Гарри Поттер
|
|
|
|
# 1 Вторник, 09.12.2014, 18:15
Вот, так ведь лучше, да?)) Меня просто поразил этот удивительный факт)) Всё есть, а про Гарри ничего нету)) Нет, я всё понимаю - МЕ, тёмный и холодный космос, жуткая война и всё такое)) Но и про такие вещи стоит упомянуть, тем более, что эта вселенная тоже очень интересная)))
Описывать особо нечего, поскольку все и так уже всё давно знают))) Хотела услышать ваши впечатления о книгах и фильмах, а также о различных дополнениях к ним)))
Своё мнение пока не буду писать, хочется вести диалог а не со стеной говорить Жду гостей, очень-очень
Ирика - Вторник, 09.12.2014, 18:58
|
# 2 Вторник, 09.12.2014, 18:53
Гарри Поттер... Эта тема, конечно, обросла мемами, но нельзя не признать, что книги хороши. Мне нравится вселенная Гарри Поттера... Без самого Потного Гарри и его лучшего друга. Эти двое, особенно шрамированный, раздражают, и чем дальше, тем раздражение больше.
Фильмы. Не знаю, наверное лучше было каждый фильм делить надвое, как было с 7-й частью, все-таки слишком много повырезали. Из хороших, наверное, 1, 3 и 7-й, от остальных плевался, как любитель книги.
|
# 3 Вторник, 09.12.2014, 18:59
Нет варианта, что не читал, не смотрел итд, но хочет поглядеть результат)
В детстве как-то пропустил это дело, а потом уже было неинтересно... Но признать надо, что фандом очень широк, хоть и состоит в основном из школьниц, сохнущих по Гарри и школьников - по Гермионе))) Хотя... книга-то детская, все так и надо.
Советник: главный администратор. ДискордЕЦ  Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь. © Стэн, Dragon Age: Origins.
|
# 4 Вторник, 09.12.2014, 19:00
Цитата Darth_LegiON (  ) Хотя... книга-то детская, все так и надо. А у меня жена по нему тащится, она меня и привлекла в свое время.
|
# 5 Вторник, 09.12.2014, 19:09
Цитата ARM (  ) Гарри Поттер... Эта тема, конечно, обросла мемами, но нельзя не признать, что книги хороши.
Агась))) Стоит почитать
Цитата ARM (  ) Мне нравится вселенная Гарри Поттера... Без самого Потного Гарри и его лучшего друга. Эти двое, особенно шрамированный, раздражают, и чем дальше, тем раздражение больше.
бедный Гарри))) Хотя должна признать, что в некоторых моментах он начинал временами низводить)) Помню его вполи в пятой книге Оооо, это было что то удивительное в своей гордости и вредности Ничего, пережил и успокоился))) Мальчики ничего, но без Гермионы они бы сто раз пропали "Новые открытия Рона" в седьмой книге показались притянутыми за уши
Цитата ARM (  ) Фильмы. Не знаю, наверное лучше было каждый фильм делить надвое, как было с 7-й частью, все-таки слишком много повырезали. Из хороших, наверное, 1, 3 и 7-й, от остальных плевался, как любитель книги.
Сто раз да! Много ушло, а добавить ничего не сподобились(( Гарри стал этаким паинькой, причём довольно умным)) Сверх того, что было в книге)) Первый и второй понравились, четвёртый сносно, третий\пятый\шестой ой, седьмой хороший)) Пятый фильм это нечто)) Самая длинная книга и самый короткий фильм)) Чудеса
ARM, а каие у тебя любимые моменты и герои?))Добавлено (09.12.2014, 19:08) ---------------------------------------------
Цитата Darth_LegiON (  ) Нет варианта, что не читал, не смотрел итд, но хочет поглядеть результат)
В детстве как-то пропустил это дело, а потом уже было неинтересно... Но признать надо, что фандом очень широк, хоть и состоит в основном из школьниц, сохнущих по Гарри и школьников - по Гермионе))) Хотя... книга-то детская, все так и надо.
Поняла)Добавлено (09.12.2014, 19:09) ---------------------------------------------
Цитата ARM (  ) А у меня жена по нему тащится, она меня и привлекла в свое время.
И правильно, молодчинка

|
# 6 Вторник, 09.12.2014, 20:53
Эх... читала первую книгу. В принципе, хороша, но... не зацепило. Один из первых фильмов смотрела по телевизору не сначала, тоже хороший и тоже не зацепил. Зачем я это написала? ._.
Адепт Синтеза - добро пожаловать в творческую колонку! Персональный биолог команды "Трое в МАКО, не считая Веги" aka Bravo Сэлэрит Сидерис к вашим услугам в ФРПГ. You think, you own whatever mech you face with, That geth are just some dead things you can claim, But I know, all synthetics ever made here Have their souls, have their lifes and their names!
|
# 7 Вторник, 09.12.2014, 22:33
Цитата Darth_LegiON (  ) Хотя... книга-то детская, все так и надо. Ага, очень детская, ну просто совсем.
А что касается самой темы, то я читал 1, 6 и 7 части, смотрел все 7, которые на самом деле 8, первую и вторую части смотрел еще на видеомагнитофоне) В принципе интересно, но вот сами книги нудноваты особенно 7, фильм по которой был разделен на 2 части. Что касается фильмов, то первый снят точно по книге, чуть ли не слово в слово, а вот если сравнивать 6 и 7 части, то там очень много отсебятины и недосказанных важных вещей из книг. Я уже не помню каких конкретно, читал их лет 5 назад, но точно помню, что фильмы сняты с многими несоответствиями. Да и в самих частях фильмов много нестыковок между собой, то же расположение плакучей ивы, домика Хагрида, по первой части видно, что фильм снимали с не очень большим бюджетом, непроработанные декорации, ощущается придуманность всего, а вот дальше уже более серьезный подход. Самая любимая часть, Это Узник Азкабана, не знаю почему, но она больше всего мне нравится)
Зеленый гоблин, вроде ответственный за энциклопедию сайта, точно не помню, но что-то такое было. 
|
# 8 Среда, 10.12.2014, 19:56
Ооо, Гарри Поттер. Обожаю эту серию книг. Вообще, впервые я увидел Поттера уже на экране, но тогда я его почти не смотрел, так просто - отдельные эпизоды. Соответственно, в сюжете я вообще ничего не понимал почти. А потом уже решил купить книгу "Философский камень" и понеслось... Прочитал все шесть вышедших на тот момент книг с запоем с нетерпением ждал выхода заключительной седьмой. И дождался - рванул в книжный сразу, как прошла новость о тираже в России. Книги мне очень понравились. Сюжет увлекательный и динамичный, стиль написания лёгкий - читается на одном дыхании, без провисаний, нудятины и других неприятных моментов, вызывающих желание отложить книжку на завтра, ибо "интересно, но слишком уж тяжело для чтения после тяжелого дня". Сама вселенная Гаррика очень интересна и проработана, её действительно хочется изучать, открывать какие-то факты, истории и легенды. Персонажи интересны, диалоги увлекательные и живые. Фильмы... в общем-то, неплохи, но они действительно уж очень много выкидывают из того, что было в книгах. Нет той глубины и погружения во вселенную, как это было в книгах, серия воспринимается просто как молодёжный приключенческий сюжет. Но посмотреть можно. Особенно понравился самый последний фильм, тот самый, который "Дары Смерти ч.2" Правда и там не без досадных упущений, например, почти полностью вырезана история Дамболдора. А ведь это очень интересная сюжетная линия, показывающая мудрого старца с совершенно иного (не совсем приятного, к тому же) ракурса. В фильме же сделан просто намёк, когда брат Дамболдора упоминает сестру на портрете. Иначе как "фанаты поймут, а большинство зрителей не особо запариться" я это не могу назвать. Ох... Я, пожалуй, потом ещё чего-нибудь напишу, по Поттеру я много могу сказать.
СПЕКТР: помощь юзерам, модерация веток "Болталка", "Другие игры" и "Форумные игры".
|
# 9 Среда, 10.12.2014, 22:12
Я вместе с Поттером рос.
|
# 10 Воскресенье, 14.12.2014, 17:42
Цитата Star_Traveller (  ) Эх... читала первую книгу. В принципе, хороша, но... не зацепило. Один из первых фильмов смотрела по телевизору не сначала, тоже хороший и тоже не зацепил. Зачем я это написала?
Это ведь тоже мнение))) Не всем Гарри должен нравится))
Цитата Йода (  ) А что касается самой темы, то я читал 1, 6 и 7 части, смотрел все 7, которые на самом деле 8, первую и вторую части смотрел еще на видеомагнитофоне) В принципе интересно, но вот сами книги нудноваты особенно 7, фильм по которой был разделен на 2 части. Что касается фильмов, то первый снят точно по книге, чуть ли не слово в слово, а вот если сравнивать 6 и 7 части, то там очень много отсебятины и недосказанных важных вещей из книг. Я уже не помню каких конкретно, читал их лет 5 назад, но точно помню, что фильмы сняты с многими несоответствиями. Да и в самих частях фильмов много нестыковок между собой, то же расположение плакучей ивы, домика Хагрида, по первой части видно, что фильм снимали с не очень большим бюджетом, непроработанные декорации, ощущается придуманность всего, а вот дальше уже более серьезный подход. Самая любимая часть, Это Узник Азкабана, не знаю почему, но она больше всего мне нравится)
Из фильмов мне больше всего нравятся первый, второй и седьмой))))) Дары Смерти просто шикарно сделан, мне очень понравилось))) Воспоминания Северуса в Омуте памяти... За душу взяло) Вообще фильмы и книги хороши по своему))) В книгах больше упор на развитие сюжета, а фильмы берут своей атмосферностью))) Читала\смотрела запоем и ждала продолжений)))) Очень увлекательный мир, живые герои и замечательная история)))) Насчёт бюджености не знаю)) Вроде там нормально с деньгами))
stalkerShepard, Я начала своё знакомство с ним через книги, и только потом начала смотреть фильмы))) Первые я ещё на видике смотрела)))) Читалось запоем, как ты говоришь, и смотрелось очень здорово))) Фильмы да, выкидывают, но они расчитаны больше на внешнюю привлекательность))) На публику, которая знакома с миром Гарри)) Правда знаю таких, котрые не читали книги и смотрели только фильм))) Очень довольны))) Даааааа, Дары Смерти великолепен и шедеврален))) Вот если бы все фильмы в таком духе, мммммм История Снега это класс, смотреть это было... просто передать не могу. Или гибель Добби. Очень тяжёлая сцена. С Дамблдором и правда как то странно обошлись Решили не перегружать мозги отдельных зрителей, так что ли?
Пиши-пиши-пиши, мы ещё посмотрим кто и кого перепишет Буду рада
Цитата Доминирующее_звено (  ) Я вместе с Поттером рос.
Агась))) Это была моя настольная книга))Добавлено (14.12.2014, 17:42) --------------------------------------------- Ребята, а что скажите про игры?)) Или про другие книги из этой вселенной?)) Сказки Барда Бидля, Квиддич с древности до наших дней и Чудовищная книга о чудовищах

|
# 11 Воскресенье, 14.12.2014, 20:11
Цитата Ирика (  ) игры? Про игры я скажу одно - Гарри Поттер и Философский камень была моей первой компьютерной игрой и с ней связано множество воспоминаний ,ибо игра довольно таки хардкорная, как и вторая - Тайная комната, Узник Азкабана уже полегче был, собственно, это и была последняя игра появященная ГП, в которую я играл.
|
# 12 Воскресенье, 14.12.2014, 20:38
Цитата Ирика (  ) игры Помню, гонял первые три части. Забавно было. )) Первая сложная, что капец.
Ещё играл в отдельную игру про квиддич. Тоже довольно-таки сложная штука.
|
# 13 Вторник, 06.01.2015, 18:41
Читали и смотрели. Книгу как начал читать, так и не успокоился пока не дочитал до конца. Хорошо получилось. Даже слишком. Интересные описания, проработанные характеры и крепко сбитый мир Молниеносного парнишки оставили от себе хорошие воспоминания. Есть несостыковки и шероховатости, как и везде. Том любезно даёт Гарри доучиться из года в год, и только в конце нападает на него. Что сказать - заботится о юном даровании. Рону только и нужно было, что заглянуть в книжку для начинающих по ухаживанию за волшебницами. Всё. Он сама чуткость, внимание и вежливость. Но это так, к слову. Однако в общем и целом всё это ушло на втрой план. Казалось бы - Шесть книг писательница описывает одно и то же место, но ведь интересно же у неё выходит. Зачёт.
О фильме не такие восторженые настроения сложились. Зрелищно получилось. Удачными фильмами можно назвать первый и второй, седьмой попытался вернуться к истокам. Довольно успешно. Всё. Остальные средней руки по содержанию. Разговор с Сириусом в конце третьей части больше напоминал свару на кухне, чем на попытку оправдания в глазах старого друга и крестника. Урок Грюма (Муди) в четвёртом фильме смахивает на юмористическое шоу, чем демонстрацию трёх наиболее опасных заклятий. Только в конце мелькнуло, что, мол, ой как нехорошо. Порадовал ответ Гермионы на вопрос Аластора:
- Почему эти заклятия называют непростительными? - Потому что ни непростительны.
Вот это я понимаю - коротко и ясно. Пятый фильм решили не перегружать подробностями. В самом деле, зачем нагружать людям головы после тяжёлого трудового дня? Спасает фильм только Линч (Полумна), да выкрутасы близнецов. Всё. Долорес и так была одуревшей старушкой, но в фильме её начали интересовать такие вещи, как романтика студентов и их внешность. Зачем утрировать до такой степени? Выручай комнату протаранили... Ничего себе... В Министерстве тоже как-то грустно. У Роулинг только Редл мог летать, а тут вся компания. Причём чёрно-белыми цветами. О как. Это у них типа трансгрессия. По книге Орден только что по стенкам не размазали, а тут нащёлкали всю команду Люциуса как орехи. Дуэль Дамблдора с Редлом ещё ничего так. Шестой фильм красавец. Есть всё. Вечеринка у Слизнората (похудел бедняга, и моржовые усы сбрил), позабытый всеми квиддич, неудавшиеся романы Рона/Гермионы и Гарри/Джини, бедолага Арагог, Грошек, магазинчик близнецов... Ну? Чего ещё надо? Ааа, понятно. Волан де Морты, крестражики и всё такое, что при них разное. А зачем? Тогда же седьмой фильм будет не интересно снимать. Да уж. Много чего ушло (даже слишком много), и почти ничего не пришло. Ушли интересные диалоги, характеры, пережевания и сомнения героев книги. Гарри приходилось ругать на все корки и не один раз, а тут тихинький такой мальчик. Что в 11 лет, что в 17. Разницы никакой. Верной себе осталась только Гермиона. С Роном хорошо в квиддич гонять, играть в волшебные шахматы и уплетать пудинг, а Герми можно смело брать на фронт.
Гарный Пётр и орудие Пролетариата... Такой перевод тоже поглядел, для общего так сказать представления. Через час надоело.
Игрушки по Гарри не играл, так что ничего сказать немогу.
|
# 14 Воскресенье, 18.01.2015, 15:24
Мне больше книги нравятся. Фильмы слишком много упускают, от этого выходят сероватыми. Не могут передать ту атмосферу, которая была заложена к нигах. Книги все понравились, из фильмов Дары смерти и Философский камень.
I have a shotgun
|
# 15 Вторник, 25.08.2015, 04:33
Цитата Darth_LegiON (  ) фандом очень широк, хоть и состоит в основном из школьниц, сохнущих по Гарри и школьников - по Гермионе Вот тут ошибочка. Фандом целиком состоит из школьниц, сохнущих по слеш-пейрингу Гарри + Драко.
|