Четверг, 03.06.2010, 09:29
РПГ славянского пошива
Модератор форума: stalkerShepard |
Форум Mass Effect » Обо всём » Другие игры » Серия "Ведьмак" (РПГ славянского пошива) |
Серия "Ведьмак" |
Четверг, 03.06.2010, 09:29
![]() Офигенная игра. Вообще я поклонник творчества Сапковского. Плюс игра считаю сделана шикарно (движок от тех же биоварей, переработанный правда), игровую механику считаю если и не шедевром, то просто великолепной. Мир мрачного фентези Сапковского отображен, считаю на 5+. Впечатления от прохождения сравнимы с впечатлениями о МЕ, в ближайшем будущем выходит 2-я часть. Кто играл, какие мнения об игре? |
Пятница, 25.12.2015, 20:11
О, какие тут страсти относительно Йен. Интересно будет (было?) посмотреть на реакцию после
неизбежного поцелуя в Каэр Морхене. При Трисс! ![]() Касательно рыжеволосой чародейки, после уже по счету третьего прохождения именно её веток в Новиграде, стали обращать на себя некоторые моменты. А именно, как она умело играет на чувстве вины ГГ. В первую же встречу не примнёт напомнить про свой статус "брошенки". В первые разы, за любованиями рыжими локонами и зелеными глазами эти вещи проходили совершенно мимо. Добавлено (25.12.2015, 20:11) |
Понедельник, 28.12.2015, 17:13
Гвинт своими руками
Качественная работа, интересно сделанный набор. ![]() За наводку спасибо Мельнику.) |
Вторник, 29.12.2015, 12:03
Касательно рыжеволосой чародейки, после уже по счету третьего прохождения именно её веток в Новиграде, стали обращать на себя некоторые моменты. А именно, как она умело играет на чувстве вины ГГ. В первую же встречу не примнёт напомнить про свой статус "брошенки". В первые разы, за любованиями рыжими локонами и зелеными глазами эти вещи проходили совершенно мимо. Йен тоже использует те же инструменты. В Вызиме не забывает упрекнуть Геральта в том, что он ей неплохо так изменял, пока её не было. ![]() Йен вообще выбор прежде всего для поклонников книжной саги. Ибо в игре мы её встречаем только в третьей части и слишком мало проводим с ней времени, чтобы она смогла перебить чувства к Трисс. Для тех, кто только лишь играл в Ведьмака Йен прежде всего незнакомка из далёкого и незнакомого прошлого. Да, мы типа знали, что когда-то в прошлой жизни Геральт её любил. Но за что - совершенно непонятно. Йен хорошо знают лишь те, кто читал сагу. Я вот не читал (причём осознанно) и для меня Трисс гораздо роднее и ближе. Да, она ещё в первой части умело играла и манипулировала Геральтом. Но у неё было оправдание. Она была влюблённой женщиной, которой выпал редкий шанс завоевать любимого мужчину, которого раньше завоевать у неё шансов не было. И хотя книжный Геральт сам прекратил свою связь с Трисс, для меня важна история Геральта именно игрового. А в ней одна влюблённая женщина перехватила любимого мужчину у другой. И в моём случае ей это удалось. И мой Геральт на неё за это не в обиде. Ибо для него Трисс гораздо роднее и ближе, чем Йен. И характером и искренностью чувств. ![]() DreamTeam - Вторник, 29.12.2015, 12:04
![]() ![]() Сенатор Альянса Систем ФРПГ СГР в отставке :) Только промахнувшись понимаешь, как ты попал. |
Среда, 30.12.2015, 01:58
Ну это было бы слишком просто. Для саги такого масштаба. ![]() ![]() DreamTeam - Среда, 30.12.2015, 01:58
![]() ![]() Сенатор Альянса Систем ФРПГ СГР в отставке :) Только промахнувшись понимаешь, как ты попал. |
Среда, 30.12.2015, 17:01
Ну, Йен более прямолинейна, во всем. Может именно поэтому её поведение и поступки и не воспринимаются как манипуляции,
Но, при этом, если опираться на их диалоги с Геральтом, на голос которым одарила актриса русской локализации, интонации, хоть они в игре то и дело бьют невпопад... Какие-то поступки может быть. То она совершенно не кажется такой выхолощенной стервой, каковой её все вокруг называют. Т. е. их пререкания с ГГ совершенно незлобливы (зато можно представить как бурны были их отношения вначале) и даже по-своему милы. Когда она умудряется ополчить против себя чуть ли не весь архипелаг Скеллиге её вдруг становится немного по-доброму жалко. Возможно я просто не умею видеть "в глубину", за огрехами и условностями игровой подачи, но как есть, так есть. С другой стороны Трисс то тоже, наверняка, некоторые предпочитают из-за тотальной "милоты", которая так же порождена теми же игровыми условностями и целенаправленной подачей. В общем, чем больше размышляю о Йенифэр, тем более она кажется... няшкой?. %) Добавлено (30.12.2015, 17:01) --------------------------------------------- :) BURAN - Среда, 30.12.2015, 17:04
|
Среда, 30.12.2015, 18:21
То она совершенно не кажется такой выхолощенной стервой, каковой её все вокруг называют. Т. е. их пререкания с ГГ совершенно незлобливы Поклонники английских версий игр говорят о том, что такая ситуация только в русской локализации. И хотя я считаю, что русская локализация на высоте, это вполне может быть. Доводилось мне читать интервью актрисы, озвучивающей Присциллу. Она утверждала, что поляки совершенно наплевательски отнеслись к русской озвучке. Т.е. присылали на озвучку голый текст, иногда даже не переведённый. Актёры озвучивали вслепую. Без малейшего понятия, что происходит в это время с героями на экране и в каких именно ситуациях звучат те или иные реплики. Вот и вышло, что в русской локализации Йен получилась гораздо более мягкая. Про английскую версию говорят, что там всё по канону: Йен та ещё стерва и все диалоги с Геральтом похожи на ругань. ![]() ![]() ![]() Сенатор Альянса Систем ФРПГ СГР в отставке :) Только промахнувшись понимаешь, как ты попал. |
Среда, 30.12.2015, 23:40
Слухами земля полнится. Так вот по этим самым слухам выходит, что в дополнении Кровь и Вино вернется хорошо знакомый персонаж из ведьмачьей саги, причем более интересный, чем Шани.) Все разведданные здесь.
Интересно кто бы это мог быть. Региса охота всем, но и Вильгефорц тоже очень интересный персонаж. Может он будет одним из ГЗ в КиВ?) Проти - Среда, 30.12.2015, 23:40
|
Четверг, 31.12.2015, 00:50
Тот случай когда ты рад "огрехам" родной локализации.
![]() Умгу. Если опираться на игровую трилогию, даже сложно представить кто может быть интереснее старого романтического интереса ГГ. Основной инстинкт т. с. ![]() |
Четверг, 31.12.2015, 01:12
Тот случай когда ты рад "огрехам" родной локализации. Ведь если бы Йенифэр получилась такой совершенно сухой, малосимпатичной личностью, какая была бы интрига их соперничества с Трисс, кроме приобщенности игрока к Саге. А так, признаюсь честно, метания между ними оказались весьма насыщены эмоциями. Кого бы ни выбрал в результате все равно чувствуешь себя виноватым. В какой-то миг показалось самым честным в отношении обоих остаться одному. Но, конечно на это не хватит смелости. А что касается выбора пути одиночества, то его можно сделать куда более приятным. Не сам итог одиночества, а путь к нему. ![]() ![]() ![]() Сенатор Альянса Систем ФРПГ СГР в отставке :) Только промахнувшись понимаешь, как ты попал. |
Четверг, 31.12.2015, 17:07
Итак, преодолевая предновогодние пробки и всеобщую суматоху, я вчера все-таки сумел в числе других магазинов, посетить "Меломан", где и приобрел издание "Каменных сердец" с набором для игры в Гвинт - колодами Чудовищ и Скоя'таэлей. Конечно, не самые желанные колоды, но, я надеюсь, с дополнением "Кровь и Вино" выйдет такое же издание с колодами Нильфгаарда и Севера.
Я, вообще, думал их к нам не завезут, но оказалось, что издание вовсе не редкое, да и не дорогое. Брал за 4000 тг., (800 рублей). Для отличного аддона и 154 карт в прекрасно оформленной коробке, это ОЧЕНЬ демократичная цена. Даже не душила жаба из-за того, что я давно уже приобрел "Сизон пасс". Выглядит вот так: ![]() ![]() Коробка из толстого картона, красивое оформление, довольно увесистая (удивился, когда взял в руки). Внутри руководство по Гвинту, бумажка с кодом для всех трех ПК-платформ и разбитый на 3 части отсек с двумя колодами и выдавливаемыми значками для подсчета. Кроме тематических карт и карт лидеров, в каждую колоду входит полный набор специальных карт (по 3 каждой - погодные, рог, ливень, казнь и чучело) и весь комплект нейтральных героев. Кроме того, к каждой колоде прилагается по "карте помощи", где описаны свойства всех карт. Плюс - специальная карта-поле для подсчета общего счета. Я сначала не мог понять как она работает и зачем нужна, но в руководстве всё написано. ![]() ![]() ![]() Суть в том, что с одной стороны столбец первого игрока, а с другой - второго. У каждого по два столбца. Левый обозначает десятки, а правый - единицы. Вот на фотографии, например, у эльфов 25, а у чудовищ 14. В принципе, это придумано довольно умно, не нужно возиться с записями на бумажках, но с другой стороны нельзя оценить силу каждого своего ряда в отдельности, да и, например, эффекты погодных карт, которые сбивают силу до 1, подсчитывать потом не очень удобно. Конечно, хотелось бы большое полноценное поле, как в игре, из хотя бы картона, и вот уже к каждому ряду - такие подсчетные карты и одну общую. Что ещё можно сказать? Карт реально МНОГО, в игре даже и представить нельзя, что полный набор занимает стол целиком. В практическом применении гвинт в реальном виде, пожалуй, не столь удобен, как в игре. Все подсчеты нужно вести вручную, поле боя занимает немало места, в руке сразу 10 карт помещаются не очень хорошо и нельзя сразу окинуть взглядом всё, что есть, нужно постоянно тщательно перемешивать колоду, да и с воскрешением/вызовом карт-двойников/шпионами будут возникать проблемы, так как при вызове, например, двойников, нужно перелопачивать остальную колоду в их поиске, а потом эту колоду ещё и перемешивать, чтобы не знать что лежит сверху, когда применишь шпиона. Самих шпионов нужно будет не забыть изъять после игры из отбоя врага. Но эти проблемы хоть и делают гвинт медленнее и заковыристее, чем внутри "Ведьмака", это того стоит. Уже хотя бы ради того, чтобы просто подержать карты в руках. ![]() 9658327.jpg (143.4 Kb) · 4197651.jpg (129.0 Kb) · 3141331.jpg (69.0 Kb) · 9433550.jpg (80.5 Kb) · 4535840.jpg (62.1 Kb) Советник || Ответственный за Форум || Главный ГМ ФРПГ [ME2.in] || Автор рассказов. ФРПГ [ME2.in]: Список персонажей. Самый старый агент "Цербера" - Гарри «МГ» Мэйборн --------------------------- Reborn Cerberus: «For the Future!» ![]() ![]() ![]() |
| |||