В: Что такое супермод? О: Файл настроек Coalesced.ini в который входят все читы, коды, возможности использовать дополнительное броню и костюмы (боевые и гражданские), заменять тело Шепарда телом сопартийца.
В: На какой версии игры работает? О: Читы - любая версия; Костюмы НПС - любая версия; Тела сопартийцев на v1.0 и v1.01 без dlc Касуми. Если вы установили Касуми, будут работать только головы и тела Джека и Джейкоба.
В: Можно ли поменять только голову? О: Да. Возможны комбинации: тело Шеп+голова NPC как шлем, тело+голова NPC как модель.
В: Почему просто не сделать один файл, в котором есть все? О: Потому что DLC перписывают Coalesced.ini, под каждый нужно создавать отдельно. В скачиваемом файле прописано все, но работоспособностью занимать вам.
В: скачиваю/вставляю мод, у меня пусто вместо головы пусто О: Удалите пробелы в строках (удалить все), установите принудительное кеширование текстур (см. ниже).
В: Я установил мод, но у меня только костюм Миранды и Джейкоба, где остальные? О: Вы не подключили кеширование текстур (см ниже). Некоторые брони и костюмы доступны только когда персонаж присутствует в миссии/команде (например, Заид или хаски).
В: Запустил мод, но когда начинается миссия - черный экран. О: Вы пытаетесь играть персонажем, который есть в миссии. Невозможно взять Тали на Хестром или Путь Свободы, т.к. Тали есть в этих миссиях как NPC.
В: Скопировал файл, игра перестала запускаться. О: У вас стоят дополнения, которые конфликтуют с файлом настроек. Впишите коды в ваш собственный файл.
В: Пропадает звук в миссии, как испрвить? О: Попробуйте поменять bUseBackgroundLevelStreaming True на False в [Engine.Engine] или перенаправить звук с процессора на звуковую карту (описано ниже). В большинстве случаев, не лечится.
В: Я новичек, что, чем, куда вписывать, чтобы заработало О:
1) Открывать и вписывать только програмой Notepad++ 2) Вписывать в соответствующие разделы, указанные в комментах, вся одежда идет в [SFXGame.SFXPawn_Player] 3) После сохранения файла обрабатывать ME2IniFixer
в разделе [FullScreenMovie] удаляем строки StartupMovies=BWLogo StartupMovies=ME_EAsig_720p_v2_raw StartupMovies=publisher
Возможность пропускать ролики - уберите пробелы, их добавляет форум
Code
в раздел [FullScreenMovie] добавить SkippableMovies=ProNor_Pod2 SkippableMovies=ProNor_Shepard_Rebuilt SkippableMovies=ProNorEscape SkippableMovies=ProNorEscapeAsh SkippableMovies=ProNorEscapeKaid SkippableMovies=Opening_End_Seq SkippableMovies=Opening_End_SeqFM SkippableMovies=Opening _Seq _INT
Возможность выбора альтернативных костюмов сопартийцев без лояльности
[SFXGame.BioSFHandler_PartySelection] В строчках lstAppearances=(Tag=hench_***) выставляем PlotFlag=-1 Альтернативное решение с использованием редактора сохранений: откройте сохранение в редакторе и выставите галочки напротив "*** in alternate appearance"
Внимание: при установке DLC придется вписывать эту часть заново!
[SFXGame.SFXPawn_Player] ID=1001 и до 1074 - это костюмы сопартийцев. У кого не работает мод, просто добавте только эти строки в файл настроек. /начало строки это CasualAppearances=... - уберите пробелы и переносы /
Замена головы Шепарда моделью Сопартийца Я реализую эту функцию для переодевалки - разные головы будут как шлемы. Для Тали (работает без dlc Касуми) исключение - костюм цельный и выбирается как броня.
Андерсон HelmetAppearances= (Id=39,Type=CustomizableType_Helmet, Mesh=(Male="BIOG_HMM_HED_PROMorph.Anderson.HMM_HED_PROAnderson_MDL", F emale="BIOG_HMM_HED_PROMorph.Anderson.HMM_HED_PROAnderson_MDL", bHasBreather=true,bHideHair=true,bHideHead=true),PlotFlag=-1)
Тейн Helm etAppearances=(Id=40,Type=CustomizableType_Helmet, Mesh=(Male="BIOG_DRL_HED_PROThane_ALT_R.Thane.DRL_HED_Thane_ALT_MDL", Fem ale="BIOG_DRL_HED_PROThane_ALT_R.Thane.DRL_HED_Thane_ALT_MDL", bHasBreather=true,bHideHair=true,bHideHead=true),PlotFlag=-1)
Батарианска я рожа HelmetAppearances=(Id=41,Type=CustomizableType_Helmet, Mesh=(Male="BIOG_BAT_HED_PROMorph_R.PROBase.BAT_HED_PROBASE_MDL", Female="BIO G_BAT_HED_PROMorph_R.PROBase.BAT_HED_PROBASE_MDL", bHasBreather=true,bHideHair=true,bHideHead=true),PlotFlag=-1)
Стандартное Турианское лицо HelmetAppearances=(Id=42,Type=CustomizableType_Helmet, Mesh=(Male="BIOG_TUR_HGR_HVY_R.HVYa.TUR_HGR_HVYa_MDL", Female="BIOG_TUR_HGR_H VY_R.HVYa.TUR_HGR_HVYa_MDL"),PlotFlag=-1)
Лицо Гарруса HelmetAppearances=(Id=23,Type=CustomizableType_Helmet, Mesh=(Male="BIOG_TUR_HED_PROGarrus_ALT_R.Garrus.TUR_HED_Garrus_ALT_MDL", F emale="BIOG_TUR_HED_PROGarrus_ALT_R.Garrus.TUR_HED_Garrus_ALT_MDL", bHasBreather=true,bHideHair=true,bHideHead=true),PlotFlag=-1)
Хз кто HelmetAppearances=(Id=5,Type=CustomizableType_Helmet, Mesh=(Male="BIOG_HMM_HGR_HVY_R.HVYa.HMM_HGR_HVYa_MDL", Female="BIOG_HMM_HGR_HVY _R.HVYa.HMM_HGR_HVYa_MDL", bHideHair=True),GameEffects=("SFXGame.SFXGameEffect_Gear_N7Helmet"),PlotFlag=-1)
Турианское лицо с дыхательной маской ShoulderAppearances=(Id=19,Type=CustomizableType_Shoulders, Mesh=(Male="BIOG_TUR_HGR_HVY_R.HVYa.Breather.TUR_BRT_HVYa_MDL", Female ="BIOG_TUR_HGR_HVY_R.HVYa.Breather.TUR_BRT_HVYa_MDL"),PlotFlag=-1)
Чит-коды: деньги, харизма, бессмертие, патроны, открываем достижения и исследования.
Внимание: автооткрытие исследований корабля не спасает команду от гибели на Омеге-4. Я убрал из кодов апгрейды корабля и некоторые апгрейды команды (оставил винтовку Легиона, дробовик Грюнта и зонды Миранды). После нажатия F10 возможны проблемы с установкой апгрейдов членов экипажа. Избежать невозможно - устанавливайте апы корабля без кодов.
Читкоды уже прописаны на кнопки Numpad 0 = Give +10 Talent Points Numpad 1 = Give 9m Resources + MAX money Numpad 2 = Full Paragon Numpad 3 = Set Paragon to 0 Numpad 4 = FULL Renegade Numpad 5 = Set Renegade to 0
F1 = Быстрое восстановление умений для обычных скилов F2 = Отменить быстрое восстановление умений (вернуть нормальное) F3 = Бессмертие F4 = Пополнить патроны и гель F7 = Открыть все достижения F8 = Сделать снимок экрана (скриншот) F10 = Открыть все исследования
Trilinear=TRUE было false - Включение (True) или отключение (False) трилинейной фильтрации текстур. При её отключении текстуры станут менее чёткими, но FPS возрастёт bEnableMouseSmoothing=FALSE - отключение сглаживания мышки Bindings=( Name="F2", Command="shot" ) сделать скрин EnableHighPolyChars= TRUE улучшенные фигуры врагов-упырей и героя + членов отряда (для мощных компов) Brightness=1.2 (было 1.0) - если картинка темная LensFlareMaxOcclusionIncrement=0.25 было 0.15 - размер бликов и солнечных зайчиков от Солнца. ShadowFilterQualityBias=2 было 0 - Управление качеством теней. Чем выше число, тем качественнее тени. Возрастает нагрузка.
[D3DDrv.D3DRenderDevice] DisableHWShadowMaps=True Эта опция управляет аппаратным расчётом теней, если стоит True, то задача по расчёту теней будет возложена на процессор, а не на видеокарту. Можно поставить здесь True, если ваш процессор лучше видеокарты (например, Phenom X4 и GeForse 8500 GT), или False, если наоборот (Pentium 4 и Radeon HD 3850) ShadowFilterRadius=5 было 2 - Чем выше значение, тем более округлыми и слабыми становятся тени, уменьшение параметра делает тени более чёткими ShadowTexelsPerPixel=4.000000 было 2 FoliageDrawRadiusMultiplier=2.000000 было 1 ParticleLODBias=-1.0 было 0 SkeletalMeshLODBias=-1.0 было 0
Ускорение времени игры очень удобно при повторном прохождении и забегов по Нормандии
FullBodyAppe arances=(Id=1,Type=CustomizableType_Torso, Mesh=(Female="BIOG_HMF_ARM_NKD_R.NKDb.HMF_ARM_NKDb_MDL", GameEffects=("SFXGame.SF XGameEffect_Gear_PowerBelt"),PlotFlag=-1) (можно переназначить на другой номер, но рекомендую на 1, чтобы при надевании брони не забывать переставлять торс)
DelTair, пока не нашел, если попадется раньше меня - отпишите. FoF, насколько известно - никак. У некоторых бывают сбои, при которых они пропадают - но толком это не отловили Mika4, в чем собственно проблема? после замены не работает?
Уважаемые, как сделать костюм спектра так, что бы постоянно не подгружать его в новые локации? А то как новая локация, приходится заново его активировать и через "переодевалку" менять.
Люди, особенно те, кто хорошо умеет редактировать Coalesced, помогите, пожалуйста. Есть такая команда: Command="set SFXPawn_Player bWantsToCrouch true | OnRelease set SFXPawn_Player bWantsToCrouch false" - как ее откопали? В оригинальном Mass Effect 2 нельзя присаживаться на корточки, а с этой функцией - можно.
Мне необходимо знать сам принцип, чтобы переложить его на Mass Effect 3.
Подскажите пожалуйста, где искать параметр "[BIOC_Base.BioPawnBehavior] m_bAllowPhysicsOnDeadBodies=False" (физика мертвых тел)? Перерыл весь Coalesced.ini И можно ли изменить размер шрифта в диалогах/сообщениях?
Сообщение отредактировал wiw - Воскресенье, 04.03.2012, 16:18
Всем здравствуйте=) Несколько вопросов (ответы возможно есть, если есть, ткните)
1.как называются костюмы лояльных персонажей? Например, лояльной Миранды. 2.Можно ли сделать так, чтобы при нажатии ПКМ включался прицел И замедление 0.5? (пробовал редактировать функцию прицеливания и саму ПКМ, не помогло) 3.
Code
BIOG_QRN_TLI_LGT_R.LGTa.QRN_TLI_LGTa_MDL
QRN-кварианин (HMM/HMF - человек мужчина/женщила, далее по аналогии), TLI - Тали (MRI - Миранда). Кто расшифрует остальные значения? 4.кто может дать списочек костюмов с кратким описанием? По аббривиатурам понять сложновато=) 5.Можете дать имя тела Арии?
Сообщение отредактировал Nexorion - Понедельник, 05.03.2012, 01:58
Скачала мод, но впринципе мне нужно из него только пару вещей, это открепление камеры и замена ГГ на сопартийца, вот со вторым оказались сложности. Конкретно мне нужет Тейн вместо ГГ или же вместо другого сопартийца, не принципиально важно. Так вот в конце игры, уже после базы коллекционеров, это получается вроде сделать в виде брони, а раньше никак, в чём проблема? Я честно сказать не очень во всём этом разбираюсь, но для моего творчества это просто необходимо, кто сможет мне помочь с этим? Заранее безмерно благодарна!
(как и написано.) Примечание. Если заменить "CasualAppearances" на "FullbodyAppearence" то будет применяться как броня на персонаже, в первом случае - как повседневная одежда. Надо чтобы Тейн был в локации с тобой ЛИБО отключать звук в нормандии (не помню что именно надо прописать.)
Code
HelmetAppearances=(Id=40,Type=CustomizableType_Helmet, Mesh=(Male="BIOG_DRL_HED_PROThane_ALT_R.Thane.DRL_HED_Thane_ALT_MDL", Fem ale="BIOG_DRL_HED_PROThane_ALT_R.Thane.DRL_HED_Thane_ALT_MDL", bHasBreather=true,bHideHair=true,bHideHead=true),PlotFlag=-1)
(это голова)
Всё так сделано? (Опыта у меня маловато, поправьте если не прав.)
Nexorion, сейчас попробую это сделать. Но я так понимаю, чтобы он был вместо ГГ, его надо и на миссии брать, т.е. будут два Тейна?) Вообщем пошла пробовать, спасибо!
Вообщем получилось следующее: прописала просто первый предложенный код, без пробелов как положенно, сохранила, но игра не запускается (см. вложение) Что ей собственно нужно то? Ах да прописывала в этот скачанный супер-мод. Как удалила эту строчку из него - так снова запустилась(
1.Надо обрабатывать файл фиксером (ME2inifixer валяется тут на сайте), редактировать желательно в Notepad++, обычный блокнот рушит файл. P.S. если стоит семерка то скорее всего фиксер не сработает. Запускать от Администратора.
2.Можно обойтись и без двух Тейнов, я например спокойно брал Тали еще до её найма)
Кароче такая тема... После третей части захотелось по новой пройти с самого начала. Певую уже одолел, теперь вторая чать... Помню еше тогда давно нравилась бронька дракона но очень терпеть не мог шлем. И тогда ниче толком не сделали. И вот буквально вчера с помощью подсказки Nexorion, пытался неск часов ченит ьпридумать... И придумал что бронька абсалютно нераздельная, шлем тупо не предусмотрен для удаления... Макс что получается сверху нахлеить другой шлем с точашими частями да, или с низу торчат куски головы...
Тогда появилась идея... Хочу типо мод для ДА броньки: - Шлем: По размерам практически совпадает шлем Кестрель, лишняя часть небольшая выступает только сверху и почти сливается. Если ретекстурировать шлем да под черный и замазать Кестрель в черный, вроде должно оч неплохо см Тулово, Плечи, Ноги, Руки, - ставим пустышки с эфектами частей кестрель... Еше надеюсь разобратся и найти цвет лампочек со шлема и перекрасить их под да, в красный...
В итоге должен получится Ретекстурированный Да костюм (черный или темный) С кестрель шлемом, и полным набором эфектом от кестрель...
Всо что мне нужно подскажите какие коды за кестрель отвечают, это длс или что? где его искать ? :)