Жанр:RPG. Разработчик:BioWare. Издатель:Electronic Arts. Дата релиза:3 ноября 2009. Платформы:Windows, PS3, Xbox 360, Mac OS X. Возрастной рейтинг:BBFC: 18, PEGI: 18, ESRB: M — Mature. Официальный сайт. Краткое описание: Dragon Age: Начало — компьютерная ролевая игра в жанре РПГ в фэнтези-мире, разработанная канадской студией BioWare и получившая множество наград. В мрачной древней легенде "Dragon Age: Начало" вновь возрождается дух классических ролевых игр.
Операционная система: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP1) или Windows 7 .
Рекомендуемые системные требования:
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц/AMD Phenom II X2 Dual-Core 2.7 ГГц.
Оперативная память: 2 ГБ (3 ГБ Vista/Windows 7).
Жесткий диск: 20 ГБ.
Видеокарта: ATI 3850 512 МБ/NVIDIA 8800GTS 512 МБ.
Персонаж игрока – «Серый Страж» - новичок ордена в Ферелдене начинает своё путешествие, чтобы остановить Мор, начиная с одной из шести предысторий. Выбранная предыстория определяет, кем является Страж до начала основных событий игры. В той же мере предыстория влияет на реакцию NPC (в группе и нет) на Стража. На эльфов, например, часто смотрят как на людей второго сорта. Последнему Стражу будет дана задача собрать армию, чтобы противостоять Мору и собрать спутников, которые помогут в исполнении этой задачи. Как последний Серый Страж в Ферелдене, где происходит основное действие игры, вы будете и прямо и косвенно решать в течение года, какие фракции поддержат Стража в создании армии и противостоянии Мору, а также судьбу тех, кого он/она встретит в путешествии.
Дизайнеры включили оригинальную предысторию для персонажей всех рас и некоторых классов в игру. Например, гном, который является членом касты аристократов, начнёт игру как часть королевской семьи в одном из гномьих городов, в то время как гном-простолюдин начнёт игру на улицах города. Предыстории становятся вступлением в мир игры и часы геймплея. Люди, которых Страж встречает во время предыстории, могут снова появляться во время игры, некоторые в виде противников.
Здесь нет отслеживания влияния, как в предыдущих играх BioWare, но моральный выбор главного героя во время игры повлияет на историю. Вы можете спасти мир, злой вы или добрый, но решениями, которые сделаны во время игры, вы будете менять мир вокруг вас, решая, кто станет королём, например, и влияя на народы и расы и их место в мире. Эти решения также будут влиять на ваших спутников и могут, в конечном счёте, привести к тому, что спутники покинут группу, если не согласны с вашим подходом.
Как и в серии Baldur’s Gate игрок способен отдавать приказы NPC как в реальном времени, так и на паузе, и совершать такие действия, как заклинания и специальные атаки.
Эх, после DA2 так скучно играть в DAO. Хотя умом я понимаю, что первая часть лучше, но вторая хотя бы не дает мне заснуть от скуки во время схваток. Да и атмосфера второй части как-то больше по душе
но вторая хотя бы не дает мне заснуть от скуки во время схваток
А что, в ДАО ты засыпал во время боя? Лично мне мультяшные бои ДА2, с лопающимися как мыльные пузыри врагами, честно говоря не очень. Хоть и драйва в них кажется что больше. В ДАО бой похож на бой, а не на танцы. )
Сенатор Альянса Систем ФРПГ СГР в отставке :) Только промахнувшись понимаешь, как ты попал.
Не буквально, но на третий час игры мне лично надоедает смотреть на вялое махание мечом и убогую анимацию стрельбы из лука. Я не отрицаю, что в DAO бои реалистичнее (хотя насчет вялого махания двуручником я ничего сказать не могу), но в DA2 мне как раз нравятся эти "танцы"
я не люблю проходить игры на харде, а на легком и нормальном в да2 вполне можно играть одной кнопкой ®. ну и по мере необходимости ставить паузу, чтобы приказать магу полечить сильно раненного сопартийца. Очень интересная боевка
Внимание! Святая церковь Шарологии проводит акцию: - Потрясающие скидки для желающих вступить в ряды послушников! - вплоть до 50% (не распространяется на комиссионные сборы, размер скидки варьируется в зависимости от фазы луны, количества будущих послушников, совместно обратившихся, и жадности волуса, принимающего документы)! - Сезонные абонементы на курс лекций (new!). Лекции будут вести такие округленные персоны как: Глава Шарологической церкви, Глава Ордо Шарус (инквизиция) и Великий Пророк Великого Шара! - Билеты на аудиенцию к Великому Пророку, согрейтесь в лучах его величия! А так же: индульгенции, исповеди, отпевание, свадьбы, похороны, плакаты, брелки и магнитики на холодильник с изображением Великого Шара и его Пророка! Ждем вас в любое время! Оригинал картинки с аватарки
а на легком и нормальном в да2 вполне можно играть одной кнопкой ®. ну и по мере необходимости ставить паузу, чтобы приказать магу полечить сильно раненного сопартийца. Очень интересная боевка
Ну не знаю. Я вот запарился высшего дракона валить. Мало того, что этот гад сам толстый до безобразия, так и ещё пачками мелких драконов призывает. В итоге, когда кончились все лечилки и все сопартийцы загнулись, кое-как удалось Хоуком доковырять дракона. И то с 7-й попытки. Одной кнопкой не вышло. )
Сенатор Альянса Систем ФРПГ СГР в отставке :) Только промахнувшись понимаешь, как ты попал.
Гораздо труднее убить дракона в DAO, чем в DA2. Это ещё учитывая, что он никого не вызывает себе в подмогу. Ну... Архидемон не в счет. Он вообще сплошной геморрой.
Чего не хватало в ДАО после второй части так это кнопки "автоатаки". Так-то за мага вполне себе интересно, умений много, есть чем пошвыряться. Дракон... помню Флемет по одному совету "скормил" Алистера и Пса, а Лилька, ГГ и Винн били с дистанции. Последние двое еще и "лечилки". Уровень сложности предпоследний вроде.
Меня так же раздражала в первой части система боя. Ты бьешь пока одного, а тебя куча нападают Я еще себе говорила - Ну почему они не могли сделать так чтоб можно всех подряд, а не одного... Это же нечестно!!! И вот, когда появилась вторая часть. Свершилась, услышали меня и я рада была. Нажимаешь постоянно на "R" и размахиваешь всех подряд, как хотела, особенно нравится двуручный мечник.
Согласен, очень красив. Щитовиком гораздо скучнее, так же как и лучником или магом-лекарем, а вот кинжальщик или повелитель стихий другое дело.
По теме: проходил, Белена королем сделал. Знаю, что гад еще тот, но поскольку Серый Страж был не гном, то по-идее ему все-равно на внутренние гномьи терки. Да и перспектива махать посохом на арене ради доступа к тушке Лорда отнюдь не прельщала.
BURAN, выбор вообще нелегкий. Харроумонт - честный и благородный, но в итоге все окончится довольно плохо. Белен - подлец, но при его правлении Орзаммарское королевство начнет немного сдвигаться с мертвой дочки и закоснелости. Но результат своего выбора Серый Страж, конечно же, не знает...
Белен не подлец, он революционер. Кто играл за знатного гнома знают, что Белен извиняется за предательство и объясняет, что гномы слишком долго живут прошлым.