На сайте Bioware.ru опубликована новость в которой говорится, что в игре появится новый и на мой взгляд совершенно неожиданный член команды Шепарда - Протеанин. Не знаю фейк то или же нет, но мне бы очень хотелось услышать ваши мнения, наверняка у каждого найдётся, что сказать.
ВНИМАНИЕ: Обязательно прочитайте правило о положении спойлеров!
По-моему, тут уже писали, что более всего на статуи Протеан похожи хаски - в МЕ2 на Горизонте крупно показывают : те же "трубки" из под глаз, носа и рта, как и у статуй.. А на картинке - коллекционер недоделанный какой-то.. (( Можно конечно предположить, что Протеане боготворили хасков... которые делали за них всю черную работу... Или они сами создали хасков, пытаясь уподобиться своим богам, за что и огреблись в последствии..
Может быть новость правдивая. Скорее всего он нам и расскажет историю своего народа, приоткроет завесу тайны над каким нибудь "секретным оружием". Возможно, что BioWare даже придумают для него уникальное оружие и навыки. Скорее всего это правда
Ребята, а я вот что надумал по этому вопросу: безусловно это большая удача - живой Протеанин, НО с чего вы взяли, что у него будет какая то информация о "супер-оружии" или слабостях Жнецах. Было бы у Протеан супер-оружие они бы его применили, времени у них было навалом (их ведь уничтожали несколько веков). Другое дело, что это оружие придумали после геноцида Протеан, но тогда кто? Про информацию о Жнецах я вообще молчу - ОТКУДА ЕЁ ВЗЯТЬ? Неужели кто то думает, что где то (пусть даже в Цитадели) Жнецы оставили хоть какую то информацию о себе - они же конспираторы нефиговые, подчищают всю галактику получше пылесоса. Разбрасываться своей биографией - не их стиль. О самих Жнецах Протеане узнали лишь после их вторжения. По-моему Протеане и так уже много сделали для нас - оставили предупреждение с помощью маяков и перепрограммировали хранителей. И что может предложить Протеанин, "проспавший" 50000 лет, какого будет его состояние я не представляю. Интересен сам факт - живой представитель древней расы, но на фоне вторжения Жнецов врятли это принесет много радости. Так что думайте. Дождемся игры - поиграем, посмотрим.
nik-prizrakk2008, Хорошо. Протеан убивали неск веков. Но вдруг они разделялись на общины, где был собственный политический строй? а оружие было у какой нибудь из общин, и именно ее уничтожили первой, и именно из этой общины родом наш будущий возможный напарник))
Есть слухи, что этот Протеанин родился после цикла. Он был один из немногих выживших, которые строили планы по восстановлению империи после цикла, по сути они хотели присоединить всех нынешних развитых рас в свою империю, таким образом они хотели обмануть жнецов, поскольку те не знали о их существовании и дать им отпор к их неизбежному возвращению. Но что-то пошло не так, и их планы рухнули, скорей всего из за предателей подвергнувшимся внушению.
Сообщение отредактировал $GoLd_MaN$ - Понедельник, 20.02.2012, 20:52
Может быть тут ситуация как с коренными североамериканскими индейцами, которых загоняли в резервации? Может особо, как сказать, не нужных протеан загоняли в "загоны"?
А откуда вы знаете, как выглядели протеане? Статуи на Илосе? Это могут быть их боги. Коллекционеры были изменены, но все же должны быть похожими на протеан.
Еще после Айлоса и разговора со Стражем, мне стало ясно, что протеане были хитрыми существами, если был один архив, то почему же не быть другому, да и те кто на Цитадель свалили могли бы чего нибудь придумать, все таки лучшие мозги их расы. Да и в команду нужен новый профессор, который будет Шепу навороты стряпать, я сплю и вижу как на смену Каину придет "МиниЖнецоУбивалка" или заместо Таникса на Нормандию "Царь Пушка" которая жнеца в клочья с одного выстрела Собственно без технического превосходства, нам жнецов не победить а протеанин именно тот кто сможет хоть как то нам его обеспечить.