|
Лиара Т'Сони (Liara T'soni)
|
|
# 1 Пятница, 02.07.2010, 16:05
"Ты не можешь возвратить все, что ты потерял... но иногда тебе везет". Раса: Азари (чистокровная); Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 108/9 лет (примерно 18 по меркам людей); Локация: Планета Иллиум. Лиара — ученый-азари. Имеет докторскую степень института Тессии по ксено-археологии, специализируется на цивилизации Протеан (до вступления в команду командора Шепарда, пятьдесят лет занималась изучением этой расы). Является дочерью Матриарха Бенезии. Присоединяется к команде Шепарда в первой части игры на планете Терум. После крушения корабля "Нормандия SR-1" занималась поисками тела командора Шепарда, помешала Серому Посреднику продать тело командора коллекционерам. По характеру скромна и вежлива, однако, занимаясь работой информационного брокера и разыскивая Серого Посредника, вынуждена быть жесткой. Является одним из персонажей игры, с которым можно построить романтические отношения в Mass Effect 1, и, после завершения всех заданий DLC "Lair of The Shadow Broker" возобновить их во второй части.
vsVLADvs - Понедельник, 29.11.2010, 14:00
|
# 631 Понедельник, 08.07.2013, 17:36
Цитата (Legacy) Ты ведь с лычками, хороший пример должен подавать, значит. Пфф, какие-то лычки не смогут исправить представителя Моральной Оппозиции! Так я же редактор фан-арта, а не модер и не Советник. Мне ещё можно
Цитата (Сокращённый) потому, что она самая няшная :з Нет :|
|
# 632 Понедельник, 08.07.2013, 18:21
Да. :3Добавлено (08.07.2013, 18:21) ---------------------------------------------
Цитата (Mercenary) ак я же редактор фан-арта, а не модер и не Советник. Мне ещё можно Ты представитель администрации. Не надо тут.
|
# 633 Понедельник, 08.07.2013, 18:33
Цитата (Invictus) На эту роль вполне и Гаррик подходит Цитата (Invictus) его можно угробить в ме2 this^
Цитата (Mercenary) Так я же редактор фан-арта, а не модер и не Советник. Мне ещё можно Меня хавали даже когда я был журналистом, так то!
|
# 634 Понедельник, 08.07.2013, 18:42
Кх-кхм. Статья, дамы и господа. Не пугайтесь, на этот раз просто унылые размышлизмы, написанные за 15 минут, а не солянка из иронии, стёба и очевидных фактов. Аффтор пока добрый.
Тень Тейлора.
Итак. Тема сочинения: "Моё отношение к Лиаре"
____________ Ну ладно, если уж действительно быть серьёзным, сравнение с Джейкобом я сделал не случайно. Ну вот оперативник - что он из себя представляет? Хороший персонаж, с хорошей историей и ничего лишнего в нём нет. И слово-то про него плохое подобрать сложно. Но не впечатляет он народ. Пресный он. Вот как он пресный для кого-то, так для меня пресна и Лиара. Ничего плохого о ней как о персонаже сказать не могу. Никакой неприязни у меня к ней нет и не было - я и сам бывший Лиарофан, к тому же Но с чем я готов с активностью поспорить - так это с её представлением в игре. Перепроходя МЕ1, я уловил всю незамысловатую суть её романа. Сохранение с ней в ЛИ так же оставил - ведь был уверен, что в МЕ2 с ней разрабы не оплошают и сделают ещё лучше! ...После прохождения МЕ2 мну немного напрягся. Технически Лиара отошла куда-то на десятый план, скромно чмокнула в нос своего любимого и больше ни разу не появлялась. Фактически дала пинок всему сюжету. Это неплохо, конечно, но... Как-то уж слишком быстро и почти необоснованно. "СП" добавил приятных часов, однако возросшее внимание к скромной синей персоне меня опять немного насторожило. Понятное дело - разрабы хотели отыграться из-за разлуки с синей мисс, но... Пост СП? Меня лично это покоробило ._. Это походило на какое-то "замазывание", пардон. Если вы проводили косметический ремонт помещений в своей жизни, наверняка и вам это приходилось делать, с помощь штукатурки. И вот так же и здесь - замазали этой штукатуркой трещины и внешне всё отлично, но трещины-то ещё существуют. В МЕ3 этот "Эффект Штукатурки" только усилился. Вдобавок ко всему прочему и сама игра оказалась сыроватой. Ну честно. Немного сыроватой. Изучив ещё игру, только через несколько разных типов прохождения, я ещё больше усомнился в персонаже, как таковом. Не было уже в ней той изюминки, которая меня привлекла когда-то... Она, как и полагается штукатурке, размазана ровным слоем по всему МЕ3, а за ней покоятся уже не только старые трещины... Ею замазали ещё и новые. А это уже наглость. В простонародье - "Халтура". Но это "Функция". А "Сущность"? Да, она изменилась, она стала суровым СП, в то же время продолжая бывать иногда сама собой. В итоге вместо дополнительного оттеняющего романтично-начно-юного образа, так хорошо вписывавшийся в мрачную фантастику, мы имеем вполне типичного "самовыдвиженца" и мастера на все руки - умницу, красавицу, солдата, археолога и правителя в одном лице, которая готова под сомнительным предлогом безграничной (даже безответной) любви к одному человеку ломать целую Галактику как вздумается, кося временами под юную, ни в чём не повинную девчонку*. Это могло бы стать очередной гранью, но стало лишь банальным желанием разрабов угодить как можно большему количеству людей. При этом её функция не изменяется от ваших сохранок ни на десятую доли - Лиара вписана в изначальный канон МЕ3 по всем статьям, от сюжета, до мини-сценок и надписи на лбу "Отдамся в хорошие руки, гарантирую качественный ЛИ, быстро, без проблем, фан прилагается". Даже смешно. Забавно, ведь получилось совсем наоборот - то, чем хотели привлечь к Лиаре, меня лично и оттолкнуло от неё. В итоге, потеряв индивидуальность и став брендом®, остался персонаж, тот самый, которого я описывал в самом начале - на первый раз интересный, хороший во всех отношениях, но... Скучный. Не вызывающий ничего, максимум кроме товарищеской симпатии. Я понимаю мотивы этого персонажа и могу защитить его от грубых нападок, если вдруг потребуется. Но, в конце-концов, "Ворчать на Лиару", как я уже когда-то писал в этой теме, становится приятно. Не грубить и не откровенно троллить... "Ворчать". Наиболее верное слово. И да, я ворчу на Лиару. И мне это нравится, потому что таким образом я киваю в сторону Биовар. Ведь открыто ругать разрабов - мейнстрим и муветон, верно? Почему люди так пренебрежительно относятся к Джейкобу Тейлору? Он "Белая ворона Нормандии", он слишком неброский на фоне цветастой команды из дюжины мощнейшей харизмы персонажей. Это заставляет проявлять к нему злую иронию и иногда быть мудро-снисходительным. Почему так много людей любят Лиару? Она ведь не яркая сама по себе, в ней уже давно не осталось того, что могло бы зацепить ньюфагов, не прошедших МЕ1. Но её намеренно хотят сделать яркой и броской, её выделяют из всех и говорят - "Она всегда помогает, она всё понимает и она любит тебя". И это заставляет меня проявлять к ней злую иронию.
_________ *Мери?
|
# 635 Вторник, 09.07.2013, 07:08
Mercenary, ты ,кажется, под воздействием психотропных препаратов, раз не осознаёшь, что Лиарочка - самая-самая няшная, дружище :С
Сокращённый - Вторник, 09.07.2013, 07:09
|
# 636 Вторник, 09.07.2013, 11:42
Цитата (Legacy) Может быть, потому что сценаристы решили, что Шепарду нужен Бро, с которым он прошел войну от начала и до конца, а Лиара - единственная, кого за все игры нельзя угробить Это не Бро, вот Гаррик-бро, Рекс-бро, Грюнт-бро, Лиарка-не бро. Просто разрабам нравится синяя школьница и они решили что она нравится всем, они пихают ее в самые интересные моменты и сценки, они ей дают важнейшую роль в сюжете(может посоревноваться с шепом). Нас насильно заставляют смотреть на нее и терпеть ее. Где та свобода и выбор, которой руководствовались биовары когда вводили однополые линии, но тут решили все за нас...ведь это очевидно, все любят синих кальмаров!:с Цитата (Сокращённый) что Лиарочка - самая-самая няшная, дружище Даже генерал коллекционеров няшнее ее.:с
|
# 637 Вторник, 09.07.2013, 13:46
Цитата (Хорусня) Просто разрабам нравится синяя школьница и они решили что она нравится всем Дооо, то-то у нее огромная армия фанатов, и не надо говорить, что их ими сделали насильно.
Цитата (Хорусня) важнейшую роль в сюжете(может посоревноваться с шепом) Вздор, не может, у Шеп(-а) куда больше заслуг в итоговой победе. Полагаю, сейчас опять речь зайдет о спасении "останков" коммандера и чертежах Горна, поэтому скажу следующее: если бы не удалось добиться союза кроганов и турианцев, устранения проблемы гетов и кварианцев(можно еще вспомнить вторую часть), то никакой Горн не помог бы. Да, она внесла вклад в победу, но далеко не настолько, насколько вы пытаетесь это показать.
|
# 638 Вторник, 09.07.2013, 14:21
Цитата (Bokozan) Дооо, то-то у нее огромная армия фанатов, и не надо говорить, что их ими сделали насильно. Mercenary, проводил аналогию с попсой поп-музыкой, в чем я с ним согласен. Ее показали в самом выгодном свете и впихавают ее куда возможно. Цитата (Bokozan) Да, она внесла вклад в победу, но далеко не настолько, насколько вы пытаетесь это показать. Чертежи Горна и видения КЭПа из ME1, Шэп был на побегушках.Солдата могли легко заменить, а Горн давал шанс на победу, хоть и не самую лучшую.
|
# 639 Вторник, 09.07.2013, 14:56
Хорусня, ну понятно, видим то, что хотим видеть. Коммандера мог кто-то заменить? И кто же? Нам ясно дали понять, что если он(-а) не возвращаются с базы коллекционеров, то на этом все и закончится.
|
# 640 Вторник, 09.07.2013, 16:44
Добряк, или все таки Хорусня? Не важно...Хочу задать один вопрос...Вы говорите, что разрабы обожают Лиару и э-э-э насильно заставляют игроков импонировать ей вставляя ее образ во все сюжеты... Как считаете, почему разрабам понравилась именно Лиара, а не кто-то другой ? Ответы в режиме "всем нравятся синекожие кальмары" прошу оставить при себе...Почему именно Лиара, а не кто-то другой?
|
# 641 Вторник, 09.07.2013, 17:47
Цитата (Visp) Почему именно Лиара, а не кто-то другой? Потому что зачесалась левая пятка у Кейси Хадсона/Мака Уолтерса/ещё кого-нибудь. Просто понравилась и все. И начали развивать в непропорциональных масштабах.
|
# 642 Вторник, 09.07.2013, 18:15
Visp, я не могу дать внятный ответ на ваш вопрос, я не вижу ничего особенного в Лиаре или хорошего. Мне не нравится ни ее голос, ни характер, ни прическа, ни цвет кожи. Я не могу найти в ней ничего положительного.
|
# 643 Вторник, 09.07.2013, 21:16
Соловей, Цитата (Соловей) Это как раз тот случай, когда игра про другое. МЕ Не могу не согласиться! ME действительно про другое... Что возвращает меня к старому вопросу "Зачем столько времени потратили?". Лавстори с Лиарой длится дольше любого другого романа и по времени догоняет основной сюжет. И чем он отличается от остальных? Почти нечем. Поэтому и считаю этот роман растраченным потенциалом. Парадокс! Роман, который (если его активировать) по длительности считай вторая сюжетная линия не может предложить какой-то другой смысловой нагрузки. Это как если бы у Доктора Кто появилась постоянная партнерша сезонов на пять, а потом ушла бы как остальные... Это худший тролинг. Я понимаю что это не симс, но тогда зачем столько времени? Как будто Чеховское ружье не выстрелило в конце. Цитата (Соловей) Шепард для нее был куском мяса (проектом, заданием от начальства), а не другом/возлюбленным, Утрируете... Да, она не знала человека, но доброго поступка это не отменяет. Судя по журналу на Кроносе ей принадлежит инициатива именно воскрешения. Если подумать, то она тратит свою карьеру и время на спасение человека с которым даже никогда не встречалась и того кто может ее отдать под трибунал. Я не отменяю заслуг Лиары и Ферона, просто знакомство Лиары не делает поступок Миранды хуже... В конце аналогия с Калипсо применима к обеем.
Как раз Эли оправданна... Она - главная миссия, на ней завязан сюжет и она самое близкое, что есть у Букера. Она должна быть очаровательной и прописанной ведь мы играем за Букера... А Интернет всегда ноет.
Для всех Почему у Лиары много скринтайма? Популярность! Еще во времена МЕ1 у нее было больше. Биовар выбрали путь меньшего сопротивления. И не удивляйтесь. Этот архетип скромной стеснительной девочки влюбленной в ГГ работает во 80% случаев. Этот архетип за историю компаниии сменил около пяти имен в разных играх. Он всегда работает и + рука у сценаристов набита.
|
# 644 Среда, 10.07.2013, 19:03
Количество не = качество. P.S Это я про роман.
|
# 645 Пятница, 12.07.2013, 11:46
Кароч, захожу я такой в масс эффект 3, да? Такой захожу, ни разу не играв в РПГ нормально. И такой кароч встречаю Лиару, да? Ну а дальше само как-то понеслось)0))))) Даже не зная что можно развивать отношения просто старался с ней поговорить. Ну, естественно ничего не получилось, потому что я спешил. А потом я начал проходить все масс эффекты, смотреть видео и т.д. ТАКИЕ ПИРОГИ)))))))
|