Лидер(ы): - Входящие в организацию расы: Азари, Турианцы, Саларианцы, Люди Отношение к главному герою: Является членом данной организации Общие сведения: СПЕКТРы - это специалисты, которые имеют неограниченные полномочия, данные Советом Цитадели, в том числе и власть над жизнью и смертью жителей галактики. Они образуют элитную группу агентов, избранных из числа различных кандидатов, основной обязанностью которых является сохранение стабильности Галактики любыми средствами. Хотя они, как правило, стоят выше закона и имеют полную свободу в отношении методов, используемых ими для выполнения своей миссии, их статус СПЕКТРа может быть отменён Советом в случае совершения ими недопустимых действий. СПЕКТРы работают в одиночку или в небольших группах в зависимости от характера конкретной задачи, а также их личных предпочтений. Слово "СПЕКТР" является аббревиатурой слов СПЕциальный Корпус Тактической Разведки. Известные представители:
ARM, ну против войны со Жнецами они точно не принесут много пользы... Хотя хоть сколько то принесут)
Симметричный Вашему пример: если сейчас над Москвой подвесят орбитальный крейсер какие-нибудь зеленые человечки и начнут войну с землянами, Вы тоже будете утверждать, что службы типа ГРУ, ЦРУ, Моссада ниочем во время военных действий?
ZimRy, а что они сделают? помашут удостоверениями и пропусками?
Именно так Ничего Поэтому выражайтесь яснее, когда говорите о войне и спецслужбах. Вы говорите, что спецслужбы (СПЕКТР) ниочем в войну - но почему-то считаете, что кроме жнецов войны быть не может. и кстати именно СПЕКТРы в итоге Жнецам нанесли наибольший урон Так что ваши утверждения о военном времени и СПЕКТР - не соответствуют действительности
кстати именно СПЕКТРы в итоге Жнецам нанесли наибольший урон
Скажите кто? Я не играл в DLC. А единственный СПЕКТР которого я пока знаю, уничтожавший Жнецов,-Шепард. ZimRy, Но энциклопедия:
"Впрочем, действия Спектров давали лишь отсрочку неизбежному поражению. Совет попросит помощи у Турианской Иерархии. На спровоцированные угрозы кроганов турианцы отвечают незамедлительным объявлением войны. Турианцы бросили силы на освобождение планет, оккупированных кроганами, но окончательная победа в войне стала возможна лишь после применения биологического оружия — генофага, который вызывает почти полную гибель новорождённых. Потеряв численное преимущество, кроганы уничтожаются турианским флотом до популяции количеством равной довоенной."
Смысла в отсрочке при требованиии результата сейчас нет. Даже при войне с кроганами, а не Жнецами, СПЕКТРЫ оказались полезны, но почти бессильны, не сумея одержать победу.
и:
"Корпус специальной тактической разведки был основан в какой-то момент времени после того, как саларианцы вступили в Совет Цитадели, и незадолго до начала Кроганских Восстаний, когда Совет стал беспокоиться из-за резкого увеличения числа кроганов в пространстве Цитадели."
СПЕКТРы были организованы ДО Кроганских Восстаний.
СПЕКТРы были организованы ДО Кроганских Восстаний.
Значит этот момент как и некоторые другие имеет несколько толкований
"Совет принял меры предосторожности. Из лучших агентов ГОР и охотниц азари было создано секретное "наблюдательное подразделение". Специальный Корпус Тактической Разведки. Спектры начали войну диверсионными стратегическими ударами. Планеты кроганов погрузились во тьму, экстранет заполонили компьютерные вирусы." Там же, где про отсрочку. Так что СПЕКТРы созданы из-за кроганов
Quote (Darth_Shepard)
Скажите кто? Я не играл в DLC. А единственный СПЕКТР которого я пока знаю, уничтожавший Жнецов,-Шепард.
Учитывая, что спектров, которых мы знаем - всего пяток, то это 20% от всех спектров Да и зачем больше, если справляется один Шеп?
Quote (Darth_Shepard)
Смысла в отсрочке при требованиии результата сейчас нет.
Зато в спектрах появились турики
В заключение: Разведка - это один из столпов военной машины. Один - но не единственный. Имея мощную развед. структуру, можно рассчитывать на победу, но никак не гарантировать ее.. Не имея такой структуры - невозможно победить в принципе.
Вообще мне кажется что турианцы-это лучщие спектры! Они умны, сильны и организованы! Посмотрите на Гаруса с Сареном, они оба подходили на роль спектра! И кстати, насколько я знаю у Сарена до контакта с властелином, хорошо получалось работать спектром)
Довольно странно слышать такую речь от человека, который сам же сравнил СПЕКТРов с органами контрразведки и разведки. У этих структур "мирного" времени не бывает Функции немного изменяются при переходе в "военное" время, но называть их "всего лишь"... Это как-то очень умалять роль разведки
Мирное время либо есть, либо нет.
Да, в военное время - всего лишь диверсанты. В мирное - миротворцы и те, кто войны предотвращает. Я думаю, что предотвратить войну - намного важнее, чем в ней участвовать.
Да, в военное время - всего лишь диверсанты. В мирное - миротворцы и те, кто войны предотвращает. Я думаю, что предотвратить войну - намного важнее, чем в ней участвовать.
С точки зрения обороняющейся стороны - безусловно, важнее избежать столкновения.
Возвращаюсь к "всего лишь" Давайте немного расширим понятия, о которых идет речь.
Война. В чем суть диверсии? Нанести с наименьшими затратами как можно больший урон противнику. Основные направления: - ликвидация лидеров (военных, научных, политических) - захват/уничтожение особо ценных материалов, планов, лиц. - нарушение связи, транспортировки материальных ценностей и личного состава, - нарушение производственных процессов (в т.ч. снабжение энергией). А так же террористическая деятельность, нацеленная на дестабилизацию общества противника; разведка сил, средств и планов противника, контрразведка.
Мир. Что же делают СПЕКТРы для поддержания мира во всем мире? Правильно, они ловят/убивают главарей бандформирований и зарвавшихся ученых; уничтожают подпольные лаборатории по исследованию и производству всего и вся; взрывают заводы... Ничего не напоминает?:) А ну да. Еще возвращают кредитки кварианкам. Во имя Мира, не иначе.
Конечно, я утрирую. Конечно, я что-то забыл добавить в пункт "мир". Но что именно?
Не имея такой структуры - невозможно победить в принципе.
А как же победа Македонского с сорокатысячной армией над царём Дарием с 600000 в ключевой битве?? Умелое руководство и тактика. Значит победить можно и без разведки. Против людей, азари, турианцев и саларианцев, не говоря уже про такие расы, как дрелы СПЕКТРы будут уместны и смогут победить без армии. А вот против кроганов потребовались специальные действия.
А как же победа Македонского с сорокатысячной армией над царём Дарием с 600000 в ключевой битве?? Умелое руководство и тактика. Значит победить можно и без разведки.
Серьезно? Без разведки? Без знания состава и численности, местоположения войск Дария? На какие сведения опирался Александр, когда давал людям отдохнуть? Когда планировал расположение своих войск?
Ошибочно считать, что спецназ должен уничтожать врага вместо регулярной армии. Другой профиль, другие задачи. Обеспечить победу своей армии в битве - задача разведчиков. Но не победить чужую армию горсткой специалистов. Не надо забивать гвозди микроскопом.
Конечно, я утрирую. Конечно, я что-то забыл добавить в пункт "мир". Но что именно?
Зачем туда что-то добавлять. К чему это вообще?
Я изначально сказал, что их работа в мирное время важнее, чем в военное. Вы зачем-то указали на то, что для них нет мирного времени. С таким же успехом можно сказать, что для спасателя не бывает мира без катастроф, для врача не бывает жизни без смерти, а для шахтёра мира без угля. Это их работа.
Если рассматривать важность их деятельности в разные этапы жизни общества, то в мирное время - они спасители этого общества. В военное - они такие же солдаты, как и все остальные.
Нельзя же сказать, что пилот космического корабля в войне менее важен, чем СПЕКТР. У них просто разные функции. А вот в мирное время только СПЕКТРы являются последним аргументом перед войной или катастрофой, когда дипломатия уже не помогает остановить конфликт.
Это к тому, что разницы между их деятельностью в мирное и военное время нет.
Quote (sharikoff)
Нельзя же сказать, что пилот космического корабля в войне менее важен, чем СПЕКТР.
Как это нельзя?! По вашей логике нет разницы между обычным рядовым пехотинцем и тем же спецназом. Но "обычный" пилот/пехотинец/связист - это все равно "товар" массовый. Он не индивидуален, затраченные на него ресурсы относительно невелики - и ожидания от него такие же "обычные". Он никто. Единица из сотен тысяч в статистике. И вклад этой единицы в общую победу - незначителен. Я не говорю о "Героях". Я говорю о тех, кто просто погибает сотнями - МЕ1, флот хомо во варианте спасения Совета. Вклад же каждого СПЕКТРа - на порядки превышает "обычных". И именно поэтому мне и непонятно, почему Вы уменьшаете важность работы СПЕКТРов в период войны.
Quote (sharikoff)
А вот в мирное время только СПЕКТРы являются последним аргументом перед войной или катастрофой, когда дипломатия уже не помогает остановить конфликт.
Как в мирное время СПЕКТР способен предотвратить войну, так и в военное - способен ее переломить/остановить. Для меня лично "важность" этих событий эквивалентна. Другой вопрос - что они могут и не предотвратить/переломить/остановить
"Лучший бой - это тот, которого не было." Для меня это эквивалент, именно поэтому считаю, что в мирное время они важнее.
Нельзя рассматривать разные виды войск и разные функции в плане "важнее" или нет. СПЕКТРы малочисленны, но без флота - они в войне никто, как и флот без диверсантов/разведчиков. Они все важны.