CNS – Интервью с Советником

CNS - Новости Космоса:

Эксклюзивное интервью самого Доннела Удины!

CNS — Новости Космоса

Сегодня наш корреспондент взял интервью у Доннела Удины. Советник решил ответить на интересующие всех вопросы нашему каналу, известному ещё в двадцатом веке, но под другим брендом (CNN), чтобы подчеркнуть значимость этого интервью для всех людей.

Майкл Бритиш (далее — Корреспондент): Давно ли вы на Цитадели? Может быть, когда-то хотели вернуться на Землю?

Доннел Удина (далее — Советник): Давно, я уже больше десяти лет на Цитадели. Сначала я был послом от человечества и всегда защищал его интересы. Затем, после битвы за Цитадель, Совет принял меня в свой круг в качестве благодарности за огромную помощь при защите Цитадели от Сарена и его гетов со стороны людей, которые бесстрашно сражались и отдали жизни за нас и них... Когда я вошёл в совет, то уже там стал отстаивать наши интересы, что, с одной стороны, проще, чем на посту посла, но, с другой — намного сложнее, потому что теперь нужно не потерять то, что было получено столькими усилиями и жизнями...

Хотел ли я вернуться? Да, в начале дипломатического пути хотел, но потом понял: если я вернусь, то на моё место может придти человек, который не сможет должным образом отстаивать наши интересы. Когда эта мысль пришла в мою голову, я твёрдо решил, что не вернусь на Землю ни при каких обстоятельствах!

Корреспондент: Совет часто не принимал необходимых действия при решении вопросов относительно людей. Теперь, когда вы вошли в Совет, что-нибудь изменилось?

Советник: Что было раньше — минуло. Теперь мы можем влиять на решение важнейших вопросов относительно всех рас Пространства Цитадели! Конечно, я прямо и косвенно защищаю позиции человечества на галактической арене, но и человечество, каждый человек, должен действовать так, чтобы мне не пришлось расхлёбывать кашу, которую они заварят!

Корреспондент: Капитан Шепард — первый человек, принятый в состав СПЕциального Корпуса Тактической Разведки. Что вы можете сказать о нём?

Советник: Конечно, капитан Шепард — уникальная личность с выдающимися способностями. Именно поэтому его и приняли в состав столь значимой организации. Он доказал всем, что может выполнить поставленную задачу. После известия о его гибели всё посольство скорбело об этой утрате. Спустя два года, когда он вернулся, мы были рады видеть капитана и вернули ему статус СПЕКТР’а. Но, видимо, он получил сильнейшую психологическую травму, поскольку он всё время говорит о каких-то мифических существах. Мы пытались его вразумить, но из этого ничего не вышло...

Корреспондент: Он болен? Шепард стал угрозой для общества? Или он остался прежним героем, которого все люди знают как «спасителя Совета»?

Советник: Мы не знаем, насколько серьёзна его травма, но он всем угрожает своими «Жнецами», которые «прибудут ради продолжения Цикла». Если он не перестанет действовать в выбранном направлении, то скоро он может потерять свой статус...

Корреспондент: А где сейчас капитан?

Советник: Мы не знаем точно, он где-то в системах Терминус. Ещё есть какие-то вопросы, или вам интересен только страдающий недугом Шепард? *улыбается*

Корреспондент: Какая ситуация с торговлей и дипломатическими связями с другими расами?

Советник: За минувший год товарооборот с расами пространства Цитадели увеличился в полтора раза, по сравнению с предыдущим годом. При этом экспорт вырос на семь с половиной процентов, а импорт на восемь и три десятых процента. Что касается дипломатии, то здесь ситуация следующая: мы подписали новые выгодные контракты с Республиками Азари, Саларианским Союзом и Турианской Иерархией, а также их младшими партнёрами — волусами — сотрудничество во всех сферах расширяется.

Корреспондент: А теперь, что касается военно-космического флота: в каком соотношении люди могут строить дредноуты?

Советник: В связи со вступлением человечества в Совет, мы переведены во вторую группу Фариксенского Договора и можем строить столько же дредноутов, сколько и азари с саларианцами... Мне жаль об этом говорить, но у меня встреча в Совете, мы закончили?

Корреспондент: Можете высказать «девиз» вашей линии?

Советник: Человечество быстро развивается и уже достигло огромных успехов, однако мы не можем расслабиться! Человечество должно защищать свои позиции на галактической арене. Человечество — неотъемлемая часть Пространства Цитадели, у нас огромный военный и торговый потенциал. Мы не можем его «разбазаривать». Мой девиз: «Человечество должно играть ещё более важную роль!»

Интервью предоставлено CNS исключительно для masseffect2.in

Отредактировал: ARM