Жанр:RPG. Разработчик:BioWare. Издатель:Electronic Arts. Дата релиза:3 ноября 2009. Платформы:Windows, PS3, Xbox 360, Mac OS X. Возрастной рейтинг:BBFC: 18, PEGI: 18, ESRB: M — Mature. Официальный сайт. Краткое описание: Dragon Age: Начало — компьютерная ролевая игра в жанре РПГ в фэнтези-мире, разработанная канадской студией BioWare и получившая множество наград. В мрачной древней легенде "Dragon Age: Начало" вновь возрождается дух классических ролевых игр.
Операционная система: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP1) или Windows 7 .
Рекомендуемые системные требования:
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц/AMD Phenom II X2 Dual-Core 2.7 ГГц.
Оперативная память: 2 ГБ (3 ГБ Vista/Windows 7).
Жесткий диск: 20 ГБ.
Видеокарта: ATI 3850 512 МБ/NVIDIA 8800GTS 512 МБ.
Персонаж игрока – «Серый Страж» - новичок ордена в Ферелдене начинает своё путешествие, чтобы остановить Мор, начиная с одной из шести предысторий. Выбранная предыстория определяет, кем является Страж до начала основных событий игры. В той же мере предыстория влияет на реакцию NPC (в группе и нет) на Стража. На эльфов, например, часто смотрят как на людей второго сорта. Последнему Стражу будет дана задача собрать армию, чтобы противостоять Мору и собрать спутников, которые помогут в исполнении этой задачи. Как последний Серый Страж в Ферелдене, где происходит основное действие игры, вы будете и прямо и косвенно решать в течение года, какие фракции поддержат Стража в создании армии и противостоянии Мору, а также судьбу тех, кого он/она встретит в путешествии.
Дизайнеры включили оригинальную предысторию для персонажей всех рас и некоторых классов в игру. Например, гном, который является членом касты аристократов, начнёт игру как часть королевской семьи в одном из гномьих городов, в то время как гном-простолюдин начнёт игру на улицах города. Предыстории становятся вступлением в мир игры и часы геймплея. Люди, которых Страж встречает во время предыстории, могут снова появляться во время игры, некоторые в виде противников.
Здесь нет отслеживания влияния, как в предыдущих играх BioWare, но моральный выбор главного героя во время игры повлияет на историю. Вы можете спасти мир, злой вы или добрый, но решениями, которые сделаны во время игры, вы будете менять мир вокруг вас, решая, кто станет королём, например, и влияя на народы и расы и их место в мире. Эти решения также будут влиять на ваших спутников и могут, в конечном счёте, привести к тому, что спутники покинут группу, если не согласны с вашим подходом.
Как и в серии Baldur’s Gate игрок способен отдавать приказы NPC как в реальном времени, так и на паузе, и совершать такие действия, как заклинания и специальные атаки.
Dart_LegiON, Ну это всё равно путь ренигата ты скоро будешь хуже меня ! Кстати я знаю )))) я так и делал бы ))) но она нас так обманула эта Анорка =/ что нет-с ) лучше он сам кого нибудь найдет
Блин, играл за городскую эльфийку: Продал Шиани, убил конора, всех магов тоже убил, Алистера тоже , блин чего я только не делал....
З.Ы. Всеегда только играл на английской, посмотрел я на русскую озвучку... лучше б вообще звук не локализировали... Советую играть только на английской
Reaper, также признаю только английскую озвучку. Aid, ой да ладно, посмотреть он хотел. Просто так и скажи что захотел осчастливить милашку Морриган проведением ритуала.
- Что вы чувствуете, стреляя в живых людей? - Отдачу.
Никак не мог понять, как оставить Логейна в живых...
Ребенок-ктулху? Что за бред, она же сказала что он будет нормальным, просто с силой древнего бога, а скорее всего еще и с возможностью превращаться в дракона или кого-нибудь, как его мать...
Еще не понял как поженить Алестера и Анору, не убив себя(
Никак не мог понять, как оставить Логейна в живых...
Сам его побеждаешь, потом у тебя появляется выбор убить его или оставить в живых. Только Алистер будет против и Анора скажет, что Алистера надо казнить, но занего можно заступиться (что я не делал ), и он уйдет. В место Алистера будет Логейн. А я еще играл женщиной... в общем сцена Морриган + Логейн меня убила
Quote (Di-sert)
Еще не понял как поженить Алестера и Анору, не убив себя(
Делаешь так чтоб, Анора и Алистер договорились о браке. Потом побеждаешь Логейна, и сразу отрубаешь ему голову, не давая Алистеру ничего сказать против него. Тогда у Аноры не будет повода его отшить Они поженятся и всем будет хорошо)
Тогда уж как его бабка Это ж Флемет в дракона обращалась, а не Морринт.
А я всегда сама за Алистера замуж выходила Сначала ожесточала его в личном квесте, а потом на шею садилась А что? Должность королевы (или кронт-принцессы, не помню, как именно она называлась) никогда лишней не будет
Слышишь – сказка лучом по скалистым скользит берегам, И Судьба затаилась, растерянно Нить теребя, Лишь холодное море всё также бросалось к ногам. Только белые чайки носились, о чём-то скорбя.
Di-sert, ололо, ребенок с силами древнего бога выращенной дочкой сбрендившей старой ведьмы это так нормально, да. Надо быть на редкость слепым чтобы не понять что от него ничего хорошего не будет.
Вы тут писали, что Анора предает. Она предает, если не пообещать ей трон. Если пообещать (но не обязательно исполнять обещание), то она выступит против папаши.
Dart_LegiON, я так поняла что все обиженные писки по поводу того что Анора предает пошли из-за сценки, когда мы ее освобождаем. Там если сказать тетке с двуручем то что мы спасаем Анору и вообще пупсики, дочка Логейна моментально даст подачу назад, и скажет что мы ее взяли в плен и удерживаем силой, что приводит стандартного "ГреяВордена"в лютое негодование. При этом он забывает о том что Анора весьма четко сказала что с людьми Логейна ей будет не менее опасно чем с Хоу, так что я ее поступок считаю закономерным следствием тупости игрока. Насчет обещания трона ты тоже прав. А вообще она хитрая конечно дама.
marittana, А я и не отрицал, что хотел НО Ктулху -Ребенок это тоже интересно Кстати зря ты так пессимистично )))) он не обязательно будет вселенским злом А Анора бяка )) жалко ее тоже нельзя казнить ^^ вот такой я кровожадный
marittana, Какая ты добрая ))) Я думаю мы сможем переучить его если что И он будет шикарен может даже не злом О_о Я знаю , что можно ) но мне жалко этого большого нытика )))