Приветствуем Гость
Главная | Вход | Регистрация |
Меню пользователя

Mass Effect фансайт
расширенный
E-mail Пароль
| Забыл пароль

RSS Mass Effect 2
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Донат · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 331233233»
Модератор форума: cWalker 
Форум «Омега» » Mass Effect 2: все про игру » Прохождение Mass Effect 2 » Вопросы по прохождению МЕ2 (Тема вопрос-ответ.)
Вопросы по прохождению МЕ2
Электрон_2 Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:47 | Сообщение # 1
Мужчина
Шкала кармы

Сообщений2257 Награды 95
Origin ID Alectron_45
Чтобы не делать по каждому вопросу тему появилась эта тема. Задавайте свои вопросы по прохождению или отвечайте на вопросы других пользователей.

Специализации: назгул, ситх, дрелл, советник, микроскопическая частица, патрон ФНЕБа О_о

Спасибо тебе за все, Marouder Shields

Broke Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:53 | Сообщение # 2
Мужчина
0%
0

Шкала кармы

Сообщений5 Награды 0
Непонятен глюк с недоступным умением.. Например у меня серая "длительность биоумения", но достаточно ресурсов. Что делать? В факах написано, что нужно развить еще одно умение в этой ветке, но где его взять?

Электрон_2 Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:54 | Сообщение # 3
Мужчина
Шкала кармы

Сообщений2257 Награды 95
Origin ID Alectron_45
Broke, нужно купить(найти) версию этого умения предшествуйщую той версии которая у вас есть.

Специализации: назгул, ситх, дрелл, советник, микроскопическая частица, патрон ФНЕБа О_о

Спасибо тебе за все, Marouder Shields

Broke Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:07 | Сообщение # 4
Мужчина
0%
0

Шкала кармы

Сообщений5 Награды 0
А можно где-нибудь намыть апгрейд, если пропустил его в сюжетной миссии?

Сообщение отредактировал Broke - Среда, 26.01.2011, 02:19

Shade216 Дата: Среда, 26.01.2011, 15:52 | Сообщение # 5
Мужчина
0%
0

Шкала кармы

Сообщений32 Награды 1
Если пропустил загружайся и ищи.

Дайте советы как пройти ме2 на безумии [без ДЛС]

Nik_Fry Дата: Среда, 26.01.2011, 16:08 | Сообщение # 6
Мужчина
Шкала кармы

Сообщений564 Награды 47
Origin ID Nik_Fry
Broke, если не перезагружаться, то только через редактирование файла Coalesced.ini

Shade216, смотря каким классом... Скажем мне лучше всего играется за разведчика, т.к. в крит. момент всегда можно сныкаться и отступить, а также у него набор умений против любого врага, почти как у стража.
Вообще, что-то конкретно интересует?

Спектр: модерирования форума, помощь пользователям форума и сайта

Shade216 Дата: Среда, 26.01.2011, 16:29 | Сообщение # 7
Мужчина
0%
0

Шкала кармы

Сообщений32 Награды 1
какой класс подходит для безумия , какую доп. способность брать , тактика.

пытался проходить за биоинженера завис на выключенном корабле фетешистов

Demon_ХХХ Дата: Среда, 26.01.2011, 16:37 | Сообщение # 8
Мужчина
Шкала кармы

Сообщений244 Награды 37
Shade216, Каждый класс по своему подходит для разных ситуаций. Страж самый не боевой, подходит только чтобы обезвреживать любой тип врагов. Солдат и Штурм самые боевые ими не так тяжело пробиваться. Из дополнительной способности я бы посоветовал "разрывные патроны", против органиков самое оно, особенно если прокачать по полной. Или бери "оборону или барьер", отлично подойдут если у тебя будет критическая ситуация со здоровьем, поможет выиграть время.

ФРПГ Mass Effect: Гриффит «Бритва» Корнуолл; Михаэль Кель; Господин Ред или «Баю-бай»
ФРПГ Миссия «Navicula»: Дедал

«Эл, ты знал? Боги смерти едят только яблоки.» © Тетрадь смерти
«Я обращу день в ночь. Сахар - в соль. Живых - в мертвецов. А синеву - в золото.» © Клод Фаустус

Shade216 Дата: Среда, 26.01.2011, 16:50 | Сообщение # 9
Мужчина
0%
0

Шкала кармы

Сообщений32 Награды 1
я обычно из патронов беру бронебойные или деформирующие
в первом случае помогает с 'раздеванием' черепашек переростков
во втором коллекционеров и биотиков хорошо выносит.

а разведчиком как?

Demon_ХХХ Дата: Среда, 26.01.2011, 16:59 | Сообщение # 10
Мужчина
Шкала кармы

Сообщений244 Награды 37
Shade216, Деформирующие вообще не бери тебе просто кажется что они эффективны, а на самом деле полная хрень, просто поверь мне.
Разведчик как снайпер очень крут. Можно просто брать с собой двух напарников "танков" и посылать их вперёд. Если развить Разведчика он шакалит просто жесть. Ещё есть очень полезное замедление когда глядишь в прицел снайперки. Сам прошёл им один раз игру. Он силён в основном на расстоянии, близости им желательно избегать.

ФРПГ Mass Effect: Гриффит «Бритва» Корнуолл; Михаэль Кель; Господин Ред или «Баю-бай»

«Я обращу день в ночь. Сахар - в соль. Живых - в мертвецов. А синеву - в золото.» © Клод Фаустус

b0ud Дата: Среда, 26.01.2011, 17:36 | Сообщение # 11
Мужчина
0%
5

Шкала кармы

Сообщений17 Награды 0
Shade216, разведчиком играть очень легко,т.к. у него есть маскировка,которая при полном развитии позволяет наносить +75% урона из нее,также она очень помогает в критических ситуациях.А из умений я бы взял,как уже говорил ULTRA-BRITVa, барьер(или его аналог - щит гетов).Также очень важна екипировка,например некоторые шлемы дают +10% к урону при выстреле в голову(идеальный шлем для снайпера).И никогда не пользуйся снайперской винтовкой против врагов у которых есть щиты(конечно не всегда,а по случаю и в зависимости от дистанции к нему),сначала сбей щиты с пп,а тогда используй снайперку.

а на самом деле полная хрень
- поддерживаю,я сначала тоже думал,что это убер скилл

Сообщение отредактировал b0ud - Среда, 26.01.2011, 17:37

Nik_Fry Дата: Среда, 26.01.2011, 17:52 | Сообщение # 12
Мужчина
Шкала кармы

Сообщений564 Награды 47
Origin ID Nik_Fry
Shade216, ULTRA-BRITVa, не, разведчик универсал, в ближнем ПП "яростью" кого угодно вынесет, замедление при прицеле из снайперки попахивает читерством, но это самое полезное, что есть. Доп умения "оборона", "щит гетов" или "барьер" не оссобо помогает, если бронежопый противник вплотную подошел, в таких случаях только маскировка выручит, чтобы отбежать подальше и отхиляться. Разведчику в доп умение надо либо бронебойные (миссия с колекционерами и др. броневиками) либо "поглощение энергии" (умение Тали, подойдет лучше всего на миссии с роботами или обычными наемниками со щитами).
Могу еще на счет напарников сказать. Биотиков (Самара, Джек) на безумии не бери ни когда! Только глаза мозолить будут. Миранду можно везде с собой таскать, она универсал. Против роботов бери Тали, Легиона, Гарруса. Коллекционеры - Миранда, Грант, Тейн. Хаски - Грант, Тейн, Джейкоб. Люди и кроганы - Миранда, Гаррус, Грант, Мордин.
Все это больше подходит Разведчику, лично мне им проще и приятнее всего играть.

Спектр: модерирования форума, помощь пользователям форума и сайта

Demon_ХХХ Дата: Среда, 26.01.2011, 17:58 | Сообщение # 13
Мужчина
Шкала кармы

Сообщений244 Награды 37
NikOn_Fry, Я не говорил что барьер, оборона и щит очень сильно помогают. Я их использую если у меня здоровье один процент чтобы как ты сказал про маскировку отбежать и отхиляться.

Shade216 Дата: Среда, 26.01.2011, 19:44 | Сообщение # 14
Мужчина
0%
0

Шкала кармы

Сообщений32 Награды 1
спасибо за советы

щас буду первый ме проходить на 60 ЛВЛ качать перса буду

для безумия надо быть готовым и раскаченым
Не оффтопить.

Сообщение отредактировал Электрон - Среда, 26.01.2011, 20:34

Riddler Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:44 | Сообщение # 15
Мужчина
0%
59

Шкала кармы

Сообщений249 Награды 4
Quote (Shade216)
Дайте советы как пройти ме2 на безумии [без ДЛС]

Вставлю и я свои 5 копеек по безумию. За всё что ниже, ручаюсь, ибо это результат практики, прохождения на безумии за все классы, за некоторые даже не один раз, а то почитав "советы", я местами под стол падал)

По классам.
Итак. В первой части пальму первенства держали биотики - Адепт с Штурмовой/Дробовиком, Авангард с Сингулярностью, Солдат с Сингулярностью, а дальше уже Страж и совсем обиженные Разведчик и Инженер.

Но во второй части концепции изменились.
1.Биотика практически перестала работать на защишенных врагов. Которых на Безумии чуть более чем все.
2.Апгрейды Биотики получают позже всех остальных.
3.При этом "техники" получили крайне полезные новые плюшки.
4.Очень важным фактором стала гибкость и универсальность.

И теперь ростер я бы расставил как-то так.

1.Страж
2.Солдат
3.Разведчик
4.Инженер
5.Авангард
6.Адепт

Как так?

Страж - теперь имеет, на мой взгляд, самый имбовый навык в игре - Тех.броню.
В чем профит? Мало того что этот навык сильно увеличиает защитный потенциал, немного атакующий, не имеет ограничения по времени как другие щиты. Но это единственный "классовый" навык, которые развязывает вам руки в плане использования других, вроде броска, деформации и перезагрузки. Этот же навык, делает Архаичного Жнеца (одну из самых сложных миссий, если не самую в игре) - просто легкой прогулкой.

Солдат - Кроме того, что он крайне универсален, не у одного класса в игре нету подобного дпс потенциала. При наличии ДЛЦшных шваек становиться совсем смешно.

Разведчик - имеет Плащ-невидимку. О нём выше уже писали. Очень приятная штука.

Инженер - у него крайне полезный шарик, который хорошо отвлекает врагов. Проблема в том что на Безумии, противники слишком больно лупят - часто приходиться перекастовывать т.к. играть нужно именно от него.

Авангард - Прыжок штука еффектная, и местами еффективная, НО, обратно же враги очень больно стреляют и хорошо защищены. Посему прыгать нужно ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ осторожно и кстати на некоторых Боссов это вовсе применять нельзя. Для того чтобы изображать Рембо на Безумии нужно ОЧЕНЬ хорошо знать уровни, иначе спам лоуда гарантирован.

Адепт - фактически из самого сильного класса в первой части, превратился в самый худший. Причиной тому - нерф сингулярности + глобальный куллдаун навыков. Нет, сингулярка держит даже Предвестника и дефармационные взрывы есть (без которых к слову сказать, совсем жопа), но на практике выходит очень печально. Даже шарик намного лучше контролит поле боя + из-за взрывов самый чувствительный класс в плане выбора напарников.

К слову о напарниках выше писали.
В целом универсалы это Миранда и Легион с вдовой. Остальных нужно подбирать в зависимости от того какая броня у врагов в данной мисии.
Адепту - нужно таскать с собой минимум Миранду или Тейна для дефармационных взрывов.
Авангарду - неплохо водить Тали или Легиона с дроном.

Про навыки.
Самыми бесполезные на Безумии - Крио патроны, Крио удар, взлом ИИ, Шоковая волна - это не брать совсем. Единственное исключение это "командные" Крио Патроны для Авангарда. Если нужно потом, отдельно остановлюсь на каждом.

По бонусным.
Самые полезными будут патроны. Увеличат ваш стрелковый потенциал, либо для всей комманды. Тут на выбор либо Деформационные(Джек) либо Бронебойные(Гаррус). Патроны Тейна на Безумии не торт.

Ещё можно остановиться на Риве(Самара) и Дрейне(Тали) - очень хорошо смотриться как заменитель диформации/перезагрузки.

Интересная штука - граната Касуми - если конечно есть длц.

Некоторым по нраву барьеры - Но я лично не вижу на кого их имеет смысл вешать. Вот почему:
У Стража - есть свой и намного лучше чем остальные.
Солдату - важно постоянно участвовать в перестрелках с Адреналином - он же его и защищает.
У Разведчика нету своих патронов против органики и вообще то что для него нужно брать патроны Джек, как бонус, это уже давно обсужденная и закрытая тема.
Инженер - неплохо защищен за счет игры через шарик. По нему в идеале вообще не должны стрелять.
Авангард - тут возможно есть смысл использовать в перестрелках, когда нельзя прыгать, но обычно предпочитают другие варианты вроде Рива.
Адепт - Мы вешает на врагов еффект биотики, по которым с патронами лупим намного сильнее, барьер видиться странной идеей.

По тому что выше.

Quote (ULTRA-BRITVa)
Страж самый не боевой, подходит только чтобы обезвреживать любой тип врагов. Солдат и Штурм самые боевые ими не так тяжело пробиваться. Из дополнительной способности я бы посоветовал "разрывные патроны", против органиков самое оно, особенно если прокачать по полной.

Я не могу понять. Зачем ты это пишешь? Ты на безумии не играл явно.

Quote (ULTRA-BRITVa)
Деформирующие вообще не бери тебе просто кажется что они эффективны, а на самом деле полная хрень, просто поверь мне.

К слову, Деформирующие патроны, считаються лучшими патронами в игре. Официальный форум в помощь. Знаток млять.

Quote (b0ud)
И никогда не пользуйся снайперской винтовкой против врагов у которых есть щиты(конечно не всегда,а по случаю и в зависимости от дистанции к нему),сначала сбей щиты с пп,а тогда используй снайперку.

Разведчик с апгрейдами и вдовой (на мелких уровнях с мантисом), всех обычных врагов выносит с первого выстрела в голову. Расскажи пожалуйста, как так, не использовать?

Quote (NikOn_Fry)
Биотиков (Самара, Джек) на безумии не бери ни когда! Только глаза мозолить будут.

После лояльности, Самара один из лучших напарников в Миссиях против Коллекторов. Рив лупит по броне, барьерам и органике, Броском можно бросать с платформ. Кроме того она носит Штурмовые.

Мат, в том числе и завуалированный или с подменой букв, запрещен на форуме и сайте. NikOn_Fry

What you lookin' at? You all a bunch of fuckin' assholes. You know why? You don't have the guts to be what you wanna be? You need people like me. You need people like me so you can point your fuckin' fingers and say, "That's the bad guy." So... what that make you? Good? You're not good. You just know how to hide, how to lie. Me, I don't have that problem. Me, I always tell the truth. Even when I lie...

Сообщение отредактировал Riddler - Четверг, 27.01.2011, 22:23

Форум «Омега» » Mass Effect 2: все про игру » Прохождение Mass Effect 2 » Вопросы по прохождению МЕ2 (Тема вопрос-ответ.)
Страница 1 из 331233233»
Поиск:

Создать сайт бесплатно Система Orphus?

Моды для Mass Effect 2. Фансайт
Mass Effect 2 © BioWare & Electronic Arts, all other trademarks belong to their respective owners.

Чат «Интранет»
Секретный канал «Цербера»
Подняться вверх