Загадошные загадки (старое, 1)
|
|
# 1 Суббота, 25.04.2015, 15:22
Итак, друзья, эта тема будет пробным шаром идеи, которая только что пришла мне в голову. На форуме есть игра в загадки, и я решил, что было бы неплохо сделать у нас нечто подобное, только, естественно, ФРПГ-ориентированное.
Суть вот в чем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD
PS: если затея покажется многим интересной, тема в будущем получит должную проработку и оформление.
|
# 1231 Среда, 03.06.2015, 21:17
Цитата Vitae (  ) С группой лиц) Может речь о нападении Нанимателя, которое поджарило в огне резиденцию и помогло спастись Танели и Ко?
|
# 1232 Среда, 03.06.2015, 21:20
ARM, Наниматель повлиял на это событие, но оно не связано с Танели и Ко.
|
# 1233 Среда, 03.06.2015, 21:21
Vitae, это с биотикой связано?
|
# 1234 Среда, 03.06.2015, 21:22
Цитата Vitae (  ) Наниматель повлиял на это событие, но оно не связано с Танели и Ко. Тогда может с Цербером и внезапным снарядом в квартиру?
|
# 1235 Среда, 03.06.2015, 21:55
vserzh, нет, этот эпизод с биотикой не связан. ARM, мимо, как и снаряд
Хм, наверно, я сейчас скажу так: саму фразу воспринимать чересчур буквально не стоит. Но вот построение фразы стоит воспринять настолько буквально, насколько это возможно) Мега-подсказка на самом деле))
|
# 1236 Среда, 03.06.2015, 22:04
В пурпурной ярости спасение найдено.
Вообще ничего не приходит в голову.
Продолжим: это событие устроила сама группа персонажей или оно их "настигло"?
|
# 1237 Среда, 03.06.2015, 22:13
ARM, одну часть группы "настигло" другая, можно сказать, устроила сама И это произошло в один небольшой отрезок времени.
|
# 1238 Среда, 03.06.2015, 22:14
Vitae, хм, может эпизод с Динго и Спутницей? Раз группа лиц... Но причем тут ярость?
|
# 1239 Среда, 03.06.2015, 22:17
ARM, вот когда ты рассуждал про Нанимателя, ты был больше прав. Так как Наниматель стал косвенной причиной этого события. Цитата ARM (  ) Но причем тут ярость? Конкретно "ярость" - не при чём, да. Слово "ярость" тут больше употреблено как иносказание. И цвет. Он имеет значение
|
# 1240 Среда, 03.06.2015, 22:20
Цитата Vitae (  ) Так как Наниматель стал косвенной причиной этого события. Сие не с Федерацией, случаем, связано? Цитата Vitae (  ) И цвет. Он имеет значение Я помню ещё розового или пурпурного турианца в НТ.
|
# 1241 Среда, 03.06.2015, 22:23
Цитата ARM (  ) Сие не с Федерацией, случаем, связано? нет, но цвета похожи)) Цитата ARM (  ) розового или пурпурного турианца в НТ. забудь про НТ Вообще про всё забудь, кроме ПО
|
# 1242 Среда, 03.06.2015, 22:25
Цитата Vitae (  ) Вообще про всё забудь, кроме ПО А как же правило? Цитата Vitae (  ) нет, но цвета похожи)) Может тогда это связано с Белиндой и Ко? Или Нормандией?
|
# 1243 Среда, 03.06.2015, 22:29
Цитата ARM (  ) А как же правило? моё правило, хочу и нарушаю Цитата ARM (  ) Может тогда это связано с Белиндой и Ко? Или Нормандией? Нет(
Воооот, кое-что из этого события похоже на свист
|
# 1244 Среда, 03.06.2015, 23:53
Пурпурным ( фиолетовым) цветов была украшена Федерация Терминуса. Это имеет к ним отношение?
Some men see the world as it is and ask why; others see the world as it might be and ask why not. Look, everybody always figures the time they live in is the most epic, most important age to end all ages. But tyrants and heroes rise and fall, and historians sort out the pieces. ФРПГ ME 
|
# 1245 Четверг, 04.06.2015, 00:39
Витайке. Сиё связано с Эйлин? Дарт_Ридли всё время выделял её именно пурпурным (размышляя над этим, я вдруг понял, насколько это ужасное слово, "пурпурный") цветом. Да и "ярость" - в каких угодно смыслах - ей подходит. Да и спасалась она не раз. Так же, возможно это связано с Образом Архона? Он тоже, этот... Пур-пур.
|