Суббота, 18.08.2012, 05:56
Что вы о них думаете ?
| Модератор форума: Assassin-Tim |
| Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Альянс и Цербер (Что вы о них думаете ?) |
| Альянс и Цербер |
|
Суббота, 18.08.2012, 05:56
Gitonik782, непонятно - ты это комплимент сказал или нет?
Если комплимент, то согласен, но Биоварка извратила их идеологию в триквеле и получилось "ООС и никанон"
|
|
Пятница, 24.08.2012, 12:07
Дарт_Ридли, По сути: комплимент, но мы видим в ME 3 что нам крупно повезло раз мы извините "послали" Призрака.
|
|
Суббота, 25.08.2012, 22:18
На мой взгляд Альянс - это сложный механизм, со множеством дублирующих связей и запчастей. Но как каждому механизму, ему необходимы смазка и замета износившихся деталей. Всяческих "Удин". Но даже несмотря на давным давно не проводившийся тех. осмотр, этот механизм все еще работает. Держится на надежных и простых деталях, вроде "Хакетов" и "Андерсонов".
Что я думаю о Цербере. Нууу, позвольте сделать небольшое отступление от темы в пользу аналогии. Недавно на PC вышла игра. Не буду говорить какая игра думаю кто-то и так поймет. Так вот, в этой игре нам предстоит играть за ожившего мертвеца, который выглядит соответствующе. Но пожертвовав определенный ресурс, "Человечность", можно вернуть человеческий облик. Иронично, не правда ли? Возвращаясь к Церберу: Призрак говорит, что единственное что его заботит - это прогресс человечества. И возможно под его руководством, его методами, человечество действительно станет доминирующей расой. Вот только на пути к господству мы потеряем то, что делает нас людьми. Нашу Человечность. Нельзя поступками батарианца нести благо людям. Объект ноль, Повелитель, индокренация всех бойцов Цербера. Это ли поступки человека? Нет, это поступки даже не батарианца, это поступки сумасшедшего. Да, Призрак несомненно обладает обаянием, но таких как он в игровой индустрие было много, и большая часть из них пришла к логичному завершению, к смерти. Я рад что Призрак не стал отступать от канонов жанра. |
|
Воскресенье, 28.04.2013, 18:34
Альянс - предал Шепа, испоганил Номандию в МЕ3 до безобразия! Никогда не прощу им этих двух вещей!!!!!
Цербер - воскресил Шепа, только по сюжету мы вернулись в Альянс(я бы, лично не вернулся!) Создали SR2 - лучший корабль в космических вселенных!!! в МЕ3 - испоганили( |
|
|
|
Суббота, 01.06.2013, 19:59
Цитата (OxiGen) эм...ааа....Может быть: Логотип "Цербера" ?! Не поняли, я имел ввиду саму фигуру белый это ромб. А вот ромб и те палки... Я имел ввиду может есть такая фигуру в реальности и имеет свое название? |
|
Четверг, 25.07.2013, 22:11
Что я думаю о Цербере? Пожалуй, тут подойдет выражение "цель оправдывает средства". Чтобы сделать из людей новых протеан... можно, и даже нужно пожертвовать многим. Товарищ SinoptikXIII написал:
Цитата (SinoptikXIII) И возможно под его руководством, его методами, человечество действительно станет доминирующей расой. Вот только на пути к господству мы потеряем то, что делает нас людьми. Нашу Человечность. Ради возвышения Человечества стоит потерять Человечность. Для чего? Чтобы последующие поколения, с мирным небом над головой, и железной стабильностью в галактике, ее обрели. И воспитывали бы меньшие расы. "Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью." Для тех, кто знает чья цитата: я ничего не пропагандирую. Просто слегка уместно, в этом вопросе. PS Я убежденный ренегат). |
|
Воскресенье, 28.07.2013, 10:30
Цитата (ShepInCerberus) Ради возвышения Человечества стоит потерять Человечность. Для чего? Жертвовать человечностью? Если такое случиться, то Цербер сам уничтожит свою главную задачу. Цель Цербера-возвышение человечества, а какой прок от этой организации, если человечества, как такового, не станет и она сама его уничтожит? Цитата (ShepInCerberus) Чтобы последующие поколения, с мирным небом над головой, и железной стабильностью в галактике, ее обрели. Если не будет человечества, то "совесть" невозможно будет обрести.У человечества должна быть "совесть", ибо без нее не будет развития, а лишь самоуничтожение.Не обладая какими-либо высшими целями и отвергая все что отличает нас от машин, человечество превратиться в кучи грязи и гнили.На чем держится Турианская иерархия? На чести и совести, благодаря этому они обладают самой мощной армией.Каждый человек должен ей обладать("совестью") и понимать что он является частью чего-то большего, что о ответственен за своих сородичей и что перед ними у него есть долг и обязанность. Так и только так человечество сможет стать выше,а лишаясь "совести" оно само подпишет себе смертный приговор.:3 Добряк - Воскресенье, 28.07.2013, 10:37
|
|
Воскресенье, 28.07.2013, 10:45
Добряк, я беру пример с протеан. Оии просто пришли и взяли себе галактику, не спрашивая мнения других. Разве может так сделать Альянс? Нет, он скован договорами, возможно, кое где личными чувствами. Люди, в галактике, для доминирования над ней, должны хотя бы по умолчанию начать относиться к другим расам как к "младшим". Не к паразитам, нет. А к второстепенным, которых именно Человечество должно вести. Но что мы можем сделать, если будем следовать той самой "Химере"? В этом вопросе - ничего. А просто останемся "Расой Совета". Да и к тому же второстепенной, с которой и говорить-то не особо хочется. Ибо именно совесть не позволит, например, разнести в дребезги какую-нибудь Тессию, из-за того, что адмирал вспомнит о "мирных жителях". Но не подумает о тысячах солдат и единицах техники, которые там тоже присутствуют. И свеженький флот, для защиты планеты, взмывает в воздух. Или именно совесть не позволит заключить хитросплетенный договор, в котором оппонент не обнаружит того, что отдает весь свой нулевой элемент, почти задаром. Без таких методов не добиться вершин, скорее, этой самой Человечностью воспользуются другие.
|
|
Воскресенье, 28.07.2013, 11:15
Цитата (ShepInCerberus) я беру пример с протеан. Что с ними случилось? Лишняя гордость не доводит до добра, а излишняя самоуверенность, когда она не соответствует реалиям, ведет только к краху.И надо понимать, что остальные расы не столь "младшие", если у них больше армия или мощнее развитие.Человечеству есть что позаимствовать у каждой расы и только через них возможно придти к вершине. Цитата (ShepInCerberus) Люди, в галактике, для доминирования над ней, должны хотя бы по умолчанию начать относиться к другим расам как к "младшим". Как по мне-они должны стремиться стать лучше и принести пользу человечеству, а не питать глупое пренебрежение к иным расам.Ведь каждая из них способна уничтожить человечество. Надо воодушевлять их и призывать сплотиться ради высокой цели, а не питать их эго и закладывать семена анархизма. Цитата (ShepInCerberus) В этом вопросе - ничего. Все эти ущемления мы сможем компенсировать этой же "Химерой", воспитывая самую сильную боевую машину...и все эти ущемления можно реализовывать и поддавшись "Химере".История человечества показала что это возможно.:3 |
|
Воскресенье, 28.07.2013, 12:02
Цитата (Добряк) Что с ними случилось? Протеане бы продолжали править, если бы не жнецы. Им бы никто не помешал. Никогда. А что косатся армий инопланетян... После вторжения жнецов от них ничего не осталось, как и от нашей. Если поторопиться - можно и армию мощную создать, и технологии жнецов изучить. У людей большая территория, если постараться, приложить усилия - не будет равных, никто не догонит. Это то самое время, когда нужно действовать. Решительно. |
| |||