Есть Внутренняя Республика. Они замутили стройку новой Цитадели во Вдове. Босс - волус Хан Фалк в шубе.
Есть Альянс. Там Вержант. И у них намечен "язабыласлово Титана" - свергнуть премьера Стэмплтона, а заодно вернуть себе отделившиеся колонии. Босс - адмирал Хакет с жалюзи.
Есть Совет. Там Тевос, которая поддержала ССП, новый турианец вместо сменённого за самовольные решения Спаратуса и хитрый Валерн, который убил Далатрессу и хочет развязать противостояние между азари и турианцами. Они хотят выгодно провернуть сделку с Республикой по новой Цитадели и переселиться на Путь Предназначения. Босс - фиг поймёшь, все трое наверно.
Есть Возрождённый Цербер. Там я. У них - отделившиеся от Альянса колонии и Союз Содружественный Планет, который хотят превратить в эдакое "идейное государство" и, если что, полузомбировать всех. Босс - Мэйборн, который вместо Призрака.
Есть Терминус. У них просто полномаштабная война во всех уголках

С боссом я не разобралась кто.
Есть Рахни. Они принимают весомое участие в строительстве, сотрудничают с Советом. У них есть Эйлин, которая теперь часть Роя. Она же, наверно, босс)) Но Нел-Кташ больше босс!
Есть частники. Там есть Нао (прошу прощения, Сударыня Нао)

У частников свои странные цели. Пока что там босс - Белинда, потому что она создаёт супер-солдатов и тоже хочет создать своё государство с блекджеком и дамами.
Есть Серый Наниматель. Там была Вержант. А вот будет ли это полноправной фракцией в ДНМ-2 мне не понятно. Скорее всего все одурманены, и все хотят всё сжечь, подвергнуть мир в хаос, и вообще Жнецы - маладцы, только чуток ошибались, но они всё исправят. Босс - неизвестный чувак в кресле со стразами (ЭТА ВАЖНА!).
Есть кроганы. Они хотят восстановить своё величие, основывать колонии и нести кроганство в массы. Союзники ССП. Босс - Рекс. У него есть сын Шепард.