Четверг, 03.06.2010, 09:29
РПГ славянского пошива
Модератор форума: stalkerShepard |
Форум Mass Effect » Обо всём » Другие игры » Серия "Ведьмак" (РПГ славянского пошива) |
Серия "Ведьмак" |
Четверг, 03.06.2010, 09:29
![]() Офигенная игра. Вообще я поклонник творчества Сапковского. Плюс игра считаю сделана шикарно (движок от тех же биоварей, переработанный правда), игровую механику считаю если и не шедевром, то просто великолепной. Мир мрачного фентези Сапковского отображен, считаю на 5+. Впечатления от прохождения сравнимы с впечатлениями о МЕ, в ближайшем будущем выходит 2-я часть. Кто играл, какие мнения об игре? |
Пятница, 24.06.2016, 09:17
Срочность, такая срочность ![]() Но по ходу Корво заглядывал в каждую сточную канаву в поисках амулетов, рун, зелий, тайников, секретов и прочее. прочее. Ну, да, было дело) Правда в случае с Дизанердом это ещё более-менее, криво-вкось но вписывается. Ситуацию спасало деление на "миссии" в локации. Не было чувства, как в В2-3, или том же Скайриме, что пару дней профукал на второстепенном квесте, покладая фигу на основные "срочные задания") Хотя, когда ты пытаешься добраться до Лорда, но по пути встречаешь старушку которой надо одних отравить, других- убить... Ну как тут не помочь? ![]() ![]() Слишком агрессивен? :D Ну, в этом есть доля смысла. Бандиты- они такие. Сейчас по пути, через пять минут- пырнёт ножом и стащит весь скарб, добытые Гером на протяжении игры ![]() Это как я однажды заспорил с Охотниками на Ведьм. Чёртов Лютик со своим квестом. Забыл бутафорский меч на нормальный сменить... В общем, те ребята меня неплохо отделали и ещё часть монет забрали... ![]() Весело ![]() ![]() |
Пятница, 24.06.2016, 14:23
Очевидно имеется в виду "висело". Не благодарите, ваш Кэп. ![]() Zirael - Пятница, 24.06.2016, 14:24
Нас'шаллехт орра гварртакхарн! (старотемный) Can’t you see that you’re lost? Can’t you see that you’re lost without me? ![]() |
Пятница, 24.06.2016, 16:47
Я попрошу! ![]() ![]() ![]() Хотя, когда ты пытаешься добраться до Лорда, но по пути встречаешь старушку которой надо одних отравить, других- убить... Ну как тут не помочь? Вот, вот, ту такие дела, а они мне там голову морочат со своим государственным переворотом. ![]() Ты хотел сказать "чрезмерно дружелюбный". ![]() ![]() Это как я однажды заспорил с Охотниками на Ведьм. Чёртов Лютик со своим квестом. Забыл бутафорский меч на нормальный сменить... В общем, те ребята меня неплохо отделали и ещё часть монет забрали... В КиВ у меня тоже весело было. Вылетает этот Голиаф, вазьмак кидается на него с мечом и... Я наблюдаю за тем, как Геральт Роже Эрик дю От-Бельгарси мутузит бедолагу КУЛАКАМИ!!! И так неплохо мутузил, даже криты вылетали. ![]() ![]() |
Пятница, 24.06.2016, 17:07
*Место для десятка всяких приколов о Блице, Почте России и слоупоке* ![]() Помочь. Бабушке. Ведьме. Это святое ![]() Спасибо что нет панибратства... А нет, в баню ходили ![]() Лучший боксёр Темерии, Редании, Каэдвена, Аэдирна!... и так далее и тому подобное ![]() Magic! ![]() |
Воскресенье, 26.06.2016, 17:22
Вот и закончилось ещё одно приключение Белого волка... На сегодня.) Главный недостаток, впрочем как и достоинство КиВ в том, что и ему настал конец. Аналогичные ощущения были в оригинальной ДО и дополнении КС. СПА по прежнему держится на высоте и может служить хорошим ориентиром для будущих проектов, как CDPR так и других студий.
Исключительно субъективное мнение. спойлеры, Спойлеры, СПОЙЛЕРЫ, ОЧЕНЬ МНОГО СПОЙЛЕРОВ! Сюжет - Он хорош. Не сказал бы, что он шедеврален, идеален и так далее, но он хороший и крепкий. Тут есть два момента. Во-первых мне лично вся эта вампирская тематика (собственно как и сказки про оборотней) как-то так себе. Не знаю толком почему, но вот как-то так сложилось. Есть и второй момент, это причины и следствия. Нечто подобное обсуждали наши очаровательные сеньориты в своём третьем выпуске Салона. Нельзя сказать, что сюжет полностью о том как "папа меня не любил", однако идея такого рода витает совсем рядом. Хорошо это или плохо? Пожалуй тут называется "как скажешь". С одной стороны это довольно затёртая тема, в той же серии МЕ к примеру. С другой стороны вопрос довольно актуальный, так что может и правы были разработчки взяв этот курс. Это всё ещё история о людях и их поступках. История о том, как время меняет людей и о том, как эти люди распорядились своим временем. Для чего и на что его потратили. Пардон если несколько путано выходит, но для меня это было так. Одно можно сказать наверняка: темп сюжета был чётко выверен. Когда можно разворачивался неспеша, когда надо гнал во весь дух. Тем самым не наблюдалось провисающих моментов или чрезмерно шустрых постановок. Как и раньше сюжет и атмосфера работают друг на друга. Жирный плюс. Концовки три. Действительно разные и не похожие одна на другую. Влияние оказывали не только вовремя (или не к месту) брошенные фразы, но ещё и конкретные действия. Отлично! Причём далеко не всё лежит "на поверхности". Нередко это критиковали на просторах экстранета, хотя лично мне очень понравилось. В этом и смысл выбора действия и правильного ведения диалогов. А самое главное то, что все концовки так или иначе "серенькие", нету "плохой\хорошей\счастливой". Персонажи - Яркие (причём порой буквально ![]() ![]() ![]() ![]() Вот поступки персонажей не всегда понятны, на мой взгляд. Чего это вдруг княгиня рванула спасать Зайца-бедолагу? Да он рыцарь княжеского двора, ну и? Мы, лично, собствеными руками, рвём дорогущее платье, вскакиваем на лошадь и мчимся во весь опор через полгорода??? Ну не знаю. Сомнительно как-то, даже несмотря на весь темперамент Ани. ![]() Дэтлафу так и не смог сопереживать, хоть и честно старался. Древнее существо, которое живёт на этом свете многие и многие столетия не понимает, что его водят за нос? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сианна. Прекрасный манипулятор, серьёзно. Захомутать высшего это не грифону голову рубить, здесь нужен Талант. С большой буквы. Касаемо мотивации тут вопрос спорный. С одной стороны штамп про "злого папу и людедку-маму" малость приелся, с другой стороны можно проследить обиды девушки на весь свет. Ей было с чем сравнивать, она была чужой среди своих и своей среди чужих. Встречается ли это? Сплошь и рядом. Должны ли огребать по полной в таком случае все? Ну по мнению некоторых таких людей должны. Мол, "а где вы все были когда со мной такое вытворяли". В общем интересная точка зрения. И всё же к Сианне было чуточку больше симпатии чем к вампиру. Хотя обоих бы кончено... Ладно, неважно. Атмосфера - Выше всяких похвал. Залитый солнцем зелёный Туссент, чинные винодельни и аккуратные виноградники, сонные деревушки и странствующие рыцари... Перечислять можно долго, так что не будем. Атмосфера у поляков тесно повязана на регион действия, а также переплетена с сюжетом и персонажами. В результате веришь тому, что видишь. По-моему больше ничего добавлять не нужно. Вишенка на торте это конечно же Боклер. Ещё один большой и многоуровневый город, разительно отличающийся от Новиграда. Хочется бродить по его улочкам часами, глазеть на пёструю и разношёрстную архитектуру\толпу, слушать пересуды жителей, ворчанье торговцев и байки о ночных похождениях "степенных козаков". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бестиарий нехило так разнообразили. Больше всего хлопот доставляли кикиморы и архиспоры, хотя с шарлеями да сколопендроморфами тоже скучать не пришлось. В общем в очередной раз порадуемся, что флоры и фауны прибыло. Причём характерной для региона, как и на Скеллиге.)) Среди побочных заданий особенно запомнились приключения с Плотвой ( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Корво Бьянко привели в надлжащий вид, обошёлся не так дорого как думал в начале. После патча 1.22 затарился живописью в Боклере, что здорово разнообразило убранство домика. Хотя может вазьмак прав, и нужно соорудить лабиринт а внутри скульптуру, совсем голую. ![]() ![]() ![]() ![]() Школа мантикоры как-то не пошла. Вроде неплохой такой наборчик, но только и всего. Куда подевали гроссмейстерский комплект я так и не понял, но это и не беда. Как-то об этом уже писал. ![]() Гроссмейстерские комплекты других школ хороши, хотя по прежнему с фокусами. Стальной меч Грифона хочет на финальном этапе серебряный, а волчий комплект вообще обходится без основы Мастера, о как! ![]() ![]() ![]() ![]() Новые мутации хороши, но не читерны. Взял их прежде всего ради 4 дополнительных ячеек. Жаль тольк, что нельзя в них "общие" навыки пихать. С уровнями проблема. 82-й идёт, есть 3902\2000 опыта, а на следующий вазьмак не переходит. Достало его как видно.)) Ну и конечно же ГВИНТ! По моим скромным подсчётам ухлопал на него порядка 5 часов. ![]() ![]() ![]() ![]() Что же мы иммпем в итоге? Лично для меня это лучшее дополнение, в которое довелось сыграть за всё время. ТЕS, МЕ, Готика, Drakensang, ДА, Dishonored имеют отличные длски, но до уровня КиВ явно далеко. В принципе перед нами отдельная, самостоятельная игра. Разработчики заявляли о 20-30 часах. Начал играть с 415-ю на счётчике, закончил на 481-ом. Откинем (если очень хочется) 5 часов гвинта и получим ОЧЕНЬ серьёзный результат. В общем что обещали то и сделали, даже с верхом. Теперь у нас ТРИ совершенно разные локации - Разорённый войной хмурый Велен, заснеженный и суровый Скеллиге, яркий и солнечный Туссент. Лепота. ![]() Жаль только, что на этом заканчиваются приключения ведьмака. Будет ещё новая игра по Гвинту ( ![]() ![]() Тем не менее игру можно перепроходить, особенно если делать это в течении всего года. !0 раз прошёл и вот тебе достижение - Ведьмак 4. ;) ПС: Вопрос один остался без ответа: Куда девались 12 бочек княжеского вина? Либо его Базилио припрятал, либо... Нет, второй вариант уж очень фентезийный. ![]() ![]() |
Понедельник, 27.06.2016, 13:08
Куда там, спасибо, что в своем обычном виде идет терпимо, позволяя баловать себя чуть более чем абсолютным минимумом в настройках видео. Просто напросто ролик понравился. Красивый такой, ностальгический.
![]() |
Понедельник, 27.06.2016, 13:15
Это точно. ![]() |
Понедельник, 27.06.2016, 23:10
Мда, когда узнал про Владычицу Озера в дополнении, даже нелепо было вообразить, что
по факту увидим мы её секунд на двадцать, а весь квест с Арондитом не стоит и выеденного яйца. Пришел, увидел, забрал... Так и хочется воскликнуть "ребята, а поговорить!?" |
Суббота, 02.07.2016, 22:13
а весь квест с Арондитом не стоит и выеденного яйца. Пришел, увидел, забрал... Так и хочется воскликнуть "ребята, а поговорить!?" Возможно тут подход вроде: Меч вроде и так Геральтов, токмо потерял его, за что и подрался малость. Другое дело почему шибко быстро так всё прошло. Как она здесь очутилась, что, почему, зачем и так далее. Такого интересного персонажа так кинуть. Плохо. ![]() Добавлено (02.07.2016, 22:13) Интересно как это Цири "хлебнула Чёрную кровь"??? Она ведь не прошла ведьмачьих мутаций, а значит их элексиры для неё попросту смертельны. Или я что-то прощёлкал? ![]() |
Среда, 06.07.2016, 00:35
Как, как, а вот так! )) Не могу отделаться от ощущения, что вся эта кутерьма с "гостями" сделана для галочки больше. Хотя, с другой стороны, Ведьмак никогда не был силен в большие помимосюжетные диалоги по душам. Тут же у нас аж четыре строки, невиданная щедрость. С третьей стороны, расписание можно было бы нпс сделать и посложнее, чем кровать - лежанка. Еще лучше, хоть бы какое-то влияние наличия тех или иных вещей в доме, вроде героического портрета Герыча. Наверное много хочу, эх. :)
*** Турнир по Гвинту, за вычетом вечного мордобоя вышел неплох. Необходимость играть несколько партий подряд без возможности "сохранится" тонизирует. Ну да мы с Базилем хорошенько натренировались (Севером он лупит будь здоров). Больше всего опасался Нильфов, там свезло: выпало чучело, которым умыкнулся первый шпион, второй противник сам отправил в отбой, откуда его достал вовремя пришедший в руку целитель (Йен снова выручает). Там уже дело техники - слить первый раунд и быстренько убрать отбой Крахом во избежание. ![]() |
Среда, 06.07.2016, 16:53
Вот, вот. ![]() Не могу отделаться от ощущения, что вся эта кутерьма с "гостями" сделана для галочки больше. Либо поленились (поляки тоже люди, вот и захотелось им немного дурака повалять), либо всё ж таки в последующем патчике будет какой нить приятный сУприз. ![]() ![]() ...расписание можно было бы нпс сделать и посложнее, чем кровать - лежанка. Еще лучше, хоть бы какое-то влияние наличия тех или иных вещей в доме, вроде героического портрета Герыча. И не говори. Смотрел на ютубе прохождение "Дом, милый дом" после приезда Йен. Мало того, что изнеженная чародейка не обращает внимания на строительные работы, так ещё и Геральт заливает под конец всего этого дела с Базилио и... ВНИМАНИЕ - На Йен опять плевать, впрочем как и ей до этой "пирушки". Ну просто "дюже здорово". ![]() Нормальная хотелка (поддерживаю), но не всё коту масленица. ![]() Норм, токмо Новгородский турнир больше понравился. А здесь даже не дали сыграть против мощной Северной колоды, жулики. ![]() ![]() Запилил себе и Скеллигскую колоду.) Показатели как и в предыдущем "Самиздате". Для эстетики добавил оба варианта нейтральных карт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотрим как фиолетовый проявят себя в играх с людьми. ![]() Горноразмерное Спасибо Вержанту за её терпение. ![]() Проти - Среда, 06.07.2016, 17:11
8505739.jpg (100.2 Kb) · 6009044.jpg (117.8 Kb) · 6617242.jpg (117.6 Kb) · 4634803.jpg (129.6 Kb) · 1172112.jpg (118.7 Kb) · 0129062.jpg (101.8 Kb) |
Пятница, 08.07.2016, 14:46
Красиво. Керис м-м-м - "я те покажу Перепелочку". )) Жаль официального издания не видать. Кстати, напомнило: неожиданно в этом самом издании оказались перерисованы многие карты, такие как "Пехтура", "Осадники", "Рубайлы", "Синие полоски". Да и качество обрезки оказалось получше, чем в КС.
|
| |||