Старые друзья Описание: И снова о Заиде. Старые друзья ведут себя по-разному. Версия с fem-Шепард.
Внимание: неприличные выражения, сцены насилия
Автор:
KaiserVonBlut По поводу той ночи... Описание: Гаррус пишет письмо Шепард о той ночи, которую они провели вместе перед прыжком в ретранслятор Омега 4. Но только он вышел за рамки, и написал ей гораздо больше, чем нужно было.
Автор:
Рокси Ш & Ш Описание: Зарисовочка о Шепарде и Шиале. Если кому-то понравится, напишу продолжение.
Автор:
Angeletta Лицензия на месть Описание: Стен - человек, потерявший память во время нападения на него наёмного убийцы, должен восстановить свою память и докопаться до истины. Кто стоит за этим покушением и какова его причина.
Автор:
Buritto Лики смерти Описание: Война. Война никогда не меняется, с самого начала, когда человек взял в руки палку, кровь лилась во имя чего угодно: от ресурсов и рабов до банальной ярости психопата.( Внимание Гарик и Гаррус это две разных личности).
Предыстория уничтожения первой Нормандии.
Автор:
Лемур Трое в лифте не считая азари. Описание:...И как сердце безоружно,
Как обманчива наружность,
Сколько звезд, и сколько лычек,
Сколько лиц, личин, обличий...
т/с "Солдаты
Автор:
Нифту Кал Раздражающий фактор Описание: Немножко про Заида. Он вроде как влюбился…
Автор:
strelok_074023 Как становятся отступниками или как закаляется характер Описание: История о событиях на Мендуаре и их влиянии на Шепарда.
Автор:
Spectr Две паралели или двойник Легиона Описание: Как оказалось, Легион был не единственным гетом со способностью принимать решния самостоятельно. До него было сделано ещё несколько гетов и эта история об одном из них.
Автор:
GethLegion Искупление Описание: Не осталось почти никого, кто знает — почему Джона Шепарда называют Торфанским Мясником. Те, кто могли бы рассказать, что же там на самом деле произошло, те, кто были там вместе с молодым лейтенантом — уже давно в могиле. Остался всего один, и он никогда не забудет и не простит надменного командира, что из-за жажды мести устроил кровавую бойню. Но он еще не знает другого Шепарда — героя Галактики, ищущего искупления...
Предупреждение: боевые действия - сцены жестокости, увечья, смерть героев.
Автор:
strelok_074023 Вкус детства Описание: Шепард неистовствует – кто-то съел все его печенье. Доведенная взрывом праведного гнева до ужаса, команда недоумевает – ну что такого в этих сладких кусочках? Но он никому и никогда не расскажет, что это дань его детству, которое было совсем иным на вкус…
Автор:
strelok_074023 Хамелеон Описание: Разговоры и мысли Шепарда. Гаррус балабол и немного из прошлого Самары.
Автор:
lun Мы скоро встретимся Описание: Персонажи: Моринт/Джон Шепард
Автор:
Angeletta Кварианское чудо Описание: Персонажи: Тали/ Джон Шепард
Описание: Мне кажется, что встреча Тали и капитана перед ретранслятором Омега 4 должна была происходить примерно так.
Предупреждения: POV, постельная сцена.
Автор:
Laura Две параллели Описание: Продолжение истории о двойнике Легиона.
Автор:
GethLegion Смертельное ранение Описание: P.S. Попытался написать серьезно - и кажется ничего не получилось... Судить только вам.
Автор:
Mercenary Кровавый закат Описание: Рассказ о Шепарде, Гаррусе и Грюнте, попавших в переделку на одном из заданий.
Автор:
SYDO Заслуженный отдых Описание: Прежде всего, как автор, предупреждаю - данный фик не претендует на хорошие оценки, не имеет какой-либо здравой сюжетной линии и является не более, чем поделкой, сотворенной на мизирном ноутбуке за три часа поздно-поздно вечером. Соответственно, Автор морально готов к большим сочным помидорам и стареньким протертым тапкам. Приятного чтения.
Предупреждение: грубая лексика.
Автор:
Mercenary Не везёт мне в смерти... Описание: Один из фиков про переживания Шепарда при драматическом сценарии.
Автор:
DarSaN Живое оружие Описание: POV Джек.
Авторский вымысел, насколько он может соответствовать канону, судить уже не мне.
Предупреждения: Предупреждение: насилие, бранная речь.
Автор:
Laura Годовщина Описание: Эээ... Надо бы по порядку:
1. Шепард — не канон, совсем не канон. Но Шепарды же разные бывают
2. Все диалоги и предположения чистый вымысел автора
3. Низкий, непотребный юмор или даже не юмор, а легкий глумм... или бред просто
4. Брань и нехорошие выражения, ну там присутствует Джокер, он там вроде ГГ
5. Группа «Queen» присутствует, потому что была днюха у Фредди в тот день
Автор:
strelok_074023 Девайс был модифицирован Описание:Честно говоря, даже не знаю, как охарактеризовать сей опус=\
Ах да=( Возможно, идея не всем понравится.
Автор:
Lux Между нами Описание: Что общего между турианским Советником, известным своими античеловеческими взглядами и человеческой героиней, готовой любой ценой отстаивать интересы человечества? Одна ночь, оставившая сумбурные впечатления и ощущения. Одна ночь, которую так хочется выбросить из головы. События предположительно предшествуют МЭ1.
Автор:
Twilightsangel Наемники Описание: И за что мы боремся?
Автор:
Ансурд Кварианское терпение Описание: Даже у Тали может лопнуть терпение, когда дело касается безжалостно убегающего времени.
Автор:
Kamael Бессонница Описание:Шепард задержался на берегу, команда не спит/ Просто маленькая зарисовка, без предъяв на серьезность или там интересность какую-то. Не спалось.
Автор:
strelok_074023 Showdown Описание: ФемШепард страдает от синдрома хронической усталости. Чаквас питается облегчить ее муки, используя коварный план, где Джокеру отведена главная роль. Немного юмора, немного эротики, много любви.
Автор:
mamma Память о прошлом Описание: Нью-Йорк встретил их всеми красками погожего дня, но Джона и Лиару привели на Землю не праздные намерения. Позади операция в системе Бахак, впереди суд и Жнецы. На пороге неопределенного будущего капитан намерен еще раз заглянуть в глаза своему страху. Нельзя смело смотреть в будущее, когда тянет ко дну память о прошлом.
Автор:
strelok_074023 Женщина за рулем Описание: А как вы водили ваш Мако?
Автор:
lometari Неожиданный результат Описание: Что происходило с Шепардом, пока его воскрешали?
О чем он мог думать?
Автор:
Батон White Rabbit. (Белый кролик) Описание: Гаррус слишком много калибровал и забыл о важном дне.
Автор:
Twilightsangel Поступок Описание: Героями становятся по собственному выбору. Зарисовка.
Автор:
Spectr Индиго Описание: Ответ на заявку о беседе между почившим Сареном и Шепард, немного философских разговоров о жизни и смерти.
Автор:
Twilightsangel Взгляд назад Описание: Всего лишь краткий взгляд солдата Альянса на то, каким был его жизненный путь. Немного философии, воспоминаний, размышлений.
Автор:
Spartan Знакомься, мама))) Описание: У этой истории на самом деле есть еще один вариант исполнения, покороче и... откровеннее. А пока:
на заявку "про встречу Ханны Шепард с Гаррусом, а? При условии что слухи о турианофилии доченьки уже гуляют по просторам экстранета и Ханна осторожно пытается выяснить - правда или нет. Отдельное спасибо за Шеп-ренегадку, типа моей Алисы, которой после смерти и перед прибытием Жнецов весь страх отшибло и такая мелочь как любовник-турианец на фоне всего кажется ей чем-то нормальным.
Прилеплено: рейтинг не важен, только не надо из Гарруса героя-любовника лепить, он еще не осознал толком их с Шепард новые отношения, а тут еще мама... Побольше нервов с его стороны и заморочек с человеческим этикетом (типа, а не оскорбится ли она, если я скажу/сделаю то-то?)"
Автор:
Twilightsangel Жизнь Описание: Сверхкороткое размышление на тему "Охотник и Жертва".
Автор:
Ватрикан Помолвка Описание: Это просто ночные бессмысленные, отвлеченные от разума и логики идеи. Даже отбиваться не буду.
Автор:
strelok_074023 На безымянной высоте Описание: Война. Для каждого она предстаёт по своему.
Автор:
LeBron Наёмник Описание: Рассказ о человеке попавшем в весьма нестандартную ситуацию, его борьбе с обстоятельствами, пара смешных моментов, некоторое количество жизненности.
Автор:
Хардболист Мне никогда не забыть тебя Описание: Грустный рассказ о Тали. Навеян клипом Love&Loss.
Автор:
A$tra Навсегда вместе Описание: Рассказ о невероятно высокой цене за победу над коллекционерами.
Автор:
Dr_Nord Он и Она Описание: Ну что ж. Вот мой второй вариант фика про Шепард и Кайдена. На этот раз, без какой-либо эротики, ибо получается пока не важно. Но, тем не менее, вашему вниманию представляю продолжение. Первый рассказ был не совсем удачен и вообще. Так что ссылку на него не предлагаю, ввиду того, что этот фик можно воспринимать и без прочтения первой части.
Автор:
АК-R Ache (Боль) Описание: Очередная зарисовка, пэйринг Шеп/Гаррус. Просто под настроение.
Автор:
Twilightsangel Вне логики Описание: Давно хотелось написать про отношения органиков и неоргаников. На мой взгляд, эта тема заслуживает особого внимания.
Рассказик получился небольшим.
Персонажи: Шепард, Легион и ещё некоторые лица.
Описание: В Нос-Астре было убито трое братьев. В обществе это дело вызвало большой резонанс и огласку.
«Понять и простить» © Бородач
Автор:
Goldi Жизнь хуже смерти Описание: POV Сидониса.
Моя попытка ответить на вопрос: почему он предал Гарруса.
Автор:
Laura На всякий случай Описание: Что будет, если Миранде позволить иметь безобидное хобби?
Автор:
Батон Развод Описание: Шепард - есть! А если его нет, то он должно быть.
Автор:
Батон Зарисовка про Вегу Описание: Урывчатая и сырая вещь про Вегу. Писалась до выхода гигантских спойлеров. (И я ни черта не смыслю в покере)
Автор:
strelok_074023 Настоящая любовь Описание: Про то, что Заид любит больше всего.
Автор:
strelok_074023 Арест Описание: Как вы думаете, что испытывал капитан за минуту до суда? О чем он вспоминал? О чем жалел, а кому поклялся отомстить? В этом небольшом рассказе я постарался дать на эти вопросы ответ.
Автор:
Spectr Выстрел Описание: Все думают что Шепард, добрый герой галактики, которому иногда приходится убивать. Данный рассказ призван показать вам другого Шепарда.
Автор:
Spectr After Reapers Описание: Спустя несколько лет после победы. Просто зарисовка о буднях Лили.
Автор:
Twilightsangel Наследие Описание: Заключительная новелла о наёмнике Заиде Массани моего авторства.
Какая жизнь, такое всё.
Автор:
KaiserVonBlut Казнь Описание: По ходу событий, Шепарду приходилось совершать нелицеприятные поступки. В конце концов, за ними всегда следует расплата.
Автор:
Батон Выбор Описание: Это маленький, экспериментальный фик, с довольно необычной трактовкой, к написанию которого меня вдохновил... А это уже написано в послесловии
Да-да, ОН вернулся! Жутко инфернальный Шепард-ренегат, ломающий стереотипы и зубы оппонентам, на этот раз - он проходит лоял-миссию Самары. И вряд ли вы раньше времени догадаетесь, каким же будет его финальное решение...
Автор:
Mercenary Мечты Описание: Маленькая философия. Вся команда присутствует, но ничего не делает : )
Автор:
strelok_074023 Воспоминания Витора Описание: Зарисовка о Виторе.
Автор:
A$tra А что, если... Описание: История о втором шансе. Что сделали бы вы, вернувшись к какому-то определенному моменту в прошлом? Стали бы менять что-то в собственной судьбе или поплыли бы по течению?
Автор:
Twilightsangel Все может быть... Описание: Мои предположения по поводу того, чем может закончится МЕ3. Спойлеры отсутствуют. Все это - только мои предположения, дополненные моим персонажем.
Это мой первый опыт в написании грустных и серьезных рассказов, не судите строго.
Автор:
Dreamer Нечего терять Описание: Наглядно видна благодарность Совета первым двум Спектрам-людям. Такая, что псих, однажды написавший тебе письмо, а теперь пришедший и забравший все, ради чего ты жил, может без проблем купить юридическую неприкосновенность у галактического совета.
Совету все равно, а вот Джон Шепард в кровавой жажде мести.
Автор:
MrTrololosh Ты нужен мне Описание: Перед последней битвой лейтенант-капитан Эшли Уильямс решает быть более откровенной со своим возлюбленным.
Моя попытка изобразить чувства Эш к Шепарду с времен романа c ней в Mass Effect 1.
Автор:
MrTrololosh Мечта Описание: Мы все очень разные. Каждый из нас имеет собственные задачи в жизни, проблемы, хобби, увлечения. Мы живём в разных городах нашей страны, а некоторые и вовсе живут за границей. Но объединяет нас одно и это - мечта.
Автор:
Goldi "Чистилище" Описание: Небольшой рассказ о батарианце, служившем на корабле "Чистилище"
Автор:
YellowFlash Война и Мири Описание: Быть капитаном корабля - занятие тяжелое и неблагодарное.
Выиграть бой, закупить продукты, победить пиратов, купить инженерам запчасти, покормить хомяка...
А еще и экипаж никак не хочет жить дружно.
Автор:
Mistiquero Так надо Описание: Иногда мы вынуждены поступать не так, как нам хочется, а как надо.
Автор:
aribeth93 Алиены такие странные Описание: Герои всея Галактики тоже были маленькими.
Автор:
Ketara (Перевод)
Леность Описание: Миссии на планетах...Или как всё было на самом деле.
Автор:
aribeth93 Я пыталась тебе сказать Описание: А как вы сказали бы кому-нибудь, что вас воскресили из мертвых?
Автор:
ЛК-01 (Перевод)
Мне хватит сил Описание: Отряд Шепард освобождает заложниц, находившихся в плену у пиратов, и после этого капитан начинает вести себя странно.
Автор:
Акси Опрометчивость Описание: Миссии на планетах...Или как всё было на самом деле.
Автор:
aribeth93 Пылающие небеса Описание: Прошло некоторое время после совместной атаки Сарена и гетов на цитадель. Многие были этим встревожены, пытались справиться с последствиями. А некоторые - не просто справиться с последствиями, но и предотвратить подобное в дальнейшем. Но способ, которым это хотели сделать, был не совсем законен, поэтому все пришлось держать в тайне. Но тайна была раскрыта, причем вовсе не теми, кого опасались...
Автор:
Габриэль Осторожность Описание: Написано в порядке эксперимента)))
Хейтерство приветствуется!
Автор:
aribeth93 Новогодние подарки Джокера Описание: В Новый год даже на Нормандии друг другу дарят подарки.
Автор:
Twilightsangel Время Описание: Небольшая зарисовка о том, как принадлежность к разным расам может рушить чувства...
Автор:
Spectr Интервью Описание: Мы доверяем наши судьбы и жизни другим - людям, которые, как нам кажется, смогут отстоять наши интересы и изменить жизнь к лучшему. Но так ли это? Ответственны ли сами люди за все горе, которые они переживают на протяжении всей истории существования жизни… Это, так сказать, интервью Шепарда перед судом.
Автор:
Bellona Турианское сердце Описание: Однажды нам всем предоставляется шанс стать кем-то большим. И только в наших руках - использовать его или нет.
Автор:
Риль Жизнь покажет Описание: История о том, как судьба вносит коррективы в жизнь не только отдельных особей, но и целых народов.
Автор:
Autor Куда ведут кошмары? Описание: Небольшой рассказ по ФРПГ, повествующий о подсознательной борьбе одного снайпера.
Источником вдохновения для него послужило множество авторов, от Вольтера до Ремарка.
Автор:
Варх Я ухожу... Описание: Эта история о человеке, жизнь которого была насмешкой кого-то свыше. Только вот этот «кто-то» не учел, что даже у маленького человека могут быть большие чувства… Если говорить конкретнее – местами жестокий рассказ о том, как большой город может превратить жизнь хорошего человека в настоящий ад, а предательство довершить начатое.
Автор:
Ватрикан ИнфильтраторN7 Описание: Те, кто читал материалы Серого Посредника, наверняка помнят досье брокера на Легиона, который, как оказалось, является заядлым геймером. Попыталась в этом фике представить переписку других пользователей с ИнфильтраторомN7 как дополнительную информацию из досье, а также некоторые действия Теневого брокера, связанные с этим.
Автор:
Lux Замена Описание: Что было бы, если б Шепард смог набрать команду по своему усмотрению, а не по наводке Призрака?
Автор:
Батон О том, как Джон Шепард попал в Альянс Описание: Мало кому интересное кроме отъявленных фанов Джона Шепарда и очень скромное по исполнению произведение.
Автор:
strelok_074023 Доброжелатели с горы Описание: Рассказ, повествующий о том, насколько важно уметь понимать чуждую нам культуру, прежде чем заниматься её осуждением, ну и, конечно, немного приоткрывающий завесу тайны над батарианскими традициями.
Автор:
Джоkер Похороны Описание: Проба пера в жанре коротких зарисовок. Ну очень коротких зарисовок.
Автор:
ComanderSparrow Перед рассветом грядет Буря Описание: Моя попытка описать Элизиум 22-летнего Шепарда. То как это случилось.
Автор:
Goldi Дом для Тали (эпилог которого не было) Описание: Пять лет прошло после окончания Войны со Жнецами. Что стало с нашими героями, точнее - с теми кто выжил? Стоила ли игра свеч? Да и вообще есть ли жизнь после подвига или надо вовремя умереть? Об этом и многом другом - мои "воспоминания о будущем".
П.С. Текст не содержит игровых и сюжетных спойлеров. И, несмотря на название - не имеет к Тали никакого отношения))
Автор:
Cordin Меня в себя Описание: Небольшая работа на тему "придурковатых отношений" и "курьёзной романтики". Непосредственно любовные отношения между Шепардом и Мирандой выражены в игре парой диалогов и коротких сцен. Я решил немного раскрыть тему.
Автор:
АК-R Рукопись Описание: Шепард-отступник ведет дневник, записывая туда свои мысли и переживания, а также случаи, которые с ним происходили.
Автор:
Big_doctor Последний рассвет Фероса Описание: Воспоминание последнего протеанина.
Автор:
ADi Страсть Описание: Чем бы занималась Джейн Шепард, пока была под арестом на Земле?
Автор:
Батон Абсолюта не бывает! Меньшее зло Описание: Абсолюта не бывает! Даже в самой кромешной тьме найдется места для лучика света. Юный Киара осознал, как тонка порой грань между добром и злом, между жизнью и смертью, и теперь ему предстоит принять непростое решение. Что окажется меньшим злом: вечные скитания и одиночество или смерть на родине ради высшей цели, в которую верят обе стороны? И будет ли оправдано предательство, если верность традициям - это грубая ошибка?
Автор:
Star_Traveller Ожившие Описание: Вы никогда не задумывались, играете ли вы в мультиплеер бездушными «куклами», или же полноценными персонажами? Мои размышления на эту тему вы можете прочесть в этом небольшом рассказе.
Автор:
Ватрикан Спасение... через уничтожение Описание: во время Вторжения Жнецов на Землю капитан Шепард успел сбежать, оставив планету в огне, чтобы иметь возможность вернуться позже и отбить столицу человечества, но были и те, кому не так повезло. Представляю вашему вниманию пять мельком пересекшихся историй: обычный портовый служащий, студент Института Робототехники, полицейский, двое техников на космической станции слежения и... один из лучших агентов «Цербера». Они переживают свой последний день перед Вторжением на Землю и встречей с тем, кто объединит их всех: Жнецом под кодовым именем «Исполнитель».
Автор:
ARM Правильное решение Описание: Aвторский вариант концовки.
Автор:
Tigrenok Чемберс Описание: Мой второй рассказ в стиле дневника. На этот раз, цель - Келли.
Не знаю, как получилось. Будет хорошо, напишу ещё.
Автор:
АК-R Deus ex machina. Бог из машины Описание: Зарисовка о том, что будет после окончания Масс Еффект 3.
Автор:
Belisenta По ту сторону... Воспоминания Джона Шепарда Описание: Взрывы, звуки стрельбы на поле боя... Шепард вместе с "добровольцами" сражается на очень странном поле боя. Подробности в самом рассказе. Пока Джон сражается, ему приходят воспоминания... Страшные и жуткие воспоминания его детства - горечь, печаль, разлука...
Автор:
ShepardVIP Просто друзья Описание: Маленькая зарисовка без особого смысла. Тали срочно понадобился Гаррус - ведь только он сможет помочь ей в неприятной беде...
Автор:
Mercenary Встретимся в баре Описание: "- ...Джеймс сказал, что на Земле есть такая поговорка: "Успей попасть на небеса до того, как дьявол пронюхает о твоей смерти". Не уверен, что турианский рай похож на человеческий, но если все пойдет кувырком и мы окажемся там... встретимся в баре".
Автор:
strelok_074023 Легенды бессмертны Описание: Мой взгляд на концовку Mass Effect 3. Написано под впечатлением сразу после прохождения игры.
Автор:
Jericho Эпилог Описание: Один из авторских вариантов концовки Mass Effect. Я позволил себе изменить только некоторые детали, которые показались мне особенно возмутительными и сделать конец таким, каким вижу его я. Так же в меру своих способностей я попытался ответить на вопросы не затронутые в игре.
Автор:
1721 Холодная застава Описание: Будни солдатов Альянса на покинутой планете, атакуемой силами "Цербера". Смогли бы они справиться в одиночку?
Автор:
Батон