Четверг, 29.12.2011, 11:35
Окна vs. Пингвины vs. Надкусанные яблоки
Форум Mass Effect » Технический форум » Компьютерное железо и ПО » Операционная система вашего компьютера (Окна vs. Пингвины vs. Надкусанные яблоки) |
Операционная система вашего компьютера |
|
Четверг, 29.12.2011, 11:35
У меня первый компьютер был в далёёком 1997 и стояла на на нём Windows 98, в дальнейшим был Windows Melennium ,а также Windows 2000.
На новый компьютер в 2007 - Поставил сначала XP , потом Vista, откат до XP ,Бета-версия Windows 7, Windows 7 RTM Ultimate, Совсем недано заинтересовался Linux'ом сейчас две операционки - Linux - для работы и учёбы ,Windows 7 для игр Андрэ_ТКиллиан - Суббота, 06.11.2010, 18:40
|
Четверг, 29.12.2011, 11:36
Quote (Джоkер) А он удобный? Ну... Приложения в нём ставить - геморойно и долго, Если оно конешно не в составе дистрибутива.... Но когда всё настроишь под себя... то работает как Швеёцарские часы. У меня на настройку и изучение отой операционки ушло дня 3 по-моему.Самый большой плюс - не нужен Антивирусник и драйвера.Самый большой минус - ни одно игру мне не удалось на него поставить - даже переделанные под Linux игры |
Quote (Grey_W) Может вирусов на Линукс мало, но они есть. И дрова тоже есть, но их стараются впихнуть все в дистрибутив. Чтоб потом не пришлось искать. 1. Антивирусник не надо так для запуска любой проги имеющий доступ к сисмным параметрам необходима авторизация "root" т.э. даже если вирус проникнет на комп ему для первого запуска нужно будет подтверждение от администратора (т.е. Вас) 2. Все устройства в LInux'е определяются автоматически драйвера нужны лишь для оптимизации работы устройств (т.е. промежуточное звено между аппаратурой и пользователем) Андрэ_ТКиллиан - Воскресенье, 07.11.2010, 09:46
|
На машине стоит хп, для работы под вмваром - виртуалки с хп, виста, убунта. Есть идея поставить Линух как базовую, с виндой работать под тем же вмваром.
господа и дамы, прошу только не начинать холивары на тему "какой дистрибутив лучше", да, знаю, есть лучше, но нужен именно этот. Quote (Андрэ_ТКиллиан) Самый большой минус - ни одно игру мне не удалось на него поставить - даже переделанные под Linux игры Потому что ни один дистрибутив линуха не способен (пока, по крайней мере, если кто слышал обратное - отпишитесь) полноценно осуществлять поддержку DirectX, разве что под Wine. Поэтому ждите, ходят слухи что она появится ![]()
Quote (Laura) Стоит ХР, слышала, что семерка очень ресурсоемкая, боюсь система не потянет такую нагрузку. Не бойтесь, в принципе она не сильно отличается по ресурсоемкости от хп Вопрос в другом - оно Вам надо? кроме красивого интерфейса, оптимизированной мультипоточности (не думаю что у Вас процессор - квад, иначе за ресурсы Вы бы не беспокоились) и полноценной поддержки DirectX 10 и 11 (хп полноценно DirectX10 таки не поддерживает), а также слегка ускоренного кодирования архивов и нескольких технологий, явно не претендующих на революционность, ничего особого в ней нет. Quote (galaktur) поставил семерку взамен висты, система стала шустрее работать и меньше напрягать ресы компа, плюс большая адаптивность к прогам хрюни, так что, доволен ! Почему-то результаты тестов с серьезных ресурсов (не журналов в стиле "Домашний ПК" или "ПК для всех"- без обид, а именно серьезных хардварных), да и тех, кто имеет возможность протестировать обе системы (как я под виртуалкой ![]() ![]() П.С. И да я ставил семерку, но не увидел святой поток быстродействия внезапно озаривший компьютер ![]() П.С.С. Напоминает постоянные крики на форумах от любителей мощных видеокарт - "я чувствую разницу между 30 и 40 FPS" ("Frames Per Second"- кадров в секунду) и мало кого беспокоит что сознание не способно обработать больше 24 кадров в секунду, а 25 уже обрабатывается подсознанием - зачем это знать, герои манипулируют подсознанием или показывают признаки мутации (не иначе радиация от монитора действует?) ![]() Добавлено (07.11.2010, 11:32) Quote (Андрэ_ТКиллиан) Все устройства в LInux'е определяются автоматически драйвера нужны лишь для оптимизации работы устройств (т.е. промежуточное звено между аппаратурой и пользователем) имхо зависит от дистрибутива, планшет у друга сам не пошел) Scorpius - Воскресенье, 07.11.2010, 12:30
|
Четверг, 29.12.2011, 11:37
Quote (Scorpius) Потому что ни один дистрибутив линуха не способен (пока, по крайней мере, если кто слышал обратное - отпишитесь) полноценно осуществлять поддержку DirectX, разве что под Wine. Поэтому ждите, ходят слухи что она появится игры которые я ставил - Quake4,Quake 2 - не используют DirectX - они работают на OpenGL - который полностью поддрживаеться Linux ,но поставить я ничего не чмог - подозреваю из-за кривости рук |
Четверг, 29.12.2011, 11:37
Quote (Андрэ_ТКиллиан) игры которые я ставил - Quake4,Quake 2 - не используют DirectX - они работают на OpenGL - который полностью поддрживаеться Linux ,но поставить я ничего не чмог - подозреваю из-за кривости рук За OpenGl - не спорю, в свое время Quake 2 запускал на Linspare, работал. |
| |||