Офигенная игра. Вообще я поклонник творчества Сапковского. Плюс игра считаю сделана шикарно (движок от тех же биоварей, переработанный правда), игровую механику считаю если и не шедевром, то просто великолепной. Мир мрачного фентези Сапковского отображен, считаю на 5+. Впечатления от прохождения сравнимы с впечатлениями о МЕ, в ближайшем будущем выходит 2-я часть. Кто играл, какие мнения об игре?
Чтобы сильно не спойлерить скажу лишь, что закончив скелиггскую ветку кулачного боя долго "лыпал" глазами после последних самых-самых.
Я прифигел сначала медведя, а вот троллю уже не удивился. Правда, обоих забил с первого раза, у меня Геральт уже прокачанный был. Недавно просто для интереса медведя, встреченного по пути, заколошматил без мечей, ещё легче вышло.
ЦитатаАР-Гектар ()
часто пользуюсь далёкими перекатами
Я бы рад пользоваться отскоками, но это то ли баг, то ли что, который никак не починят - когда Геральт после отскока сразу убирает меч в ножны. Это происходит не всегда, но от чего зависит я так и не понял. Но вот того же Ольгерда иначе просто никак не забороть. Только долго-долго играть в пируэтчика.
Хм, в "Ведьмаке" я, ну чрезмерно, часто пользуюсь далёкими перекатами.
Перекатами реже, а вот отскоками и контрами очень часто. Первые хороши особенно против шустрых противников, хотя и против "толстых" работает. Контратаки Геральта в максимальной прокачке частенько роняют врагов, и последние больше не встают.)
ЦитатаАР-Гектар ()
Очень добротно сделанном. Не просто задание типа "завали босса", но с подходящим антуражем и изюминкой
ЦитатаАР-Гектар ()
Да, очень доставило и понравилось. То самое чувство, когда игра не просто радует, а пожалуй, даже впечатляет
Два самых чемпиона из чемпионов оказались хлипче распоследнего алкаша в Новиграде. Это уж не поминая братишек в доках или стражников по основному сюжету Каменных Сердец, которых победить реально тяжело.
Из линейки кулачных боев самым трудным оказался эльф, большой любитель быстрых атак. На которые я просто не успевал среагировать. В результате просто зажал его в угол и "закликал" силовыми ударами. А что, расхода выносливости "0", враги не контратакуют и время от времени раскрываются пропуская один два удара. Тупо, зато без лишних танцев. Тащем-то в дальнейшем так всех (почти всех) так и "борол". Гугли делать, когда ошибка стоит тебе 20 - 30% "хелпы" за удар.
ЦитатаARM ()
то ли баг
Похоже на то. Из пушки по воробьям конечно, был на Нексусе мод, отключающий автоматический "боевой взвод" (взятие меча в руку) ГГ. Шансы небольшие, но может "вправит" что-нибудь в сриптах и поможет и от такой напасти. У мну после последнего патча появилась парочка бессмертных охотников за колдуньями. У Цири ножны пропали (хоть вроде как должны были исправить), тоже пришлось сторонний фикс искать.
ерекатами реже, а вот отскоками и контрами очень часто. Первые хороши особенно против шустрых противников, хотя и против "толстых" работает. Контратаки Геральта в максимальной прокачке частенько роняют врагов, и последние больше не встают.)
Отскоки пользую, но реже. А контры... Это "блочить" противника нужно, да?)
ЦитатаПроти ()
А затем небольшой отдых от трудов праведных.)
Верно) Всех врагов победили, можно и свежим воздухом подышать хотя той паскудной ведьме, стырившей амулет Весемира, голову оторвать таки нужно
ЦитатаBURAN ()
Это уж не поминая братишек в доках
Это те, которые в линейке квеста Новиграда, когда ищешь охранников для выступления? Даа, раза 4 перезапускался, ибо эта парочка меня неплохо так пинала
Я бы рад пользоваться отскоками, но это то ли баг, то ли что, который никак не починят - когда Геральт после отскока сразу убирает меч в ножны. Это происходит не всегда, но от чего зависит я так и не понял.
Баги Если бы у меня не было перекатов, или были бы такие глюкнутые- убер печаль.
Чего-то никак серьёзную инфу на КиВ не выкатывают, грусть-тоска.(( Просмотрел косп для разнообразия, какой-то он слабенький. ИМХО. Наверное пора обратно в Новиград, ещё одну пробежку по НИ+ делать на страшных 22 дня.
Добавлено (07.03.2016, 18:55) --------------------------------------------- Слух - Ведьмак 3: КиВ может выйти 26-го апреля. Очень маловероятно, ну а там кто его поймёт, этого Геральта.)
Нет, я конечно знал что за некоторые решения и мои сюжетные эксперименты придётся жестоко поплатится, но, когда после выполнения квестовой цепочки заданий... (Помогите Ельфискому Всезнайке Авалакху попутешествовать в разных мирах/ Пробегитесь по обзорной экскурсии в Новиграде и станьте лихим гарцовщиком с Цири/ Спасите принцессу магичку, заточённую в крепость охотников за чародеями/ И наконец помогите шпиЁну Роше, вместе с одной безглазой совой колдуньей свергнуть короля и впоследствии прибить бывшего главу реданской разведки) ... прилёг отдохнуть и обнаружил, что Геральта будят одновременно две небезызвестные чародейки, я понял, что ГГ, до встречи с Эредином тупо не доживёт... :haha: Эх, куда только не заведёт любопытство и экспериментаторское настроение проверить, как разработчики решили данную проблему, в биографии Геральта.
Собсно, кроме такого внезапного пробуждения ото сна дальше не проходил, но чувствуется, что дело пахнет проблемами
Вроде как да, поэтому это слух. Поглядим чего они там намутили. А то выкатят КиВ на вроде последнего патча, ни с того ни с сего... И нужно будет только сказать "фас!"))
Добавлено (10.03.2016, 15:05) --------------------------------------------- 1.12 поправил указатель возле Каэр Морхена. Теперь ведьмак не может удрать оттуда после Острова туманов. Браво.
Ну, как говорилось в одном популярном фильме: ...Ловушка? Я не чую здесь никакой ловушки... Чародейки весело подкололи моего гг-шника. Ну, напросился, чтож тут
ЗЫ: Начал проходить задания Солнечного камня. Авалакх вызывает какую-то неуверенность. Если верить о том, что про него поговаривали (мол, интриган эдакий) снова задаюсь вопросом, какая ему прибыль с Цири? Ясное же дело, что он не по доброте душевной за ней присматривает.