Место действия: Луна Нард Шаддаа Время действия: 17 ДБЯ
Описание места действия:
Так называемая "луна контрабандистов" на орбите Нал Хатты , планеты хаттов. Полностью покрытая запутанными конструкциями космодромов и гиганскими причальными башнями, выдающимися в космос, Нар Шаддаа известна и как Вертикальный город. Луна защищена несколькими планетными щитами и, несмотря на свои связи с Нэл Хаттой, достаточно автономна. Нар Шаддаа - отвратительное прибежище воров, контрабандистов, охотников за наградой и прочих негодяев.
Расположение: на орбите Нэл Хатты в Хаттском космосе, средоточии беззакония в системе И'Тоуб на границах Внешних миров.
Встречающиеся виды: хатты, врблтеры и разнообразные пришельцы.
На раннем этапе своей истории Нар Шаддаа была одним из центров вполне законной торговли. Однако, когда гиперпространственные торговые пути были перенесены в другое место, Нар Шаддаа начала терять своё значение. Отдаляясь от галактического сообщества, планета погружалась в хаос беззакония. Известная как место рождения Джаббы Хатта, Нар Шаддаа управляется хаттами и разнообразными "гильдиями контрабандистов". Поэтому планета часто считается центром теневой экономики в галактике.
Население Нар Шадды - от 72 до 95 миллиардов, большинство живёт на высших ярусах городов-космопортов. Эвосии , изгнанные хаттами с Нэл Хатты, вытеснены на нижние этажи вертикального города. Но жители планеты куда менее интересны, чем её гости, среди которых Хан Соло, Ландо Карлиссиан, Кайл Катарн , R2-D2 и C-3PO. Охотник за наградой Гридо в юности жил в кореллианском квартале Нар Шадды.
Брифинг:
Канцлер Велорум обращается через голограмму к наёмникам, объясняя цели задания: - Новый союз планет разрывает изнутри и мы не сможем противостоять КНС и главное Империи пока не устраним проблемы. У меня есть к вам задание: вы должны убрать "владельца" криминального мира, коррупционера Кабра Тока. Он симпатизурует Империи и всячески проводит дизинформацию, саботажи и главное с помощью наёмных убийц ликвидирует наших командиров армии. Ваша задача, уничтожить его и забрать всю информацию из его базы данных касающуюся планов о развале объединённых планет бывшей Республики. Корабль вам уже выделен и стоит в космопорте Набу. Удачи вам!
Джаг покинул квартиру и добрался до Нижнего уровня Нар-Шадаа - всюду была грязь, запустение, бродяги и нищие бродили кругом, выклянчивая деньги и примеряясь, что бы украсть. Маленькие жилые контейнеры не закрывались - в них нечего было брать. Всюду спали в грязи пьяные, а полуголая детвора носилась друг за другом, в попытке отнять еду. Но Джага они сторонились - фигура в броне и с оружием вызывала страх у жителей трущоб. Не обращая внимания на окружающую среду, он прошёл к лестнице и стал спускаться по покрытым слизью ступеням вниз. Его цель находилась десятью уровнями ниже, среди темноты и мерзких тварей - мутантов. Джаг вышел на нужный уровень и направился к убежищу известного на Нар-Шадаа торговца информацией - Нехену Хету. Джаг шел по толстому слою мусора и прочей дряни, хрустевщей под ногами. Уровень почти не был освещён, но даже сейчас были видны потоки грязи и слизи, покрывавщие стены и потолок, всюду лежали груды хлам а и мусора. Джаг проделал уже полпути, когда его атаковал мутант. Тварь была мерзкая - два метра в холке, на коротких кривых лапах, она была покрыта короткой грязно-белой шерстью. Короткая тупая морда ничего, кроме жажды жрать не выражала, а пасть была полна острых зубов. Выскочив из засады он взревел и атаковал Джага. "Сделал бы он это тихо, возможно у него и был бы шанс" - подумал Джаг и активировал джетпак. Благо, высота потолков это позволяла - видимо, на заре истории Нар-Шадаа это был большой зал, возможно для праздничных церемоний - потолки были в девяти метрах от пола. Тварь по инерции пролетела то место, где секунду назад был Джаг, развернулась и тут же получила серию выстрелов из двух бластеров Джага. Мутант был крепким - он свалился только после десятого выстрела, предварительно попытавшись подпрыгнуть. Джаг опустился на пол, и убедившись, что тварь мертва, двинулся дальше. Вскоре показались двери неизвестно как оказавшегося здесь бронированного жилого модуля, возле них располагались две автоматические турели. Они ожили и немедленно начали стрелять по Джагу. Едва успев уйти с линии огня, Джаг укрылся за грудой какого то хлама, прикидывая, как поступить дальше. Турели сконцентрировали огонь на хламе, разнеся кучу в клочья, но Джага за ней уже не было - перекатившись, он выстрелил в одну из турелей. Выстрелил прицельно, повредив систему охлаждения. Турель тут же замолчала - перегревшись она не могла стрелять до полного остывания, а это займёт минут пять. Вторая турель дала очередь, но Джаг уже включил джетпак и взмыл к потолку, прицеливаясь. Но турель замолчала, а из динамика раздался булькающий голос: - Джаг, ублюдок мандолорский, это ты? - Да я, Хет. Советую открыть, пока я не выковырял тебя из твоего логова - голос Джага был абсолютно спокоен, он не угрожал - просто констатировал факт. - Хорошо, открываю. Не стреляй, барв. Дверь открылась, пропуская Джага в помещение, резко контрастирующее с внешним миром - чистое, пустое пространство переходника, а за дверью - помещение, полное компьютеров и прочей техники. Там его и ждал Хетт, в компании двух дроидов-убийц, серии BX: - Чего тебе нужно, Джаг? - неприятный голос Хета, характерный для квареннов прервал возникшую паузу - Информацию - Джаг был спокоен, несмотря на наставленные на него карабины "Е-5", которые держали дроиды - И не бесплатно. - Хорошо - Хет сделал движение рукой и дроиды опустили карабины - О ком информация? - Кабр Ток. Торговец информацией. - сказал Джаг. - Так, так - Хет присел к пульту управления и пробежал по кнопкам - Ага, нашёл. Ух ты, как интересно. Это будет стоить чуть дороже, чем обычно - Сколько? Хетт назвал сумму - она была большой. - Половину - ответил Джаг. - С чего это вдруг? - возмутился Хет - Ты стрелял в меня - холодно ответил Джаг - Ты знаешь, что бывает с теми, кто в меня стреляет. - Хорошо - сник Хет Джаг активировал личный компьютер и перевёл деньги на один из подставных счетов Хета. Получив подтверждение, Хет начал рассказ: - Твой Ток - не просто торговец информацией. недавно стали всплывать бомбы, начинённые каким-то ядом. Они взрывались то там, то здесь, в разных местах и по разным причинам. Но все ниточки ведут к твоему Току. я проверил ещё кое-что - похоже он работает на Империю и лично на Дарта Вейдера. Вот расположение двух фабрик по производству бомб, но данные могут быть не точны. Ходят слухи, что его охраняет специальное подразделение штурмовиков. Но это не всё - у него на вооружении целая армия бывших дроидов КНС, перепрограмированных для служения лично ему. Его логово - "Бар Пьяный Гунган", но оно охраняется лучше, чем сокровищница Империи. Как туда попасть - думай сам. Джаг кивнул и протянул руку за копией данных, когда его компьютер пискнул - пришло сообщение: -Уважаемые коллеги, у меня для вас есть три новости, одна хорошая, а две не очень: Начну с хорошей, теперь империя нас не отслеживает, так а теперь плохие: первая уважаемые господа, за наши головы повысили награду, аж на полмиллиона, а вторая, мистер Ток, улетает завтра с Нар Шадаа завтра днем. Джаг просмотрел запись и спросил у Хета: - Ты можешь это проверить, по дружбе. - он сделал упор на слове "дружба - По дружбе, конечно, могу. - проворчал Хет и пробежался по клавишам - Нет, это ложь. Яхта Тока "Счастливчик" стоит на приколе в его личном доке. - Он может воспользоваться другим именем или кораблём - возразил Джаг - Исключено. Мне известны все его корабли и подложные имена - всё тихо, он никуда не летит. "Это деза, чтобы выманить нас из укрытия" - подумал Джаг, а вслух сказал: - Хорошо Хет. мы ещё встретимся, когда ты мне понадобишься - Проваливай, Джаг - огрызнулся Хет. Джаг забрал данные и вышел. уже снаружи ему пришло новое сообщение: "- Итак, господа, в данный момент дело сильно усложнилось. Ненадёжный источник, сообщил мне, что наш "Объект" будет сегодня вечером прохлаждаться в элитном баре "Пьяный Гунган", вместе со своими друзьями и охраной. Спросите почему усложнилось? Отвечаю: источник ненадёжный, следовательно это может быть ловко подстроенная ловушка, в которую мы рискуем попасть. Так-же дело осложняется тем, что это может быть правдой. Мы стоим перед выбором: направиться в бар или нет? Решать вам, господа. Предлагаю встретиться в каком нибудь безлюдном месте, допустим на какой-нибудь заброшенной квартире, чтобы всё решить и чтобы не привлекать к себе внимания. Касается это всех. Заканчивайте сбор информации и я жду вас в баре "Неистово", что находиться южнее бара "У мёртвого Хатта". Решим, какое место будет нашим временным пристанищем. И ещё: старайтесь не привлекать к себе лишнего внимания. Всё. Жду вас" Джаг отправился обратно - путь на поверхность прошёл без осложнений. До бара он добрался быстро, благо хорошо знал Нар-Шадаа. Он вошел в приват-комнату, где собрались уже почти все члены группы, не было только Лекса.
Веселый поход в трущобы пришлось отложить. Поступил приказ собраться в условленном месте. Войдя в квартиру одного из жилых блоков в Секторе Беженцев, Калеб ощутил, уже ставший родным, запах пыли и затхлости. На место сбора уже прибыл Аарон и Хантер. ...так может помешаем Вейдеру после того как прибьем Тока а ? - услышав конец разговора, чисс удивленно вскинул брови: - Так там еще и Вейдер замешан? Хотя в принципе, неудивительно. Сев в позу лотоса на пол, чисс немного прикрыл глаза и спросил: - Итак, как я понял, вы очарованы идеей ворваться в клуб к Току, явно или тайно. Может тогда подробнее посвятите нас с товарищем в подробности вашего плана?
Аарон, не спеша поднялся с кресла и направился к Джагу. Пошептавшись с ним, он встал так, чтобы его видела вся группа. Смотря на разговаривающих с друг другом членов "команды", Аарон дал знак "тихо" правой рукой, ясно дав понять, что перебивать его и мешать ему в данный момент не стоит. - Итак, господа, рад сообщить вам, что наша цель, с вероятностью восемьдесят пять процентов будет находится в "Пьяном Гунгане". Также сообщаю вам, что Джаг не пойдёт с нами, у него имеются другие дела. Лекса нет, ждать его мы не можем, сейчас у нас каждая минута на счету. А теперь непосредственно к делу: первое: нам потребуется временное убежище, вроде небольшой квартиры. Второе: направляемся мы туда без вашей брони и оружия, нужна обычная парадная одежда, так-что кто не желает, может отказаться сейчас. Третье и самое важное: идём мы туда как обычные гости. То есть: когда будете в баре, ведите себя подобающе и делайте вид что вы незнакомы с друг-другом. Так-же, если увидите Тока, не спешите на него накидываться, в баре полным-полно охраны, думаю вы не хотите погибнуть. Желательно, нам ещё потребуется наводчик и информатор, который сможет подключиться к системам безопасности и наблюдения, тем самым информируя и направляя нас. Думаю это всё. Eсли есть что добавить - добавляйте. На данный момент нам требуется конспиративная квартира, у кого-то есть что на примете?
- Квартира? С этим проблем не будет. Есть тут одна комнатка, освободилась два дня назад, можно её занять. Она недалеко отсюда, но нужно поторопиться с заселением, а то желающих на освободившуюся жилплощадь набежит - палкой не отгоним. - Ирдо встал с пола и, отряхнувшись от пыли, продолжил, - А вот идея идти в клуб без оружия...нет, нет, я то ладно, моё оружие всегда со мной и его никто не заберет, а вот остальные как выкрутятся, если запахнет жареным? Всё-таки идем не к альдеранскому послу на приём.
- А вот идея идти в клуб без оружия...нет, нет, я то ладно, моё оружие всегда со мной и его никто не заберет, а вот остальные как выкрутятся, если запахнет жареным? Всё-таки идем не к альдеранскому послу на приём. - Пусть берут неприметное оружие, вроде ножей и маленьких бластеров, которые можно спрятать. С входом проблем не будет, я влезу в голову к охране.
Джакс поднял руку, после чего сказал: - У меня есть здесь на Нар Шадаа все тобою перечисленное. Первое: квартира находится в двухстах метрах отсюда к югу и второе: есть парочка знакомых Хакеров, могу навестить их, друг мой. Плюс еще один приятный бонус: если нам придется смываться с этой долбанной планеты, - Джакс достал голограму включил ее и всем показался"кореллианский фрахтовик класса "IT-1300" в хорошем состоянии" , корабль был красно-серой раскраски, с арсеналом и всеми прочими радостями космического путешественника - Знакомьтесь, это отремонтированная жемчужина надежды.
- Тогда порядок. Я буду спокоен, зная что против автоматов охраны у нас есть нож. Хе-хе, шучу, шучу. А кто будет на связи? Чур не я! Такой шикарный вечер я не в праве пропустить, сидя у передатчика! Чем сложнее становились условия, тем веселее становился Калеб. А чего унывать? Жизнь такая штука - сегодня плохо, завтра - очень плохо, а послезавтра - шикарно. Помни, чему тебя учил мастер - не позволяй унынию перерасти в отчаяние, ведь отчаянье - сестра страха, а от страха до падения на сторону тьмы - всего один шаг. Ирдо невольно погрустнел, вспоминая о погибшем учителе и наставнике.
- Тогда порядок. Я буду спокоен, зная что против автоматов охраны у нас есть нож. Хе-хе, шучу, шучу. А кто будет на связи? Чур не я! Такой шикарный вечер я не в праве пропустить, сидя у передатчика! - А твой меч? Или ты специально пойдёшь туда с ножом? - Аарон улыбнулся, - И всё таки, нам нужен направляющий. Желательно кто-то из нас. Хакеры, предложенные нашим сообразительным другом, по моему скромному мнению могут нас подставить.
- Ну тогда я вижу здесь только одного претендента на эту безусловно сложную задачу- Джакс посмотрел на спящего Гафта, - Он тут лучший хакер, значит он и рулит операцией - Джакс повернулся к Вуду и спросил- У тебя есть запасная пукалка, а?
- Меч могут....заметить. А распознать то, что не видно глазам - это уже задачка посложнее. Ну ты то точно в курсе. Чисс многозначительно улыбнулся и снова сел на пол. Медитация была не только хорошим способом расслабиться, она также прекрасно приводила мысли в порядок. - Есть идея, кого посадить за передатчик?, произнес Калеб, перед тем как закрыть глаза и отдаться Силе.
Ну тогда я вижу здесь только одного претендента на эту безусловно сложную задачу. - сказал Джакс и посмотрел на спящего Гафта. Действительно, зачем нам нужны левые хакеры, если у нас есть Кэскил?, - заметил Вуд, - Этот парень взломает любую систему. А что касается оружия... Мой фузионный резак достаточно небольшой, и режет не хуже светового меча. Так что я не останусь беззащитным. - сказал клон и поставил допитую чашку чая на стол.
-Эй, не забудьте вот это,- сказал только что проснувшийся парень и достал из кармана мелкий прибор в виде октаэдра. -Только не забудьте плотно закрыть уши, когда активируете его. Ещё мне понадобится место, с которого можно спокойно подключится к системе охраны и, если что, с несколькими путями к отступлению. У кого-нибудь есть идеи насчёт такого места?
только его вначале растолкать нужно сказал Джакс смотря, на так же спящего хакера -а пойду я лучше без оружия, мало ли ? у них там охрана подготовлена, не хуже чем Тень Империи, так что твои способности нам вряд ли пригодятся Аарон
Феликс медленно передвигался среди толпы, потихоньку увеличивая скорость передвижения. По правде, он с самого начала (еще с выхода отеля вплоть до похода в "Сонную пташку") подозревал о том, что его преследуют, за ним следят. Наверняка Имперцам показалось подозрительным тот факт, что один из преследуемых ими наемников нарушил главное правило: не ходить в одиночку. И при том пришел в самое неожиданное для них место: бордель... Но к счастью, Норман додумался спрятаться среди толпы, что сильно затрудняло задачу "Теням" Вот и сейчас он слышал четко различал из тысячи шагов других людей особой марш. Имперский. Феликс резко добавил ходу. Он четко различил среди прочих звуков крики недовольства: кто-то так же перешл на легкий бег, но при этом не стеснялся расталкивать всех тех, кто попадет ему на пути. Открыв карту города, он увидел, что за ближайшим поворотом можно срезать путь. Помчавшись что ни есть силы, но при этом стараясь не исчезать с толпы (как бы снайпер не пустил пулю в голову), Норман отчаянно искал глазами поворот... Поворот... Есть, вот он. Вздохнув от облегчения, Феликс резко повернул налево, при этом случайно сбив с ног женщину средних лет. За поворотом была тьма, хоть глаз выколи. Норман видел все только на 3 метра вперед. Картина, представленная перед его глазами, заставила сердце сделать двойное сальто, а про себя на всех известных языках ругать устаревшие карты: ход был обвален. За 2 с половиной года все могло измениться, но не в таком масштабе. Феликс попытался было перелезть его, но тут почувствовал, как кто-то резко хватает его за шиворот, и так же резко с силой бросает на землю. Лежа на земле, у Феликса была хорошая возможность рассмотреть «Тень» получше. Этот Имперец ничем бы не отличался от прочей толпы: длинное пальто, перчатки на руках, рабочие штаны, вот только блеск в глазах... Это был блеск чистого фанатика, убежденного в том, что он творит благое дело, и ради этого дела не погрешится отдать свою жизнь... и отнять его у другого. Имперец вынул небольшой нож, и не мгновенно нанес ему выпад, целясь в правое плечо. Реакция былого солдата позволила предвидеть подобный ход, потому Феликсу ничто не стоило перехватить руку Имперца. Но не все была так просто. Этот солдат облада невероятной физической силой. Лекс чувствовал, что перевес идет явно не в его пользу. Нож медленно, но верно приближался к его горлу. Взгляд Нормана упал на бластер, надежно закрепленный на правом бедре. А что если... выбор у Нормана был небольшой. Либо попытаться, либо умереть. И потому он выбрал первой. Резко разжав руки и сделав рывок назад, он вытащил бластер и сделал выстрел. Разумеется, риск не обошелся без травм. В то время, когда он разжал руки, нож ударил его чуть ниже шеи, едва не перерезав сонную артерию. Первый выстрел попал Имперцу в левую ногу, так как времени прицелиться не было. Но убийца, кажется, поняв расстановку сил, потянулся было к скалдкам одежды, но Норман ожидал этого. Следующий выстрел попал шпиону в грудь. Удивительно, до чего же закаленны эти солдаты. Подобные выстрелы всегда считались фатальными, но Феликс отчетливо видел, как поднималась и опускалась грудь Имперца. Он еще дышал. Контрольный выстрел в голову поставил точку в этой схватке. Вытирая пот, и кровь, он наклонился над трупом, в надежде найти что-нибудь ценное. Взгляд Лекса упал на небольшой коммуникатор в левой руке. Сняв и активировав его, он стал внимательно вчитываься в каждое полученное сообщение:
"Сегодня прибыл корабль. С него сошли 7 хорошо экипированных человек. Наш компьютер распознал в них особо опасных преступников: Аарон Марсон - джедай в бегах, выживший после приказа 66. Особо опасен. Феликс Норман - ближайший офицер Рамы Коты. Особо опасен. Джаксон Код - потомственный мандалорец. Особо опасен. Вирар Северн - мандалорец, нанят Республиканцами. Встречи избегать. В бой не вступать. Особо опасен Ирдо Рааваг - Уцелевший джедай при исполнении приказа 66. Особо опасен С сообщников так же не спускать глаз Задание: проследить. Узнать цели и мотивы. В случае ходьбы группой не нападать"
Далее шли отчеты о передвижениях, контактные лица. Следующее сообщение заставило Феликса нахмуриться.
"Сегодня утром обнаружили одного из преступников ходящего в одиночку. Видимо, старался не привелкать внимания. Зашел в бордель "Сонные пташки". Это наш шанс. Попытайтесь захватить его и допросить. Убить в крайнем случае".
Феликс посмотрел на время, и с ужасом обнаружил, что сидит над трупом почти 7 минут! За это время агенты точно заметят долгое остутствие одного из своих. Схватив коммуникатор мертвого агента, он помчался в сторону бара, где его товарищи наверняка начали брифинг без него... Так же следовало опасаться, что и агенты знали об их местоположении