Описание: Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.
МОЁ МНЕНИЕ: Мне очень понравилась картина Дэвида Финчера "Семь". Я очень люблю фильмы такого плана и этот оставался лично для меня лучшим творением режиссёра. Теперь же "Девушка с татуировкой дракона" надолго будет для меня эталоном триллера. В фильме много сцен секса, изнасилований, жестокости (а в книге - в разы больше), порой это кажется очень омерзительным, но это так же придаёт картине другой вид - перед нами жестокий жизненный триллер. Игра актёров просто замечательная. Я обожаю Крэйга (на мой взгялд, он сыграл Бонда лучше всех - поэтому он один из моих любимых актёров-мужчин), но больше всего поражает то, что его игру затмивает Руни Мара (надеюсь, она всё таки получет свой заслуженный оскар. В добавок, мой список любимых актрис пополнила она). Концовка, как во всех творениях Финчера, вводит в ступор (причёмм больше меня поразила не развязка детективной линии, а развязка судьбы Лисбет Саландер). Замечательный фильм. Редкость в наше время. 10 из 10.
Не используется в ОЧЕРЕДНОЙ раз. Закрыто. cWalker
Сообщение отредактировал cWalker - Понедельник, 13.02.2012, 22:19