотрела на него, а потом прыснула со смеху. Бариас раздосадованно махнул рукой. - Алорн, я, конечно, люблю экзотику, но сейчас не место и не время. Да и с друзьями я не сплю. Почти никогда, - Сказала жрица и отвлеклась на своего "котеночка". Турианец между тем присел на свободную кровать и даже слегка попружинил на ней. Затем он решил ненадолго предаться своим размышлениям, чтобы дать Санере вволю понянчить свою "мив-шер". Хм, а это часом не та ли жрица, которая помогла тебе после того, как ты грохнул меня и выбрался из моего логова, а? - подозрительно спросила Аленари Она самая. Кстати, ты мне каждый раз будешь припоминать то, что я тебя убил? Конечно. Умирать, знаешь ли, далеко не так приятно, как это описывают в книжках. Но умерла ведь не ты. А только твое тело и часть сознания. Тебе ведь было совсем не больно! Но это все равно довольно неприятно. Кстати, я вот до сих пор удивляюсь, как ты ухитрился не довести свою спасительницу до постельного режима, а? Теряешь хватку? Хм, эту кису попробуй доведи. Она тебе мигом глаза повыцарапает. Ладно, подключайся к их разговору. А не то они там уже потеряли тебя, наверное. Бариас отвлекся от мысленного разговора и вернулся в реальность.
|
# 518 Четверг, 29.12.2011, 01:33
Жрица ехидненько покосилась на турианца. Тот опять выпал из реальности, явно общаясь с кем-то внутри себя. "Раздвоение личности, что ли?.." - подумала, внимательно наблюдая за ним. "Или что посерьезней?.." - Хэй, гребенчатый! - позвала нагловато. Но, наглость - второе счастье, как говориться. Если смотреть с такой точки зрения, то служители Бастет - самые счастливые создания на всей земле. - Ты может подскажешь в какую сторону тут душевые и где можно разжится одежкой? Заодно и полотеничко подержишь, пока будем переодеваться. И притянула поближе, пошатывающуюся азари, обеспокоенно кося одним глазом на чуть "позеленевшее" лицо. Выглядела Йорог неважно. "Надо скорей проводить ритуал", - чуть нахмурилась. - "Состав даст ей возможность избавиться от зависимости..." И игриво покосилась на турианца: - Глядишь, после и тебе что-то перепадет, а, Бариас? - кивнула в сторону двери. - Очередная попойка пополам с мордобоем, как в старые добрые времена, к примеру. Хотя, думаю, обойдемся без второго. А то Сидди вполне может выкинуть нас за борт, если будем дебоширить.
Риль - Четверг, 29.12.2011, 01:46
|
# 519 Четверг, 29.12.2011, 02:02
- Душевые? Хм, я сам здесь недавно, а ты меня еще справшиваешь? Пойдем, поищем. Может быть, найдем. - Бариас открыл дверь и жестом предложил "дамам" идти на выход. Они последовали за ним. В итоге вся компания в течении целых пятнадцати минут искала душевую по всему кораблю. Но пока не было найдено ни следа. Йорог мрачно глядела иурианцу в спину, что весьма и весьма напрягало его. Если бы он не был должен Санере, то ни за что бы не согласился проводить их до душевой. А должен он был много. Очень много. Чтобы хоть чуток разрядить обстановку, Бариас спросил у жрицы: - Санера, а ты так и не нашла себе никого? Спутника жизни, я имею в виду. Ну, как с этим обстоят дела? Он выжидательно посмотрел на женщину, продолжая идти вперед, но медленней.
|
# 520 Четверг, 29.12.2011, 03:10
- Алорн, милый, - промурлыкала жрица. - Богиня хоть и не запрещает своим жрицам находить так называемых "спутников жизни", но подумай - на кой мне эта головная боль? - Йорог что-то там продолжала бормотать про родословную Санеры, Бариаса, Сида, этого корабля и его экипажа и прочих, кто втравил её в это все. Санера лишь ухмылялась. - И так забот полные лапы. - Ты же помнишь при каких обстоятельствах мы встретились, птенчик? - перевела взгляд с мив-шер на турианца. - Правильно, помнишь. В том переулке проживала стайка ворча, вознамерившихся вкусно поужинать избитым до состояния черепашьей отбивной тобой, - Бариас поежился. - Вот-вот. И если бы не я - кто-то из них делал бы себе тогда украшения на броню из твоего гребня и прочих неудобоваримых частей тела. До сих пор поражаюсь как ты мог настолько сильно проехаться по ушам танай-ре, что тебя ТАК невзлюбили. Хотя, ты у нас мужчина талантливый! Неспешно продвигались по коридору, разглядывая периодически пробегающих мимо членов экипажа. - Ночку-другую позабавится можно, - чуть оскалилась. - А вот большее, Алорн, лишь когда почувствуешь. Пожала плечами и подтянула азари, вознамерившуюся посвоевольничать, поближе, шикнув на нее. Внимательно поглядела в глаза Бариасу: - Ты ведь знаешь это ощущение, - взгляд желто-зеленых глаз притягивал, гипнотизировал. - Когда что-то ноет и тянет навстречу. Как магнитом. И ничего больше не нужно. Сколько бы не говорил себе - поди прочь, сколько бы не злился - все равно помнишь, - чуть печально усмехнулась. - Только вот... Тот, кто мог вынести мой "милый" характер и кого я могла подпустить к себе ближе, чем на полметра - вынес себе мозги. Не без чьей-то помощи, но... - ещё один странный взгляд. - Причастные - наказаны, прошлое - похоронено. Довольно ухмыльнулась, помогая мив-шер идти. - О нет, я никогда не вела жизнь святой недотроги по канонам наиболее распространенной земной религии! Хотя по законам моей Богини - я недалека от святости... Впрочем, каждому - свое, - короткий смешок. - Но ни до, ни после уже не было того, что чувствовалось тогда... - Я бы советовала тебе найти и простить, - серьезно глянула на турианца. - Потому что "потом" может и не случится, - от слов веяло могильным холодом. Бариас периодически заглядывал в доступные помещения, нервно дергая жвалами. - А впрочем, - махнула жрица рукой, - забудь. Это просто ворчание одной драной кошары. Поступай как сам знаешь, - ухмыльнулась. - А ты все ещё не всю Омегу прошерстил на предмет неощупанной юбки? Турианцу все ж надоело маяться дурью и он отловил какого-то пробегающего мимо несчастного, который и провел их до искомого, ругаясь и шипя об опоздании куда-то там...
Риль - Четверг, 29.12.2011, 05:07
|
# 521 Четверг, 29.12.2011, 09:50
— Я свалю отсюда, не переживайте, — уже вслед доктору бросил Рэй. Присев на край кушетки, он низко склонил голову и обхватил её руками, а затем, тяжело вздохнув, вскочил с места и быстрой поступью направился к выходу. Немного пораскинув своими мозгами, лучший наёмник всея Млечного Пути решил сходить в душ, куда и направился, не забыв при этом взять острый нож, для одного очень важного дела. Уже на месте, в раздевалке, когда одежда оставалась только ниже пояса, Рэй подошёл к зеркалу и взглянул на своё отражение. На лице появилась грустная улыбка. Прокрутив в пальцах холодное оружие, он поднёс его к своим волосам и стал поочерёдно отрезать все свои дреды, в итоге вернувшись к обычной причёске. — Так гораздо лучше, а то они меня уже достали, — расправившись с последним «червём», сказал парень. Взглянув на пол, на котором валялись его волосы, Рэй усмехнулся и понадеялся на уборщиков. Избавившись от последних остатков одежды, он прошёл в саму душевую, включил воду и встал под ледяные струи воды. И уставился в пол, выставив перед собой руки и уперев их в стенку.
LeBron - Четверг, 29.12.2011, 09:55
|
# 522 Четверг, 29.12.2011, 11:06
Завершив приготовление пищи, но так и не надумав, как же отблагодарить сеньориту Драгунову, Диего присел за столик. В столовой было тихо, но испанец знал, что это ненадолго. "Скоро опять набьётся толпа народу - подумал он - И это при том, что половина группы наёмников должна быть в лазарете, под опекой доктора. Да, доставят они сеньорите хлопот". Против своей привычки закончив есть довольно быстро, испанец вышел из столовой и направился в свою "каюту". Рядом со стоящим у стены, было аккуратно сложено оружие -видимо, помощников сеньориты Драгуновой принёс его сюда. Улыбнувшись, испанец мысленно поблагодарил сеньориту и присев, приступил к проверке своего снаряжения.
|
# 523 Четверг, 29.12.2011, 12:41
- Обычная мера. Предосторожности. Веди, - Вслед Сиднеем, все-таки согласившимся проводить и показать ему тело покойного, Исаак покинул каюту. Следуя за капитаном судна, Исаак убрал винтовку за спину. Сейчас не следовало привлекать внимания посторонних, которые и без того бросали на них любопытные взгляды. Спустя некоторое время они достигли нужного им уровня и вошли в одну из кают. В ней царили полумрак и тишина, абсолютная мертвая тишина. На полу перед вошедшими оказалось внушительное количество гробов. Каждое из этих «Лож Смерти» стояло с откинутой крышкой. Кроме одного. К нему-то и направился Уилсон. Исаак некоторое время стоявший у входа, двинулся следом. И чем ближе они приближались к закрытому ящику, тем сильней им овладевали чувства, объяснения которым он пока дать не мог. Тяжело вздохнув и открыв крышку гроба, Сидней отстранился, пропуская Исаака вперед. Похоже, он все же говорил правду и ему вправду жаль, что так случилось. Что ж. Исаак приблизился к гробу и… увидел себя. Немного постаревшего, с небольшой проседью в волосах, равномерно опустившихся на плечи и спавшего тихим, спокойным сном... вечным сном... А ведь они и вправду были похожи... сильно похожи… Исаак стоял, словно вкопанный, на лице в этот момент нельзя было прочесть ничего, абсолютно ничего, а в глазах был туман. Казалось, будто и он перестал дышать, а его сердце биться. В каюте снова наступила эта мертвая зловещая тишина.
*** Исаак не знал, сколько времени он вот так вот простоял, и как долго Сиднею пришлось его ждать, но когда оцепенение сгинуло, тишину нарушил его, никогда не меняющий тон, голос: - Ты говорил. Что-то. Про спарринг. - Исаак повернулся к Сиднею. В его глазах горел странный огонек, однако выражение лица так и осталось неизменным, - Есть желание. Размяться? - Заодно. Послушаешь. Рассказ. - немного подумав закончил он.
Malkavian - Четверг, 29.12.2011, 13:58
|
# 524 Четверг, 29.12.2011, 17:19
Лилит дико хотелось принять сидячее положение, однако воткнутая в руку хреновина мешала это сделать, поэтому к моменту, когда раствор в пакете закончился, азари перестала чувствовать все то, что находилось ниже поясницы. Но у нее хотя бы было на что посмотреть. Умиляющимся взглядом понаблюдав за чириканьем Анны и Диего, который все с той же кроганской упорностью ее игнорировал, азари перенесла свой интерес на недавно появившихся в лазарете сестру по расе и человеческую девушку. И вот они стойко привлекли внимание на себя: если лицо девушки и движения девушки, в какой-то момент абсолютно увлеченной Анной, было Лилит смутно знакомыми, то вот азари, сползшая с кушетки и стоически ползущая к шкафчику с медикаментами, вызвала только одну ассоциацию: Лея. Предводительница «Затмения» в лучшие свои годы, когда они с Лилит только начали жить вместе, порой приползала домой в таком же состоянии. Правда, даже будучи в невероятной зависимости от халлекса и различных «песков», Тигр никогда себя так не запускала, как эта азари: худая, бледная, с залегшими под глазами синяками и торчащими скулами. Скелет. Однако от смеха Лилит все-таки не удержалась, когда азари «про себя» громко запричитала. А Богиня ведь та еще стерва. Мандалай? — заинтересованно протянула Ева, наблюдая за разрешением конфликта азари-ломка-Анна. — Это что, какое-то типичное человеческое ругательство? Типа «Мандалай ты отседова»? Лилит захихикала. Аккуратно сдирая с локтя пластырь, удерживающий иглу, она исподлобья продолжала наблюдать за тем, как дуэт девушка-азари покидает лазарет и в какой-то момент чуть не выдрала капельницу вместе с липучкой. Бариас! Точно, эта девчонка — Шушера... Фанера... Санера, — с хмыканьем подсказала Ева. ...года четыре назад так же, как и сейчас тащила на себе наркоманку-азари, приволокла на ее квартиру на Омеге ужасно драного Бариаса. Лилит все тогда недоумевала, как это хитиновое недоразумение дух не испустило прямо на ее кожаных диванах. Он много чего испускал на твоих диванах, — подначила Ева сладким голосом. — В основном, правда, сопение и стоны, но все же... А вот дух — нет, хорошо, что не испустил. Выволакивай его потом... Как будто вся галактика решила сползтись на один задрипанный кораблишко Альянса, — раздраженно фыркнула Лилит, резким движением выдергивая иглу и принимая сидячее положение. Затекшая поясница взвыла. Потирая спину, азари активировала инструментрон, вспомнив, что какое-то время назад ей приходило сообщение. Банковская выписка. Увидев счет, с которого ей поступили кредиты, Лилит недоуменно вскинула брови. Надо же, все, что украл, вернул кредит в кредит. Видимо, сильно соскучился... Задумавшись, азари наблюдала за недолгими препирательствами Анны и Рэя, после чего проводила последнего взглядом. Интересно, он хоть иногда бывает не таким злющим? А ведь если бы у него на голове не висели эти мохнатые сосиски, он был бы очень даже симпатичным... Сообразив, о чем сейчас думала, Лилит вздрогнула и замотала головой. Брр... Решив в конечном итоге, что неплохо было бы сейчас принять душ и поесть, азари сползла с кушетки и, сделав пару неуверенных шагов, покинула лазарет, на прощание нейтрально кивнув Анне. Что ж, если раньше она относилась к ней с презрением, то сейчас это была просто безразличие. Если глаза мозолить не будет — и то радость. Хотя, конечно, запасы спирта у нее явно стратегические... Дойдя до душевой — и сама того не зная, обогнав трио Санера-Йорог-Бариас, — Лилит распаковалась из брони, не забыв вытащить из кармашка колечко и надеть его на причитающийся палец, заперлась в «их» с Мерком кабинке, подставляя покрытое обширными синяками тело под теплую воду.
Лилит - Четверг, 29.12.2011, 17:20
|
# 525 Четверг, 29.12.2011, 18:05
Уилсон не ожидал, что этот странный человек заговорит о спарринге вот здесь, около могилы Малика, который приходился то ли близнецом ему, то ли клоном, черт разберешь. Да и минута молчания растянулась в целых десять. Может, Исаак проводил спиритический сеанс? Однако вслух Сид этого говорить не стал, и после слов наёмника вернул крышку гроба в ее исходное положение, после чего наконец ответил: -Ага, а то мы на станции не размялись как следует? - лейтенант улыбнулся, - да и спарринг я хотел устроить позже и не с тобой. Но только ради рассказа, который, надеюсь, пояснит, что за ты личность такая, я готов почесать кулаки о твое тело. Ну-с, вперед, за мной. Мужчины покинули нижний уровень, вернулись на средний, где вовсю кипела жизнь: команда обсуждала произошедшее, повар готовил обед, слышалась музыка... Вот он, отдых. Несколько бойцов из его команды отдали честь, но Сидней лишь отмахнулся: -Я сейчас не капитан корабля, не лейтенант по званию, а такой же человек, как и вы, ребята. Так что отставить. Крейг, мне на обед - как обычно! Кок понимающе кивнул и продолжил свою работу. В понятие "как обычно" входили овощи, вареная курица, твердый сыр и что-нибудь на усмотрение повара. Сид гурманом не был, но еда, по его мнению, должна быть вкусной, низкокалорийной и содержать белок и витамины. Проходя мимо лазарета, лейтенант ненадолго замер, вглядываясь в окно и пытаясь найти взглядом Анну. Видимо, ее зацепило то, что Уилсон так повел себя, завидев пьяную девушку. Мужчина в силу своего упорства виноватым себя, разумеется, не считал, но и не ожидал, что у дока взыграет обостренное чувство гордости. Тем не менее, мужчина все же хотел подойти к ней и поговорить, но что-то ему помешало, и Сид лишь молча ткнулся лбом в стекло, глядя как Драгунова выполняет свои обязанности. По руками Уилсона пробежала едва заметная голубая вспышка биотики - признак раздраженного состояния. Но сейчас лейтенант злился на себя - он не знал, что делать дальше. Ругнувшись и приложив кулаком по стеклу, он буркнул Исааку что-то нечленораздельное, но и так было понятно, что надо следовать за ним. В спортзале мужчина быстро скинул с себя новенькую броню, подаренную Хексом и остался в майке, штанах и ботинках. Впрочем, они отчасти сковывали движения, и Уилсон оставил лишь штаны. Забравшись на ринг, он произнес: -Ну, давай, только недолго, все-таки я тоже устал, как-никак.
Между тем, штурман через общую связь объявил, что "Валькирия" взяла курс на Землю.
|