Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Я уже писал выше: Жнецы как-то довольно неловко вели боевые действия против Галактики, словно воевали в пол-силы и в пол-мозга (а того и другого у них гораздо больше, чем у всех существ в Галактике вместе взятых). А концовки как-будто делают намёк, что Жнецы в некотором роде ко всему этому и вели. И нет, это не значит, что Шеп был просто пешкой, наоборот: он смог доказать Жнецам, что бесконечно долго Цикл не продержится - на любую силу найдётся своя управа. Вот Каталист и предложил Шепу сделать выбор. И мы ведь, чёрт возьми, действительно так или иначе избавляем Галактику от Цикла. Чего вам ещё надо? Хотели спасения Галактики - мы её спасли. Чего же более? Аа, ну да, хотелось просто слить Жнецов, забыть и пойти расти детишек со с
Вот детишек растить бы совсем не хотелось, лучше действительно погибнуть)
Конечно, выжить тоже можно, если выбрать уничтожение жнецов. Но что делать дальше, если ретрансляторы лопнули и летать между звезд уже не получится?
Хотя конечно теоретически можно опять восстанавливать прогресс и изобретать новые способы галактических путешествий.
Вариант синтеза с самопожертвованием ради достижения всеобщего соединения и мира с смертью ГГ смотрится очень грустно.
Но в конце нам показывают планету, типа через много веков какой-то мужик рассказывает ребенку одну и ту же историю, независимо от выборы. Как-то глупо вышло.
Это что я помню с первого прохождения, когда еще не вышло дополнение.
Но почитал, что дополнение не много добавляет, кроме отказа, который позволяет жнецам как и раньше собрать урожай.
Да и вообще, с такими концовками непонятно зачем было стараться собирать всегалактическое войско, от которого оказалось что нет никакого толка. Да и наши решения никак на концовки не повлияли.
Но почитал, что дополнение не много добавляет, кроме отказа,
Воин1, так что, «Расширенную концовку» и не ставили? В ней различные интересные слайды, речи персонажей.
При самом ужасном разрушении ретрансляторов в «уничтожении» Хакетт говорит, что на их восстановление уйдут годы (даже не десятилетия), а при наилучшем результате они только повреждены. Значит, отремонтировать их можно будет гораздо быстрее. Так, например, Рекс, которого Грюнт называл «стариком» и «ископаемым», при помощи ретрансляторов возвращается на Тучанку.
При «контроле» Шеп-катализатор произносит разные речи в зависимости от очков героя/отступника; в будущем города принимают такой же вид, как и при «уничтожении», хотя Жнецы помогали в восстановлении.
И только после «синтеза» при строительстве новых городов видны технологии древних рас и Жнецов, которыми они поделились с выжившими.
Воин1, так что, «Расширенную концовку» и не ставили? В ней различные интересные слайды, речи персонажей.
Я не "не ставил" Расширенную, а вспоминал то с чем проходил почти сразу после релиза, когда ее не было.
Сейчас вот прошел МЕ3 со всеми длс. Вот такой расклад, при уничтожении, мне понравился, это да. Шепард выживает, Нормандия починилась и улетела с той планеты, а значит с Лиарой тоже вскоре встретились. Все счастливы. Жалко только Сузи. Ну и как вы рассказываете, что видно из слайдов и текста, что ретрансляторы починили, даже Рекс вернулся и Цитадель отремонтировали. Это еще одна радость - что Цитадель теперь на орбите Земли, а значит летать далеко не придется и вообще главное место Галактике совсем рядом.
Но вот тогда диалог Смотрящего на звезды с ребенком при таком раскладе как-то совсем не вписывается.
Остается только чтоб последующие поколения не наделали таких опасных ИИ. Впрочем, это их проблемы и не наша забота.
Хотя не стыковки все же остались. Например, в первой части Жнецы приходили через Цитадель, когда запускался сигнал. Это предотвратили последние протеанские ученые изменившие его. Для этого Сарен и Властелин попытались сигнал запустить вручную.
В третьей мы встречаем Катализатора, который все время находится в Цитадели и она его часть - тогда почему он не запускал сигналы и не мешал протеанам что-то менять или запустить сигнал самому, без всяких Властелинов?
И еще насчет Сузи и гетов - если таки Нормандию починили и прочие вещи, то могли бы и ее починить и гетов. Если они вообще погибли. так как думаю что Катализатор лгал, просто чтоб на чувства надавить и отговорить от выбора уничтожения. Не стоит ему верить.
А даже если и погибли, то, возможно оно и к лучшему, а то кто знает как они дальше себя поведут.
Вот вы не поверите. На дворе почти конец 2014 - а я только полторы недели назад открыл для себя МЕ. Точнее, первую часть я видал и в 2008(или 2007) и даже немного поиграл, но не до нее тогда было. И вот я решился, пройти все части, перенося все свои решения и сохранения, так сказать узнать эту историю. Наверное, не стоит говорить, что в игре очень хорошее погружение в ее атмосферу. Ты сам того не замечая, вживаешься в роль Шепарда - и твои решения, становятся его решениями, твой выбор - его выбором. И вот, я дошел до конца. Я как бешеная собака, все три игры, летал по галактике, решая все проблемы, в том числе и те, которые не могли решить в течении нескольких веков. Шепард по сути, абсолютно забыл о себе, ведь он перед ним,как перед истинным солдатом стояла цель - остановить жнецов. И он к ней шел, и вот конец третьей части, мы стоим перед выбором. Говоря о концовках, можно сказать, что по сути, в трех из четырех он выживает. Правда, не всегда в роли человека. Наверное, проще сказать о том, что я не выбрал и почему. Отказ от всего, дать жнецам закончить цикл. - Это не то, к чему мы шли все три игры, не то, ради чего умерли миллионы, включая Мордина и Андерсона. Было бы крайне смешно, идти ломая преграды к концу, чтобы потом... сдаться. Нет,это не Шепард. Взять жнецов под свой контроль, - по сути, мы выживем. Как ИИ, управляющее жнецами, но постойте, будем ли мы тем самым Шепардом, который отказался от всего? Что мешает ему в конце концов осознать, что надо опять возобновить жатву? И опять же, свою миссию мы не выполнили - жнецы существуют. А взбунтуются ли они, это слишком сложный вопрос. Объединение, синтез - один из самых сложных выборов. Он имеет место, и более того, по сути мы будем больше чем живы - наше ДНК будет абсолютно во всех живых организмах, но... лично мне не свойственна такая жертвенность. Я просто бы не смог, расщепить Шепарда на атомы, просто бы не смог. И остается только уничтожение, то к чему мы шли так долго. Нам говорят, что это плохой конец, что мы уничтожим всю технику и ИИ, что умрем сами, т.к. в нас напичкано имплантантов мама не горюй. Но мы к этому шли всю трилогию. Мы объединяли народы, носились по галактике, будто ужаленные пчелой, все, ради того, чтобы их остановить. И я верю, что пока живы те люди, которые изобрели все эти ИИ и прочее, они воссоздадут их снова. Но не будет жнецов, не будет этой угрозы для всех и жизнь в галактике вернется в свое русло. Это было тяжело и было ясно, что Шепард скорее всего не выживет. Как и жнецы, СУЗИ, как и все остальные, кто был создан искусственно. Когда Лиара стояла перед памятником, в честь погибших, по моей бороде чуть не протекла скупая мужская слеза. Неужели он умер? Неужели, все так закончиться? И нет, он жив. В конце концов, он же обещал ей, еще во второй части, что будет всегда возвращаться. И он вернулся.
P.S. Надеюсь, что эту историю завершат и не будут ее трогать в 4 части. Я верю, что Шепард обрел мир, почти что созданный своими руками и в этом мире, он проживет с Лиарой счастливо. И будут у них толпы синих детишек. P.S.S. Правда не слишком долго, ибо он максимум до 70 доживет, из-за всех пережитых стрессов, а азари и по тысяче живут, но все же, мне кажется, он заслужил.
Да, умереть героем, пожертвовать собственной жизнью ради спасения всей галактики от ужасающей жатвы... Это..это...же совершенно отвратительно и неприемлимо! На кол сценаристов!!
Я верю, что Шепард обрел мир, почти что созданный своими руками и в этом мире, он проживет с Лиарой счастливо. И будут у них толпы синих детишек
А потом он умрёт снова.. Только уже не человеком-легендой, остановившим истребление всего живого ценой собственной жизни.. И кто знает до чего доведет его слава героя-легенды при жизни? Поднимет ли еще выше, что врядли возможно или же допустит на самое дно? Умрёт ли он в постели, окруженный детьми или же в одиночестве, в грязном переулке от руки нарика из-за пары кредитов, которых тому не хватает на дозу?
Умрёт ли он в постели, окруженный детьми или же в одиночестве, в грязном переулке от руки нарика из-за пары кредитов, которых тому не хватает на дозу?
Шеп не будет по грязным переулкам шататься. Вместо магазинчиков на Цитадели как галактический герой прорекламирует пару каких-нибудь корпораций, и безбедная старость обеспечена. На личном островке только и будет успевать со счетов проценты снимать Да что там островке – на личной луне
Правда не слишком долго, ибо он максимум до 70 доживет, из-за всех пережитых стрессов,
Миранда говорила, что проживет гораздо дольше обычных людей из-за своих усовершенствований. Так что Шеп с его имплантатами до 140 минимум Ориентировочно – 153,7 года
Да, умереть героем, пожертвовать собственной жизнью ради спасения всей галактики от ужасающей жатвы..
Зачем умирать, когда можно не умирать?
ЦитатаКровь_Звезд ()
А потом он умрёт снова.. Только уже не человеком-легендой, остановившим истребление всего живого ценой собственной жизни.. И кто знает до чего доведет его слава героя-легенды при жизни? Поднимет ли еще выше, что врядли возможно или же допустит на самое дно? Умрёт ли он в постели, окруженный детьми или же в одиночестве, в грязном переулке от руки нарика из-за пары кредитов, которых тому не хватает на дозу?
На личном островке только и будет успевать со счетов проценты снимать Да что там островке – на личной луне
Это скучно до безумия)))) А ещё дома жена и куча доставучих синих детей)) Шеп не привык к такой жизни и врядли она его устроит)) Все гг постоянно ноют о том, как их все достало и как хочется на все забить и уйти на покой))) А через пару месяцев/лет безделья готовы на что угодно лишь бы снова почувствовать привычный для себя ритм жизни с неизменным риском итд))
Цитатаalexpolt ()
Миранда говорила, что проживет гораздо дольше обычных людей из-за своих усовершенствований. Так что Шеп с его имплантатами до 140 минимум Ориентировочно – 153,7 года
Мири усовершенствована на генетическом уровне, а не с помощью имплантов, которых кстати у Шепа уже нет - спасибо красному лучу добра))))
ЦитатаFrost_Prince ()
Зачем умирать, когда можно не умирать?
Лишь тогда легенда будет завершенной)
ЦитатаFrost_Prince ()
Кто-то слишком излишне драматизирует)
А кто-то любит слащавые хэппи-энды Но войны не кончаются хэппи-эндами..
Шеп не привык к такой жизни и врядли она его устроит)) Все гг постоянно ноют о том, как их все достало и как хочется на все забить и уйти на покой))) А через пару месяцев/лет безделья готовы на что угодно лишь бы снова почувствовать привычный для себя ритм жизни с неизменным риском итд))
Не обязательно ГГ. Даже люди, побывавшие на войне, не могут жить в мирное время. У них просто меняется мирровозрение. Но я не думаю, что Шепард бы осел в каком нибудь домике на берегу моря, т.к. он все таки еще капитан. Так что служил бы и дальше во флоте.
ЦитатаКровь_Звезд ()
Лишь тогда легенда будет завершенной)
Легендой это станет лет через 500, когда все жившие при Шепарде умрут(хотя там некоторые по тысяче живут, но не суть). А так, для военных это будет удачной операцией, для обычных людей - подвигом. Так что, пожалуй, можно и не помирать. Круто-эпично и трогательно, но глупо.
ЦитатаКровь_Звезд ()
А кто-то любит слащавые хэппи-энды Но войны не кончаются хэппи-эндами..
Ну не без того. Я не могу назвать это хэппи эндом, т.к. по сути там умерли миллиарды существ, но это - победа. А войны кончаются или победами, или поражениями. А вот сама история Шепарда в моем случае, закончилась хэппи эндом. Ну вот не могу я убить того, кого 3 игры, а точнее полторы недели усердно выхаживал и защищал.
Поднимет ли еще выше, что врядли возможно или же допустит на самое дно? Все гг постоянно ноют о том, как их все достало и как хочется на все забить и уйти на покой))) А через пару месяцев/лет безделья готовы на что угодно
Эм, не понял, мы говорили о преклонном возрасте Шепа или нет? Говоря о переулке, Вы упомянули «самое дно». Так вот, никакого дна Когда состарится, будет отдыхать на островке/луне, а захочет снова повоевать – будет командовать дредноутом/флотом из уютной каюты или кабинета космической станции. А может… и из Башни Цитадели
Цитата
Мири усовершенствована на генетическом уровне, а не с помощью имплантов
А вот что сказано об Эшли в ее досье на сайте перед ME1: Генетическое улучшение:«Пехотный набор усовершенствований Альянса класса В» Если какого-то сержанта генетически улучшают, то представьте, какие улучшения получает Офицер N7, Спектр, а позже и герой Галактики? Байнери Хеликс ему в качестве рекламы таких медицинских улучшений наделает, что он все 160 проживет (а потом рекламироать будут: “Герой у нас лечится, хотите и вы?” )
Цитата
имплантов, которых кстати у Шепа уже нет - спасибо красному лучу добра))))
С имплантатами ничего не происходит. Совсем-совсем Это ведь обычный прибор. По словам Катализатора, уничтожены будут Жнецы, но задеты и синтетики. Синтетиками называют только ИИ, даже ВИ – это уже не синтетик (информация из Кодекса). Он добавляет, что органики без труда все восстановят. Вы можете представить, как это сделать без компьютеров и других приборов? В ролике после взрыва пролетают корабли. Как они могут функционировать без компьютеров? Система управления, жизнеобеспечения – все управляется компьютерами, даже штурвала обычного нет. У солдат в костюмах компьютеры, уни-инструменты, они получают генетические военные апгрейды, в кожу, мышцы и кости им внедряют синтетические волокна, вполне возможно, что не только у адептов и штурмовиков, но у инженеров и снайперов есть свои имплантаты, повышающие выносливость, меткость и т.п. И как все они в роликах реагируют на луч? Вообще никак. А вот при сильно поврежденном Горне нам сообщают, что будут уничтожены наши корабли, оружие и т.п. Мне вот вообще так кажется, что красный луч правильно сработал, уничтожив как раз Жнецов и все их технологии. Просто геты уже ими были улучшены и СУЗИ создана основе Жнеца, поэтому они и погибли.
А кто-то любит слащавые хэппи-энды Не такой уж и хэппи. По сравнению, например, с «контролем» погибает целая раса гетов, еще и СУЗИ.
А флот это у нас островок безопасности? Или просто кроме Шепа, потрепанного в боях, служить уже некому?
ЦитатаFrost_Prince ()
Легендой это станет лет через 500, когда все жившие при Шепарде умрут
Смерть Шепа во имя спасения всех уже легенда) И для гражданских, и для военных! Живым свойственно увековечивать достойных своих представителей..
ЦитатаFrost_Prince ()
А так, для военных это будет удачной операцией
Неужели? Непобедимый многими ЦИКЛАМИ ЦИВИЛИЗАЦИЙ! враг повержен!!! А, не чуваки, это всего лишь удачная операция, не более. Да что это Шеп там о себе возомнил?! Да каждый второй органик восстает из мёртвых, а каждый третий приходит и треплется с каталистом о сущности бытия)))))
ЦитатаFrost_Prince ()
. Ну вот не могу я убить того, кого 3 игры, а точнее полторы недели усердно выхаживал и защищал.
То, что Шеп выживает притянуто за уши фанатами)) Мы видели лишь вздох... А через секунду на него свалилась переборка или ещё что)) или валялся от под завалами цитадели несколько месяцев, пока его нашли...в итоге все равно погиб, только медленно и мучительно))
Или просто кроме Шепа, потрепанного в боях, служить уже некому?
- Будет на острове отдыхать. - Нет, захочет вернуться к приключениям. - Тогда пойдет во флот служить. - Кроме Шепа, потрепанного в боях, служить уже некому? Что-то здесь не так
Цитата
То, что Шеп выживает притянуто за уши фанатами))
Знаете, что Бренан Холмс написал в сети Bioware еще до начала споров о концовке?
Четвертая, о которой мы говорили, более счастливая концовка, в которой Шепард выживает, все будет относительно позитивно. Никаких самопожертвований, но опять… Я точно не знаю. Так что не стал бы на это полностью рассчитывать. Я завтра спрошу и получу точный ответ.
Итак, да, есть секретная концовка выживания Шепарда – она не супер счастливая, это больше похоже на ролик, который намекает на продолжение (там нет продолжения, я просто использовал это слово, чтобы проиллюстрировать тип ролика).
The 4th one that was being talked about was a happier ending where Shepard lives, everything was going to be relatively positive. No messianic sacrifice stuff, but again... I'm not really in the know. So I wouldn't take that to the bank :). I'll ask tomorrow and get a real answer.
So yeah, there's a secret Shepard lives ending - it's not super happy though. It's more like a movie trailer thing where it hints at a sequel (there is no sequel, afaik - I'm just using it to illustrate the type of cinematic).
Так вот, никакого дна Когда состарится, будет отдыхать на островке/луне, а захочет снова повоевать – будет командовать дредноутом/флотом из уютной каюты или кабинета космической станции. А может… и из Башни Цитадели
Легендарность живого кэпа быстро сойдёт на нет.. Неужели совет или войска будут нянчится с каким то одним ветераном,коих множество, если и так полно свежих кадров? О да, Шеп политик - лучше не придумаешь)) Мало ему синих детей?! Зачем дополнительный ад создавать то?
Цитатаalexpolt ()
Если какого-то сержанта генетически улучшают, то представьте, какие улучшения получает Офицер N7, Спектр, а позже и герой Галактики? Байнери Хеликс ему в качестве рекламы таких медицинских улучшений наделает, что он все 160 проживет
Это если выживет Улучшения солдат, n7, Спектров в основном направлены на то чтобы повысить предел возможностей бойца. Чуть больше физической силы, выносливости, чуть быстрее сворачиваемость крови и тд) Нигде не сказано, что это помогает бороться со старостью и жить дольше, скорее даже наоборот - со всеми этими *делает пальцами кавычки* "улучшениями" ресурс организма истрачивается намного быстрее.. Да, шансы уцелеть в перестрелке у бойцов повышаются, но пагубные воздействия никто не отменял)) Да и кому нужны ветераны живущие по 120 лет? А так боец, если выжил ушёл в отставку, с пару десятков лет еще протянул на пенсии и хватит с него)))
Цитатаalexpolt ()
Мне вот вообще так кажется, что красный луч правильно сработал, уничтожив как раз Жнецов и все их технологии. Просто геты уже ими были улучшены и СУЗИ создана основе Жнеца, поэтому они и погибли
А случайно не на технологии поверженного "Властелина" были сделаны импланты Шепа? Если послушать каталиста, то он как раз и говорит про импланты Шепа
Цитатаalexpolt ()
Не такой уж и хэппи. По сравнению, например, с «контролем» погибает целая раса гетов, еще и СУЗИ.
Я и не говорила, что хоть одна концовка является хэппи-эндом) Этого жаждут некоторые из фанатов, которым и живого Шепа и синих детей подавай, и превращай легенду в фиг знает что.. И все равно останутся недовольными, как всегда))
в которой Шепард выживает, все будет относительно позитивно. Никаких самопожертвований,
Вот именно - выживает, а не живет долго и счастливо)))) Если он выживет от воздействия луча и под развалами его отыщут быстро, но умрёт через неделю/месяц/год вас сильно обрадует? Да!!!! Шепард выжил)))))
А флот это у нас островок безопасности? Или просто кроме Шепа, потрепанного в боях, служить уже некому?
Эм, ну тут как то... какое-то странное изречение. Ну будет он летать на корабле, будут и другие корабли и на них капитаны. К чему фаза - "флот островок безопасности"? Флот - место службы.
ЦитатаКровь_Звезд ()
Смерть Шепа во имя спасения всех уже легенда) И для гражданских, и для военных! Живым свойственно увековечивать достойных своих представителей..
Но у меня он не умер. Или мы о глобальном? Я то думал, что у каждого свой выбор и свой результат. То что у Вас самопожертвование и Шепард - легенда, я не спорю.
ЦитатаКровь_Звезд ()
Неужели? Непобедимый многими ЦИКЛАМИ ЦИВИЛИЗАЦИЙ! враг повержен!!! А, не чуваки, это всего лишь удачная операция, не более. Да что это Шеп там о себе возомнил?! Да каждый второй органик восстает из мёртвых, а каждый третий приходит и треплется с каталистом о сущности бытия)))))
В отчетах будет фигурировать слова об удачной операции, об особом мужестве энных людей и прочее. Такой фамильярности как Вы написали,в военных отчетах обычно не допускают. Ну может лет через 100-200 что-то и измениться в оформлении отчетности перед начальством, но не факт.
ЦитатаКровь_Звезд ()
То, что Шеп выживает притянуто за уши фанатами)) Мы видели лишь вздох... А через секунду на него свалилась переборка или ещё что)) или валялся от под завалами цитадели несколько месяцев, пока его нашли...в итоге все равно погиб, только медленно и мучительно))
Все может быть. Но зачем же тогда в файлах игры видеоролик под названием "шепард_мужчина_выжил" и "шепард_жензина_выжила"? Может утка, может стеб разработчика, но это факт. Отрицать его нельзя. А следовательно, Шепард может выжить. А то, что валялся под завалами и т.д., этого мы не узнаем. Но нужно ли?
Тогда пойдет во флот служить. - Кроме Шепа, потрепанного в боях, служить уже некому? Что-то здесь не так
Мало ли чего там Шеп захочет) Устав и сроки службы еще никто не отменял)) Или Шеп уже властелином мира стал и все вдруг будут к нему прислушиваться? Отправят на пенсию за заслуги перед общественностью))))