Загадошные загадки (старое, 1)
|
|
# 1 Суббота, 25.04.2015, 15:22
Итак, друзья, эта тема будет пробным шаром идеи, которая только что пришла мне в голову. На форуме есть игра в загадки, и я решил, что было бы неплохо сделать у нас нечто подобное, только, естественно, ФРПГ-ориентированное.
Суть вот в чем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD
PS: если затея покажется многим интересной, тема в будущем получит должную проработку и оформление.
|
# 1561 Среда, 24.06.2015, 09:08
Цитата NAotW (  ) так больше не осталось вроде ни перебежчиков, ни двуличников) ниправда Кое-кто остался) Может, стоит повнимательнее посмотреть на определённую часть загадки?Добавлено (24.06.2015, 09:08) --------------------------------------------- Нао, ты не там ищешь
|
# 1562 Среда, 24.06.2015, 09:10
Цитата Vitae (  ) Нао, ты не там ищешь у меня все четыре сюжета открыты поэтому я по-любому там ищу))
ну хз, реально же никого больше не осталось... разве что Кимъен, но тогда у тебя ошибка в загадке
|
# 1563 Среда, 24.06.2015, 09:12
Цитата NAotW (  ) разве что Кимъен, но тогда у тебя ошибка в загадке Нет. Подсказка: это самый двуличный персонаж, не в прямом смысле, и не только в том, который заложен в загадке
|
# 1564 Среда, 24.06.2015, 09:22
ладно, попробуем зайти с другой стороны: этот персонаж есть в списке персонажей хотя бы одной из основ?
|
# 1565 Среда, 24.06.2015, 09:24
Цитата NAotW (  ) этот персонаж есть в списке персонажей хотя бы одной из основ? хотя бы одной да, есть
|
# 1566 Среда, 24.06.2015, 09:46
ничоси "простая загадка"! ты даже не представляешь, насколько это было сложно!
шестая - Шолохова.
NAotW - Среда, 24.06.2015, 09:49
|
# 1567 Среда, 24.06.2015, 09:49
NAotW, ну вообщето, зная, что Грады - это основа и альтернатива. Зная, что Дома - это НТ, Последствия, КМ и ПО. Зная, что перебежчики - это те, кто был и в КМ и ПО, а двуличники - те, кто был в основе и в альте. Не так уж и сложно, разве что Фаулер-Шолохова
В общем, Нао победил. Вы сами в этом виноваты Ещё Дрим чуток молодец)
|
# 1568 Среда, 24.06.2015, 10:29
ладно, я давно хотел это сделать, но только сейчас смог додумать в общем, это прям лютый эксперимент, заранее предупреждаю)
итак, ответ на загадку: Белинда. Три раза, в трех разных. Остальные - реже.
Вопрос: какой вопрос был задан?
Подсказки: 1. Вопрос касается исключительно ПО и исключительно персонажей из ПО. 2. Вопрос связан одновременно с самим сюжетом и с внутриигровой механикой. 3. В ответе не учитывается господин Хан Фалк, поскольку он все же больше непись, чем персонаж
Что-то я даже не знаю, как вы будете это разгадывать
|
# 1569 Среда, 24.06.2015, 10:40
Нао, ты лютый извращенец
Цитата NAotW (  ) Три раза, в трех разных Позах?
Это с кораблями связано? Или с нападениями. Или с интригами?)) Или совместками?
|
# 1570 Среда, 24.06.2015, 11:38
NAotW, три? Думаю, что это связано с эпилогами, не?
|
# 1571 Среда, 24.06.2015, 11:40
Цитата Vitae (  ) Это с кораблями связано? Или с нападениями. Или с интригами?)) Или совместками? все не то
Цитата Dreamer (  ) Думаю, что это связано с эпилогами, не? не совсем, но направление верное
|
# 1572 Среда, 24.06.2015, 11:41
NAotW, может, с финальным МП?
|
# 1573 Среда, 24.06.2015, 11:42
Vitae, воу-воу) как близко
|
# 1574 Среда, 24.06.2015, 11:45
NAotW, у Белинды три эпилога. Один из вопросов или одна из частей вопроса про количество постов в эпилоге?
|
# 1575 Среда, 24.06.2015, 11:46
NAotW, Белинда три раза упомянута в МП?
Реван - Среда, 24.06.2015, 11:46
Some men see the world as it is and ask why; others see the world as it might be and ask why not. Look, everybody always figures the time they live in is the most epic, most important age to end all ages. But tyrants and heroes rise and fall, and historians sort out the pieces. ФРПГ ME 
|